2010年11月27日
私はニキビ・吹き出物ができやすい体質ではありませんが、それでも気を抜くと
鼻周り、おでこにトラブルが起こることがあります。
そのようなときに、近所のドラッグストアで目にし購入したのがこの商品でした。
「ティーツリーオイル」が含まれているということも、購入に至った動機のひとつです。

この商品で洗顔しているときは、特に目立った肌のトラブルは見受けられませんでした。
今年・2010年に入ってから緑茶成分の含まれた固形石けんをしばらく利用しました。
この石けんでは同じように泡立てて洗っているのに鼻周りの角栓が残ったりと洗浄力などに
ついて気になる点があり、またアクネバリア薬用ウォッシュに戻り洗顔を続けていたところ
角栓をスッキリ取り除くことができました。
それからは石けんは身体用として使い、洗顔にはこの商品を使うというスタイルに戻りました。
洗ったあとも化粧水をしばらく塗らなくても肌がつっぱったりせず、洗浄力が十分あるのに
肌への負担は大きくないように感じられます。

固形石けんについて触れましたが、固形石けんでは利用したあと雑菌の繁殖を抑えるために
しっかりと乾燥させなければならなかったりと意外と手間がかかります。
濡れた石けんも石けん置きも、緑膿菌などの水場が好きな細菌の楽園となるようです。
その点チューブ入りの洗顔料ではそのような手間も心配もいりません。

また、別商品の『アクネバリア 薬用プロテクトウォッシュ』も利用したことがありますが、二商品を
使ってみて、成分表に記してある成分内容は異なっておりますが、香り・洗い心地などについて
大きな違いは無かったように思います。
以上について、個人差はもちろんあると思いますが、私はどちらの商品も気に入っており、
多くの人におすすめしたいです。
2015年12月5日
息子2人のリクエストで毎回購入しています。使い始めてから、にきびが減ってきたのが見ていてわかりました。
これで洗顔していると、にきびが出来にくいし、すっきりする香りの爽快感が好きだそうです。
ただ、中高生用の洗顔料にしてはちょっとお値段が高めなのがつらいところ。
2人はそれぞれ脂っぽい肌と乾燥肌なのですが、どちらも効果を感じているらしく
さすがは人気商品ですね。他にもいろいろな洗顔石鹸や洗顔フォームを試していましたが、
やっぱりこれじゃないとだめ!ということで、毎回2個ずつ購入しています。
2012年3月13日
私は中学の頃から10年近くニキビについて悩んできました。洗顔もプロアクティブ等色々使い試してきましたが、一向に良くなりません。オイリーな肌質だったので、ニキビが出来やすい体質なんだなと半ば諦めていた所この商品に出会いました。使って一週間、常にニキビがあった私の肌からピタリとニキビが消え、感動を覚えました。勿論それからはこの洗顔以外使えません。ニキビで悩んでる方に本当にオススメします。特にオイリー肌の人にぴったりだと思います。
VINEメンバー2015年5月22日
かなり息の長い製品ですね、今ほどティーツリーがメジャーでもない当時に、非常に高価で香りのいい製品はこれぐらい?
って言うくらいに、欲しかったけど小遣いじゃ買えなかった。

たぶん、使っていたらその後の苦しみからは逃れられていたかも知れない。

今はローションなどの展開品と合わせて買っても、財布の中は痛くならない生活レベルになれたけど。
思春期の頃だったら、これが合うなら使っていいと思うし、市販品でならこれが良いと思う。
泡は一見便利だけど、チューブの方がお勧めです。

香りはティーツリー単体ではないですね、お肌にいい効果をもたらすハーブを他に足しています。

洗い上がりは、ニキビには良くない乾燥をもたらさず、程よく油分は残している感じがします。
これの姉妹品のプロテクトローションなども使ってみると、製品開発をともにしているので愛称は良いと思いますし
香りが素敵なので、赤と青の2種類のローションを買ってます。(効果の違いは正直分からないが)

やはりローションを使った方が、粉吹かずに乾燥を伴わないため、乾燥してかゆくなったり、ニキビができやすい基礎に
ならないので(水分がバリアー)、良いですね。

チューブを直接こねないで、ネットを使って泡を作って洗う方が目が細かいので毛穴に入って、汚れを落としてくれると思います。

ニキビがあるのなら、同時に汗をかいたらこまめにケア、紫外線による肌へのダメージ対策も行いましょう。
汗で雑菌の繁殖と温床になるし、紫外線のシミや炎症で肌へのダメージがまして、経験上から出来やすいと思います。
VINEメンバー2011年8月17日
皮脂もよく落ちますが、肌あれもなく良好です。
元々、顔の皮脂が多くニキビやおできが出来やすい体質の様で他の方のレビューを見てこの商品を購入しました。
洗いながした時の洗顔料の残った感じも変なツッパリ感もなく洗った後、とってもさっぱりします。
10年ぐらい前は、ビオレ等のスクラブ入り洗顔料を使ったこともありましたが、ニキビやおできの出来やすさについては、変わった感じがなく肌もヒリヒリした感じがあったため、結局、その後はボディソープやベビー用の石鹸などで済ませていました。
また、昨年からは、シャボン玉石けんで洗うようになって良好だったのですが、たまにニキビやおできが出来てしまいます。
今回、購入から一ヶ月ほど常用していますが、基本的に一日一回の使用でとても良好だと感じています。
2013年8月7日
約一ヶ月使ってみました。結果から言うと、ニキビ跡が完治というわけにはいかないですが、現在はニキビができにくくなったような気がします。これを使う前はアクネスの泡タイプやメンズビオレなどを使っていましたが、個人的に合わないなと感じていたので新しいのを探していてこれを見つけました。一緒に薬用ローションも購入したのですが、私はローションの方は合わなかったみたいで、途中からローションを使うのをやめてからニキビができにくくなったなぁと感じるようになりました。市販のものが合わない人は試してみることをお勧めします。市販のものと比べるとやや値段は高いですから、財布に余裕があるときにでも。
2012年11月11日
ここの多くの人がそうだと思いますが、私もメンズアクネバリア薬用ローション 120mlを合わせて使っています。
使って1年以上になりました。ぶっちゃけどっちが効いてるのか解りません。
両方効いていると考えています・・・

それまであれこれ試しましたが、最終的にこれに落ち着きました。
ここの画像にあるようなニキビが出来やすい体質でしたが、かなり落ち着きました。

それでも出来るときはありますが、睡眠不足が原因かなと。やはり睡眠が一番ですね。

しかし、もう少し大きいサイズのを出してくれないかな・・・
2012年1月29日
今回、購入二本目です(*^_^*)
一週間もたってないのに、最強の効き目(笑)
顔ニキビはすぐに治りました!
ニキビに悩んでるなら諦める前にまず、これを使ってみてください!
ただ、治ったからと油断するとまた、できるので気を抜かないようにしましょう。
2011年9月28日
試しにアクネバリアを洗顔2種類化粧水2種類使ってみました。

私が男性なのも要因かもしれませんが、メンズの方がしっくりきました。やっぱり洗浄力がつよいのですかね?

化粧水は、メンズの方が内容量は少ないです(笑)

効果ですが肌荒れは減りました。結果リピートしています。ただ感想するので、朝は洗顔ー化粧水ー他の潤う化粧水といった形で使用中です。
日本製ですし。海外のプロなんとかより断然おすすめです。
2013年10月7日
大人ニキビに悩まされています。
数百円で購入できるメジャーどころをいろいろ試しましたがほとんど効果なく…

基本、この手の商品は気休め程度にしかならないとの考えから
高価な商品には手を出しませんでしたが、
ここ数か月あまりにひどいコンディションだったので
試しに購入してみました。

そしたら…
凄いです、本当にニキビが消えました!!
あんなに悩んでいたのはなんだったのか。。

ちなみに「ゴシゴシ洗いはしない」「しっかり泡立てる」等、
「基本」は忠実に守っています。

クリームの伸びもよく香りも悪くありません。
ちょっとお値段は張りますが今後もリピートし続けると思います。