2008年12月14日
母の誕生日祝いに購入しました。
地味めかなと思いきや、現物は上品な光沢でピカピカしています。
値段以上に見えます。
ベルト調整の器具が付属していて、時計屋に持って行く手間がありません。
プレゼントに最適ではないでしょうか。
2015年2月7日
自分用(50代)に購入しました。評価で高評価でしたのでかなり期待しておりました。文字盤が落ち着いた感じのものがほしかったのですが意外とキラキラしています。バンドの調節は楽にできるので問題ないです。
私たちの年代では少し安っぽい感じがしますが普段用でしたらソーラーですし文字盤も大きく見やすいのでお買い得かもしれません。最初届いた時、実物を見ればよかったかも...とおもいましたがつけているうちに慣れなのかしっくりしてきました。ブレスレット的な緩みで使います。
2012年5月10日
ピンクゴールドと迷いましたが、自分はピンクゴールド系アクセを身につけるタイプなので1つシルバーのポイントがあった方がバランスがとれるかと思いこれにしました。
ブレスレット感覚でつけられるし、自分で簡単にバンド調整できたのがよかったです。文字がピンクゴールドでかわいいです。
2014年5月28日
ゴールドとのコンビが好きなのですが、葬儀などには気後れして、場所を選ばないものがひとつ欲しかった。このタイプは時刻の表示盤に少しキラキラが入ってますがシンプルで、どこにでも気を使わずにしていけます。おまけに電池を変えなくてよい、していることを忘れるくらい、腕のなじみもよいです。仕事にも味方。第二時計としてはよい買物だったと思ってます。
2014年5月6日
ウィッカは若者向けと言われているみたいですが、自分用(30代後半)に購入しました。このタイプなら落ち着いた感じなので年齢層に関係なく使えると思います。サイズ調整も専用の工具と説明書が付いているので簡単に出来ました♪
2015年9月25日
贈り物で購入。デザインの良さ、電池交換が不要なのが魅力ですね。ベルト調整が女性でも簡単にできてとても満足してもらえました。
2013年6月20日
きちんとした腕時計が欲しくて、探していました。
安物買いのなんとかにならないように、それなりのものが欲しかったので、こちらにたどり着きました。
予算の関係でこのグレードになりましたが、満足です!
丸い文字盤のものは持っていたので、四角にしました。
シンプルで、文字盤が見やすいし、バングルタイプというのも気に入りました。
可愛らしい色の文字盤のもありましたが、いつでも何にでも合わせやすいこの商品は、素敵だと思います。
2013年12月25日
文字盤が2センチあるかくらいで小さく感じますが、これでソーラー機能という事で良い意味で驚き。30歳になる嫁さんも可愛いと喜んでくれました。
2016年1月8日
思ったより文字盤が白い感じがしましたが、見やすく、上品な感じでとても気に入ってます。
ソーラーということも、気に入っています。
2016年5月8日
大きさも、文字盤もちょうどよく、どんな年代にも使えそうです。ただ、ベルト部分がもう少しマット感があればよかったなぁと、4つにしました。ベルト調節も簡単にできました。