2014年1月25日
クレイツのアイロンは2007年頃に10000円で買ったものがなかなか壊れず5年使っていましたがとうとう温度が上がらなくなってしまい新しいものを買おうと、検索したらこれが。以前使っていたよりも幅が狭く、上手く使えるか不安でしたが、届いてみたらやはりクレイツクオリティでした!ツヤも出るししっかり維持してくれます。ものすごい剛毛で癖毛の私の髪を調整してくれるのはこれだけ!手放せません。コテも買おうと思います。
2010年11月25日
クレイツのヘアアイロンは昔から使っていて、
機能性に満足できるので、今度は耐久性をと思い業務用のこちらを買ってみました。

2009年4月に購入しました。
ほぼ毎日使用で、だいたい3ヶ月後くらいに電源ボタンの接触が悪くなりました。

ボタンが嵌まり込んでしまった感じで、カチッとした手応えがなくなりました。
それでも一応、電源を入れられて使えるのでそのまま継続していましたが、
だんだんボタンの反応が軽くなってきて少し触れただけでON・OFFしてしまうように。

それでも一応使えていたので、2010年11月現在まで使っていたのですが、もう限界に・・・。

一応、電源ボタンを押したら、電源は入るのですが、勝手に切れるようになってきました。
もう完全に接触不良状態・・・。

業務用となっているので、耐久性を期待していたのですが、1年半ほどしか使えなかったのは大変残念です。
プレートなどはまったく剥げてなくてまだぜんぜん大丈夫なので本当に残念です。
昔使っていた家庭用モデルのはプレートが剥げるまで3年くらい使えましたので。

当たりが悪かったのかもしれませんが、ボタンの短寿命のため☆4にします。

それ以外は、クレイツのヘアアイロンはとても機能性は高いので好きな点を。
 ・一般的な加工のプレートのものは使うと、髪はまっすぐになるけどごわついたりしやすいが、クレイツは使ったほうが髪がツヤツヤになる。
 ・プレートにクッション性があるため、髪がしっかり挟める。
 ・デザイン的にシンプルで持ちやすい。

最後にこの製品についてもう一つ、業務用なので家庭用に比べて電源コードが長いです。
コンセントが遠いところでは便利かと('∀')
2013年6月26日
クレイツアイロンを長年使用してます。
11月末の購入当初より温度上昇が前機種と比べ緩い感じはしていた。
4月後半にはデジタル表示のランプがつかなくなり、翌月には温度上昇してもすぐに下がり、6月には上昇すら自力でしなくなった。プレートを強く押すと上昇はするものの、すぐ下降。もう使えません。
ここのアイロンは製品的によいと思うが、すぐにつぶれる。もう使わないだろう。
2015年12月14日
数年前から愛用しています♪
ストレートもカールもつやっと仕上がるし、つかいやすいのでお気に入りですo(^▽^)o
2016年1月19日
温度が上がるのも早くとても使いやすくて買って良かったです。もう少し早く買えば良かったです。
2014年11月1日
行きつけの美容院お勧めの商品で、以前使っていたのが古くなったので買い替えました(^ ^)
2014年2月7日
私はこのタイプは 2台目です。。
とっても重宝しています。
クセ毛で悩んでいましたが・・・
これのおかげで パーパもかけることなく すんでいます^^
で、これを使うほうが 髪にツヤが出て
いつもキレイね~と言われています。
もちろん 人それぞれ髪質には個人差があるかと思いますが。。
2015年9月24日
7年前に、美容院でこのアイロンを購入。ほぼ毎日使ってますが丁寧に注意しながら使用してきたこともあってか今もしっかり使えます。髪の伸びも良いですし、つやつやになり、友人、職場の人、家族からも髪がキレイ!と褒めてもらえるようになりました(^^)。あまりに良いので同型を今年注文しました。元々自分の持ってるアイロンは、熱を加えてない状態で閉じてもセラミック部分がほぼくっつくのですが、新しく届いたものはだいぶ隙間があり、加熱しても、隙間があるため自分の持っている元のアイロンと比べると、隙間により髪がキレイに挟めず、スルッとすべってしまい伸びの仕上がりに歴然と差が出てしまいましたので、メーカーのクレイツさんに相談させていただきました。クレイツさんの担当のかたは、とても親切に丁寧にこの状況を聞いてくださり、修理として承ってくださいました。その電話の時のご対応がとても嬉しかったです。修理から戻ってきたアイロンは、元の私のアイロンと同じ位の隙間に解消されて、仕上がりもバッチリです。クレイツさんの対応の素晴らしさと、やはりクレイツさんの商品は素晴らしいなと思いました。(^^)☆
2016年3月22日
天然パーマで髪が、うねって広がって、半年に一度は縮毛矯正を、かけていますが、二カ月後にはドライヤーだけでは、まとまらない髪質です。二か月後くらいから、このストレートアイロンを使用すれば天然パーマの髪の毛でも半年は、どうにかツヤもでてスタイリングも上手くいくので助かります。また、使いやすく、さすが美容室がプロデュースしたアイロンだけ、あるなと思いました。
2016年2月18日
市販されている一般的なストレートアイロンは、何度も購入し試しましたが威力が弱く全く満足出来ませんでした。
この商品に出会って、目からウロコという言葉がぴったり。
今までのアイロンは何だったの?という感じで、髪も傷まないし、威力もあるし大満足。
家族皆で愛用、もう3台目で、このアイロンがない日々は考えられません!😁👍