2009年5月12日
PSP用に購入しました。
以前からずっとSDカードに比べて割高感が強かったメモリースティックですが、値段もだいぶ落ち着いてきたのでそれほど損をしているという感じもありません。

PSPでFinal Fantasy 7(ゲーム本体は1.7GB程度)を購入したのですがインストールに3.4GB程度必要とのことで、手持ちの2GBでは収まらなかったため購入しました。ただし、その直後にインストール時の容量を減らすアップデートが来たため、現在は2GBあればFF7を遊ぶことができます。

結局不要にはなってしまったのですが、4GBあればFF7の他にも体験版やゲームのデータを放り込んでおいてもまず容量を気にする必要が無いので、その気楽さを買ったと思えば、そう高いものでもないので不満はありません。

PSP3000バリューパックに付属のものが4GBですので、今の標準としてとりあえず1つ持っておいても悪くないと思います。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月10日
安定した動作は純正品の成せる技か。

PSPでの動作、読み込みの速さは折り紙つき!!

PRO-HGなどを買うよりはこちらを是非、お勧めしたい。
2010年6月10日
PSPで某L製のメモリースティックを使っていたら、
セーブデータを読み込まなくなる事態がちらほらと出現。

これはまずいかも……と思っていたある日、
完全にハードがメモステを認識しなくなりました。
さようなら、私の狩り記録。
返せ私の百時間。

購入して一カ月が経ちますが、
データの読み込みにも抵抗がなく、セーブもスムーズに出来ています。
流石は純正品。
もう他社の製品は買いません。
2010年11月4日
PSPを購入した時に、店にあったメモリーが海外品だと知らずに買ってしまっていたようで
案の定先日動作がおかしくなってしまった際に、初めて自分の物が純正でないと知りました('A`)

改めてこちらの品を購入したのですが
純正だけあってか、以前のものよりも読み込みが早いです

恐らく多くの方がこれから年単位で使っていくものでしょうし
ほんの少しの差で安心を手に入れれる事を考えれば
迷わず純正だと思います
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月8日
日本製品と思い注文したら、送られてきたのは海外英字パッケージ品。
パッケージ、説明書、全て英字!!
海外パッケージ品ならもっと安い出展者から買いました!
しっかりと海外パッケージ品と明記すべきです。騙されたようで気分が悪いです。
発送は朝10時にした注文日含め、4日後に商品が届きました。遅いです。
クロネコメール便で送られてきました。
PSPの保存メモリー用として使用します。一応保存は出来ました。

▼【問い合わせました】
上のレビュー後に、
他のかたの「日本製」が届いているようなレビューを見て
後日、販売元に問い合わせ+こちらの要求を連絡しました。
「海外英字パッケージ品」は間違って送られたようです。
・もう開封し、使用もしたので交換ではなく、差額返金を希望しました。
(同販売元が扱っている「海外パッケージ品」の価格は¥370安いので。)
連絡後、差額分を返金してもらいました。
手配はすぐにしてもらえました。

注文と違う商品が届き
問い合わせメールや手続きはかなり手間でしたが、自分の中では憤りに決着はつけられました。
2013年8月24日
届いた商品は海外パッケージ品でした。
問い合わせしたところ、「国内パッケージ、海外パッケージの限定はせず販売している」との返答で
海外パッケージの可能性があるのなら最初からそう明記されているほうを買ったのにと騙された気分です。
微妙にですが価格も違うし…。
もう二度とここでは買いたくないです。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2009年11月25日
他のメーカーも購入時考えましたが、ネットで調べると純正以外はすぐに使用不能に陥ることもあるらしいので、ちょっと高いが純正品にしました。
届いてみると台湾製となっていましたが純正品を使っているという安心感は大きいと思います。
2010年4月7日
古いですが、DSC−T1 デジカメを使用してます。 このデジカメに対応している一番容量の多いのがこの2GBのメモりースティックだと思います。 問題なく使用出来てます。 値段も安いですし、もっと早く購入すればよかったと思います。 私と同じタイプのデジカメを使われてる方の参考になれば幸いです。
フラッシュは、同容量なら1年で半額以下になる世界なので今回は4GB品をPSP用に購入しました。
PRODuo(Mark2)の(Mark2)の意味は、最低書き込み速度の保証値を高速化したものだそうで「AVCHD対応」とあります。具体的な数値は公表されていませんが、PSPでの動画再生の場合には大勢に影響は無さそうです。一方、ハンディーカムでAVCHD記録に使うには必須条件になりそうです。(メーカー保証で安心です。)
価格もこなれた分、パッケージも簡素化され「収納ケース」や「変換アダプター」等の付属品は一切無し。せめて、収納ケースだけでも欲しかったので☆1つ減点しました。
4GBですが、システムファイルがあるのでユーザー使用可能な領域は3.66GBになっていました。同様に、1GBは940MB、2GBは1.85GB、8GBは7.35GB、16GBは14.9GBになっています。常識の範囲かとは思いますが、ご参考まで。
2014年5月28日
他の方のレビューにもありますが、
国内純正品をと思ってあえて、
高くても海外パッケージ品ではなく国内品の方を
購入したのですが、結局届いたのは海外パッケージ品でした。
最初から海外パッケージ品を買うつもりなら
同じアマゾンで半額近くで購入できます。
しっかりと明記してほしいです。
PSPのメモリーカードで検索してSONYと
出てきて値段も割引前の値段がそれなりとくれば、
それが国内純正品だと思うと思います。
画像のパッケージで海外パッケージ品だと
見分けろなんて普段から気をつけてる人でないと
無理ですよ。
そして自分が購入した時と取扱者の名前が
変わっているような・・・。
未確認ですが・・・。