2016年1月8日
洗髪後、ドライヤーでブロー。翌朝、アイロンで毛先を巻いていますが、初めてソリスを使用した翌朝の髪が、まとまっていてびっくり!
寝起きの髪が普段はバサバサして広がっているのに、膨らんでいない。つやもあるみたい。しかも、いつも通りにアイロンで巻いたのですが、仕上がりがいつもと違った。キレイに決まったねという感じ。皆さんのレビューを信じて買ってよかった。
ハンドルが折って収納できないので、置き場所を工夫しないといけないのと、コードが長くて重いのがやや気になります。あと、本体のプラスティックの作りが、少し雑なんですかね。でも性能が良いので良しとします。
故障とかしないで長く持つことを祈ります。
2014年3月18日
風はまぁまぁの強さ。期待通りではあるが、期待以上ではない。
Veinのドライヤーを使っていたことがあるが、それよりは風が弱いかな。

価格を考えれば、まぁまぁかなぁというところ。

風の強さをかえずに、温度だけ下げることができるのは
とても暑いときに便利な機能

残念ポイントは、多少重いこと。女性だともっと重さを感じるかな。
2015年2月28日
性能はいいとおもいます。
しかしこんなにメタリックではありません。
真っ白です
2014年1月11日
せっかちなわたしにはとにかくブオ~~~~ン!!!という大風量で、本当に気持ちよく乾いてくれるので、今まで使ったドライヤーの中でも、これが一番です。前のタイプより軽くなっていて、使いやすいです。さすがプロ仕様です。
2014年10月11日
ドライヤーが突然壊れてしまったので注文。
重さもあるが、風量もあり温度調節もありでなかなか使いやすい。
何よりスイス製が良い。
2013年6月17日
僕は男ですが、手と整髪料でカチッと固めるよりは、ドライヤーの風で自然に仕上げるのが好きな僕にとっては最高のドライヤーです。暖めて乾かすイメージの強い日本のドライヤーと比べると、風の力で乾かす感じ。もちろん、熱風も協力ですので、3段階のうちレベル2ぐらいで風の力で乾かせば髪が痛むこともないと思います。気になるとしたらちょっと大きめで日本製より重いことぐらいでしょうか。でもその分早く仕上がりますよ。
2015年9月23日
このドライヤーを使うと他の物は使う気になれません。髪に優しく、乾きが早いし傷みやすい私の髪にも気に入って使っています。
2013年12月29日
十分な風量があり、軽いので腕が疲れません。シャワーの後、髪を乾かす時間が短縮しました。欲を言えばもう少しコンパクトになれば更に良いと思いますが、とりあえず満足しています。
2016年2月8日
良いです。大きくて重いのが難点ですが、業務用なので仕方ないです。風量も十分だし、かといって熱すぎないし。マイナスイオンも効いてる…気がします。
2015年10月2日
軽くていいです。風量は想像よりは無かったですが、市販のフツーのドライヤーより乾くのが早いです。ただ、スイッチがよくわからないです。