5つ星のうち4.21,240
サイズ: 1個|変更
価格:¥318+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト500レビュアー2015年4月3日
足の裏の角質が厚くなって、妻からはからかわれ、自分でも触ってガチガチなのが気になって、手入れするものを探していた。靴下みたいに数十分はいて、しばらくするとボロボロむけるというものもあったが、なんだか怖いので手を出せず、そうこうするうちに見つけたのがこの商品。

カチカチの足裏にも使えると同時に、デリケートそうな顔でも大丈夫という、強力なのかソフトなのか分からないところが不安ではあったが、レビューを見て試してみる気になった。

不安だと書いておきながら、いざ使う時には顔から試したのだが、これが驚くほど効果的だった。クリームをつけて1分くらいマッサージするうちに、消しゴムのカスのようなものがたくさん出てきた。終わってみると、肌のしっとりツルツル感がぜんぜん違う。かといって肌荒れするということもなく、何がどう効いたのか分からないが、古い角質がなくなるってこういうことかと実感した。それから数日後に改めて試したが、今度は消しゴムのカスがかなり減っていた(だから面白くなかった)。

同じように足の裏にも試してみたが、こちらは数回目で効果を感じられるレベル。続けていけばだいぶ違いそうではある。ということは、この商品はそう強力というわけでもなさそうだが、かといって非力でもなく、中途半端にイイ感じなのだろう。

値段が安いので、だまされたと思って試してみる価値は大いにある一品だ。
2012年5月16日
このレビュー数でこの評価。
安いし試しに購入しました。

パッケージには「1分ほどマッサージすると消しゴムのカスのようなものが出る」と書いてあったのですが、よほど私の肌の状態が悪かったのでしょう、開始5秒で消しカスが出てきました(笑)
しかしこの時点では、「どうせこのジェルが固まってカスになっただけでしょ」と思い、洗い流して、もう一度使いました。
すると、、、
ほとんど消しカスが出ませんでした!!
1分ほどマッサージして、少しだけ出てきました。

後日、同じように2回連続使用しましたが、やはり2回目はほぼ消しカスが出ませんでした。
つまり、本当に肌の角質に反応してくれていることがわかりました。

使用する頻度は2、3日がちょうどいいかと思います。(間が開けば開くほど消しカスが出て楽しいですが)

使用すると、その後の洗顔の感触が全然違います。
ただ、油分を持っていかれるせいか、肌が乾燥しがちなので、しっかり化粧水などで保湿しましょう。

コスパは最高だと思います。
安いので、一度お試しあれ。
2013年8月7日
洗顔前にこれをする、もしくは
洗顔後にこれをする と
お肌がツルツルになります!
洗顔後にすると角質があまり残ってないためか
ジェルがまとまりませんが(^ω^)
どっちでも顔がスッキリするので良いです。

まだ使い始めたばっかりなので効果云々は
良く分かりませんが、使用感はとっても良いです!
色は透明に近く、感触はホントにジェルです
匂いはハーブのようなスーッとした匂いがします。
2015年11月13日
擦り過ぎたつもりはないのですがとてもヒリヒリします。
敏感肌の方は絶対に使わないでください。
ただ皮脂はしっかり取れているようなので脂肌の方にはオススメだと思います。
2014年1月31日
洗い上がりがスベスベ。化粧水の入りもよく、次の日の化粧のりもいいみたい。
ベスト500レビュアー2013年1月25日
一週間に一度の使用頻度です。

毎日洗顔しているので綺麗だと思っていたのですがこれを使うとポロポロと汚れが取れます。
使った後はツルツルになります。

一回に使う量はブドウ粒くらいなので結構早くなくなるため、定期おトク便10%引を利用しています。

説明にもありますが顔・手が乾いた状態で使わないと綺麗に取れないようです。

大容量タイプが出たら嬉しいですね。
2015年11月23日
顔がゴワゴワした感じがしたり、お化粧のノリが悪い時のお助けアイテムです。お値段が安いので最初は不安でしたが、デパートに入っているオーガニック系コスメ店のゴマージュと変わりないように思います。

顔だけでなく、肘、膝、手、デコルテラインにも使えるのは、この価格だからこそです。肌は余り強くないのですが、この商品は大丈夫でした。また入浴中に使えるのも便利です。

ロゼットは昔、母が使っていた記憶があるので、長い歴史があるのですね。これからも価格据え置きだと嬉しいです。
2016年3月11日
産後に体質が変わったのか額を中心に大量の白ニキビが発生してしまいました。白ニキビは本当に治りにくく参っていましたが、本品で定期的に手入れをしていくと白ニキビがだんだんと減ってきました。乾燥肌なのでピーリングはどうかなと思いましたが、ゴマージュ後は化粧水が馴染みやすく心配いりませんでした。
2014年4月18日
値段も安いしあまり期待していなかったのだが、結構な効果があり驚きました。
冬場で肌が乾燥して、気になって手でむいていたのだが、これを使ったら、乾燥していた部分がきれいにとまではいかないけども、それなりにとれました。

まだ1回目なので、続けていくことでもっときれいになるのだと思いますけども、
定価600円程度の商品でここまで効果があるとは、これはお得なお買い物でした。
今までは鼻パックをしていたのだけども、これは顔全体に使えるのでいい感じです。

しかし、ポロポロと取れる角質?のようなものが、顔の産毛に絡まって、洗い流してもなかなか取れないです。
無理にはがそうとすると、産毛までもっていって、ブチブチと痛いです。
まぁこれは製品のせいではないのですけども・・・。

追記:2回目やってみましたが、1回目ほどボロボロとれませんでした。
これはつまり、ボロボロ=製品クズではなく、きちんと角質(?)が取れているという事。
1回目で大量に出た分、肌がきれいになって2回目は少なくなったという事のあわられだと思います。
ベスト500レビュアー2015年7月3日
説明通りに適量を手の平に伸ばし、顔に乗せて軽くクルクルするだけで面白いほど汚れが落ちます。「ジェルが固まって皮膚汚れがとれたように見えているのでは?」と思って肌荒れ覚悟で数日連続で使ったところ、一日目はかなりとれたのに二日めはほとんどとれず、三日目もあまりとれなかったので中止しました。余分な角質のみとれるようですね。しかし毎日使うものではないですね。使うと顔が一段白くなるので連続使用したくなりますが、効果が高いだけに多くても週一にした方が良さそうです。

この価格でこの効果で大満足と言いたいところですが、香りがかなりきついです。使用中に香りがきついのは我慢できるのですが、残り香がひどいのが慣れません。念入りに洗い流したはずでも、汗ばんだ後や運動した後などは顔周辺からゴマージュの香りが復活して漂って気持ち悪くなります。香料入りと無香料、二つのバージョンがあれば良かったです。残念ですがリピートはしません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています