2010年11月27日
私はニキビ・吹き出物ができやすい体質ではありませんが、それでも気を抜くと
鼻周り、おでこにトラブルが起こることがあります。
そのようなときに、近所のドラッグストアで目にし購入したのがこの商品でした。
「ティーツリーオイル」が含まれているということも、購入に至った動機のひとつです。

この商品で洗顔しているときは、特に目立った肌のトラブルは見受けられませんでした。
今年・2010年に入ってから緑茶成分の含まれた固形石けんをしばらく利用しました。
この石けんでは同じように泡立てて洗っているのに鼻周りの角栓が残ったりと洗浄力などに
ついて気になる点があり、またアクネバリア薬用ウォッシュに戻り洗顔を続けていたところ
角栓をスッキリ取り除くことができました。
それからは石けんは身体用として使い、洗顔にはこの商品を使うというスタイルに戻りました。
洗ったあとも化粧水をしばらく塗らなくても肌がつっぱったりせず、洗浄力が十分あるのに
肌への負担は大きくないように感じられます。

固形石けんについて触れましたが、固形石けんでは利用したあと雑菌の繁殖を抑えるために
しっかりと乾燥させなければならなかったりと意外と手間がかかります。
濡れた石けんも石けん置きも、緑膿菌などの水場が好きな細菌の楽園となるようです。
その点チューブ入りの洗顔料ではそのような手間も心配もいりません。

また、別商品の『アクネバリア 薬用プロテクトウォッシュ』も利用したことがありますが、二商品を
使ってみて、成分表に記してある成分内容は異なっておりますが、香り・洗い心地などについて
大きな違いは無かったように思います。
以上について、個人差はもちろんあると思いますが、私はどちらの商品も気に入っており、
多くの人におすすめしたいです。
2012年11月11日
ここの多くの人がそうだと思いますが、私もメンズアクネバリア薬用ローション 120mlを合わせて使っています。
使って1年以上になりました。ぶっちゃけどっちが効いてるのか解りません。
両方効いていると考えています・・・

それまであれこれ試しましたが、最終的にこれに落ち着きました。
ここの画像にあるようなニキビが出来やすい体質でしたが、かなり落ち着きました。

それでも出来るときはありますが、睡眠不足が原因かなと。やはり睡眠が一番ですね。

しかし、もう少し大きいサイズのを出してくれないかな・・・
2015年12月5日
息子2人のリクエストで毎回購入しています。使い始めてから、にきびが減ってきたのが見ていてわかりました。
これで洗顔していると、にきびが出来にくいし、すっきりする香りの爽快感が好きだそうです。
ただ、中高生用の洗顔料にしてはちょっとお値段が高めなのがつらいところ。
2人はそれぞれ脂っぽい肌と乾燥肌なのですが、どちらも効果を感じているらしく
さすがは人気商品ですね。他にもいろいろな洗顔石鹸や洗顔フォームを試していましたが、
やっぱりこれじゃないとだめ!ということで、毎回2個ずつ購入しています。
2015年12月20日
この洗顔フォームで大人ニキビが激減しました。
毎日就寝前に泡ネットを使って泡立てを沢山した上で使用しました。
オードムーゲのローションを併用したこともあり、見事に肌改善出来ました。
どちらの商品に効果が有ったか分かりませんが、洗い上がりのさっぱり感を毎回感じ取っておりましたので、
一定の役割を担ったことと考えております。
結果としては大満足しております。
2012年2月10日
私はかなりニキビができやすく、ニキビ跡も両頬にあるくらいです。

この商品を使って既に3本目ですが、ニキビは出来にくくなっているように思えます。
とはいえ、これで出来ていたニキビを治したり、ニキビ跡を目立たなくするような効果は無く、
あくまで抑えるような役割を果たしているように思えます。
勿論、完全にニキビができなくなるわけではなく、使用期間中も出来るペースは遅くなりましたが、ニキビはできます。
できたニキビを治す即効性はあまり感じませんでした。

洗顔ネット等を使えばよく泡立ち、もっちりとした泡になりよくヨゴレを落としていると思います。
さっぱり感は多少ありますが、強すぎるほどではない印象です。

この手の商品は使い切るのが難しいですが、
キャップを2回転させれば簡単に外れ使い切るのが楽です。

あくまで元々ニキビが多い人間の感想ですので、
度合いによっては効果が変わると思われますが、参考になれば幸いです。
2012年3月13日
私は中学の頃から10年近くニキビについて悩んできました。洗顔もプロアクティブ等色々使い試してきましたが、一向に良くなりません。オイリーな肌質だったので、ニキビが出来やすい体質なんだなと半ば諦めていた所この商品に出会いました。使って一週間、常にニキビがあった私の肌からピタリとニキビが消え、感動を覚えました。勿論それからはこの洗顔以外使えません。ニキビで悩んでる方に本当にオススメします。特にオイリー肌の人にぴったりだと思います。
VINEメンバー2011年8月17日
皮脂もよく落ちますが、肌あれもなく良好です。
元々、顔の皮脂が多くニキビやおできが出来やすい体質の様で他の方のレビューを見てこの商品を購入しました。
洗いながした時の洗顔料の残った感じも変なツッパリ感もなく洗った後、とってもさっぱりします。
10年ぐらい前は、ビオレ等のスクラブ入り洗顔料を使ったこともありましたが、ニキビやおできの出来やすさについては、変わった感じがなく肌もヒリヒリした感じがあったため、結局、その後はボディソープやベビー用の石鹸などで済ませていました。
また、昨年からは、シャボン玉石けんで洗うようになって良好だったのですが、たまにニキビやおできが出来てしまいます。
今回、購入から一ヶ月ほど常用していますが、基本的に一日一回の使用でとても良好だと感じています。
VINEメンバー2015年5月22日
かなり息の長い製品ですね、今ほどティーツリーがメジャーでもない当時に、非常に高価で香りのいい製品はこれぐらい?
って言うくらいに、欲しかったけど小遣いじゃ買えなかった。

たぶん、使っていたらその後の苦しみからは逃れられていたかも知れない。

今はローションなどの展開品と合わせて買っても、財布の中は痛くならない生活レベルになれたけど。
思春期の頃だったら、これが合うなら使っていいと思うし、市販品でならこれが良いと思う。
泡は一見便利だけど、チューブの方がお勧めです。

香りはティーツリー単体ではないですね、お肌にいい効果をもたらすハーブを他に足しています。

洗い上がりは、ニキビには良くない乾燥をもたらさず、程よく油分は残している感じがします。
これの姉妹品のプロテクトローションなども使ってみると、製品開発をともにしているので愛称は良いと思いますし
香りが素敵なので、赤と青の2種類のローションを買ってます。(効果の違いは正直分からないが)

やはりローションを使った方が、粉吹かずに乾燥を伴わないため、乾燥してかゆくなったり、ニキビができやすい基礎に
ならないので(水分がバリアー)、良いですね。

チューブを直接こねないで、ネットを使って泡を作って洗う方が目が細かいので毛穴に入って、汚れを落としてくれると思います。

ニキビがあるのなら、同時に汗をかいたらこまめにケア、紫外線による肌へのダメージ対策も行いましょう。
汗で雑菌の繁殖と温床になるし、紫外線のシミや炎症で肌へのダメージがまして、経験上から出来やすいと思います。
2013年11月16日
洗顔後、とてもさっぱりして清潔感があり、すごく気に入りました。

これまでは普通の洗顔料(安物)を使ってました。
しかし、ちょいちょい肌のトラブルが起こるため、良さげな洗顔料を探していたところ、この商品にたどり着きました。

使い始めは洗顔器と一緒に使用してみましたが、それだと洗浄力が強過ぎるせいか、肌がカサカサになりました。
手洗いに戻し、これまでより少し丁寧な感じで洗顔を続けたところ、肌トラブルは無くなりました。

化粧水も肌トラブルに効果のありそうなものを使用し、より高い効果を感じています。
洗顔後は清潔感が持続するのでとても気持ちが良いです。
2013年8月7日
約一ヶ月使ってみました。結果から言うと、ニキビ跡が完治というわけにはいかないですが、現在はニキビができにくくなったような気がします。これを使う前はアクネスの泡タイプやメンズビオレなどを使っていましたが、個人的に合わないなと感じていたので新しいのを探していてこれを見つけました。一緒に薬用ローションも購入したのですが、私はローションの方は合わなかったみたいで、途中からローションを使うのをやめてからニキビができにくくなったなぁと感じるようになりました。市販のものが合わない人は試してみることをお勧めします。市販のものと比べるとやや値段は高いですから、財布に余裕があるときにでも。