1,263
サイズ: 1個|変更
価格:¥645+ 配送無料

ベスト500レビュアー2015年4月3日
足の裏の角質が厚くなって、妻からはからかわれ、自分でも触ってガチガチなのが気になって、手入れするものを探していた。靴下みたいに数十分はいて、しばらくするとボロボロむけるというものもあったが、なんだか怖いので手を出せず、そうこうするうちに見つけたのがこの商品。

カチカチの足裏にも使えると同時に、デリケートそうな顔でも大丈夫という、強力なのかソフトなのか分からないところが不安ではあったが、レビューを見て試してみる気になった。

不安だと書いておきながら、いざ使う時には顔から試したのだが、これが驚くほど効果的だった。クリームをつけて1分くらいマッサージするうちに、消しゴムのカスのようなものがたくさん出てきた。終わってみると、肌のしっとりツルツル感がぜんぜん違う。かといって肌荒れするということもなく、何がどう効いたのか分からないが、古い角質がなくなるってこういうことかと実感した。それから数日後に改めて試したが、今度は消しゴムのカスがかなり減っていた(だから面白くなかった)。

同じように足の裏にも試してみたが、こちらは数回目で効果を感じられるレベル。続けていけばだいぶ違いそうではある。ということは、この商品はそう強力というわけでもなさそうだが、かといって非力でもなく、中途半端にイイ感じなのだろう。

値段が安いので、だまされたと思って試してみる価値は大いにある一品だ。
0コメント| 156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2015年7月3日
説明通りに適量を手の平に伸ばし、顔に乗せて軽くクルクルするだけで面白いほど汚れが落ちます。「ジェルが固まって皮膚汚れがとれたように見えているのでは?」と思って肌荒れ覚悟で数日連続で使ったところ、一日目はかなりとれたのに二日めはほとんどとれず、三日目もあまりとれなかったので中止しました。余分な角質のみとれるようですね。しかし毎日使うものではないですね。使うと顔が一段白くなるので連続使用したくなりますが、効果が高いだけに多くても週一にした方が良さそうです。

この価格でこの効果で大満足と言いたいところですが、香りがかなりきついです。使用中に香りがきついのは我慢できるのですが、残り香がひどいのが慣れません。念入りに洗い流したはずでも、汗ばんだ後や運動した後などは顔周辺からゴマージュの香りが復活して漂って気持ち悪くなります。香料入りと無香料、二つのバージョンがあれば良かったです。残念ですがリピートはしません。
2012年5月16日
このレビュー数でこの評価。
安いし試しに購入しました。

パッケージには「1分ほどマッサージすると消しゴムのカスのようなものが出る」と書いてあったのですが、よほど私の肌の状態が悪かったのでしょう、開始5秒で消しカスが出てきました(笑)
しかしこの時点では、「どうせこのジェルが固まってカスになっただけでしょ」と思い、洗い流して、もう一度使いました。
すると、、、
ほとんど消しカスが出ませんでした!!
1分ほどマッサージして、少しだけ出てきました。

後日、同じように2回連続使用しましたが、やはり2回目はほぼ消しカスが出ませんでした。
つまり、本当に肌の角質に反応してくれていることがわかりました。

使用する頻度は2、3日がちょうどいいかと思います。(間が開けば開くほど消しカスが出て楽しいですが)

使用すると、その後の洗顔の感触が全然違います。
ただ、油分を持っていかれるせいか、肌が乾燥しがちなので、しっかり化粧水などで保湿しましょう。

コスパは最高だと思います。
安いので、一度お試しあれ。

【四年後レビュー追記】
使用開始から早4年が経過したようです。笑
気付いたら4年、という感覚で、もう使うのが当たり前という状態です。
使ってない人には、なぜ使わないの?と言いたい。
amazonでリピートし続けているのは、これと、ハトムギ化粧水とビタミンcサプリぐらいでしょうか。
0コメント| 373人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
だまされたと思ってシャワーの前に使ってみてください
大体3日に1回のペースで大丈夫だと思います
ジェルを手に取り、両わきの下と首筋、背中あたりにつけてこすると、臭いの発生源がぼろぼろと出てきます
あとはシャワーで洗い流すだけ。
巷ではいろんなデオドラント効果のボディソープや消臭剤が出ていますが、臭いにふたをするんじゃなく、
臭いの元を取り除く、このほうがはるかに効果が高いです
VINEメンバー2016年6月3日
彼氏の腕枕が拷問でしかない貴女!
彼女との夜が、苦行で億劫になりがちな貴方!
騙されたと思って、一回試して!

まずは腋毛&下の毛を落とす。
T字カミソリなんかであんまり短くすると、チクチク痛くなるので、
フィリップスの【ボディーグルーマーBG1024/16】を推奨!

それから、タオルなどで水気を取ってこのゴマージュを脇の下から二の腕肩甲骨まで塗布。
臀部なら、女性器付近から尾てい骨までしっかり。面積を広げるほど効果的です!

ボロボロと古い角質(というよりも、酸化タンパク質)が出てきますので、暫く擦ってそのままシャワーで流す。
回数を重ねる毎に、全く無臭になります!

ワキガは他人だけでなく、自らも恥ずかしく内向的になりがち。

他人も注意しづらい問題ですので、ぜひ自ら消して外に行きましょう!(^▽^)/

ただ、女性の性器そのモノの臭いだけは別な理由がありますので、その対処はビオフェルミン錠を1日に一錠 1~3回を7日ほど、中に入れて下さい。
これを欠かさず続けてみてください。
乳酸菌療法といいます^^
また、お尻側から前に拭く癖のある人は、前から後ろに替えましょう!

加筆
高校の頃オヤジに貰った革靴で罹った水虫に悩んで、長年色んな方法を試しました。
塗り薬はその場限り。
最悪は飲み薬で、胃腸が腫れて何も食べられなくなって…

ところが、このゴマ―ジュでガサガサになってる場所を擦って落としました。
全然、何事も無かったかのように改善しています!

元々水虫と言うのは、厚くなり過ぎた角質に白癬菌(真菌)が寄生し、その角質を捕食して処理する工程で。
なので、餌を無くせば自然と死に絶えます。

家内の足が常に皮膚が薄く、義父や私と同じ足ふきマットでも感染しません。
それをヒントに、やってみたところが正解でした!
いま、足の裏がツルツルです^^
2013年10月5日
角質を取ろうと思ったら
顔用のスポンジを使ったり、鼻パックしたりで色々手間がかかるものですが
これは思い立ったらすぐできて、簡単なのでいいですね。
鼻の黒ずみまでとれるかというと…そこはわかりませんが
使った後、全体的に肌がツルツルになり、ニキビとかでき辛くなります。
少しでも手が湿ってるとあまり効果が無いので、洗顔後タオルでふいたあとに扇風機にあてるなどして
完璧に乾かしてから使ったほうがよさそうです。
2013年9月23日
全身に使えてこの量でこの価格!
素晴らしいですね。
昔、高いピーリングクリームを買ったけどもったいなくてちょこちょこしか使えず、さらに肌が痛くなった覚えがあります。
(ピーリングなので多少ピリピリは仕方ないと思っていた。)
これは、肌に負担がないし全身に使えて嬉しい!
効果は、化粧水がしんとうしやすいです。
その他の効果はありませんが、不可なく続けられそうなので気に入りました\(^o^)/
VINEメンバー2012年7月10日
乾いた肌に使用、とあるので
入浴時にクレンジングし、一度タオルで拭いてからこちらを使用…

40代のワタシの肌には、効きすぎましたー
ぬるま湯ですすいでいる時から、
肌の表皮がぴーん&きゅっきゅっして、
顔を触るのが怖いくらいになりました…

お風呂からあがって、
慌てて濡れたままの顔に馬油を塗布
ここでびっくり、すごい浸透!!!

特にトラブルはなかったのですが、1週間は使用せず
その後は、朝起きてすぐ洗顔の前に使用することにしました
クレンジングに引き続き使用するよりも、ずっとマイルドな仕上がりで
これなら週に2〜3回使用しても安心です

約1ヶ月使用し、自己満足ですが、
くすみが解消された気がしています

肌の調子がいい時や、くすみが気になる時は、
クレンジング後すぐにこちらを使用するのを
時々やれば目に見えて効果がでるのかも?で、
やってみようと思っています
2016年1月26日
今までは他社の商品でそこそこいい値段なので継続的に買うには厳しかったので探していたところAmazonでロゼットのを見付けて使ってみることに。
二個でかなり安かったから顔に合わなければ体用にしてもいいと思いました。
超敏感肌なので心配でしたが何も問題なく使えました。
洗顔後にタオルドライして乾いた手と顔に使うのは今まで使っていたのと同じ手順だったので手間だとは思いませんでした。
ポロポロも塗って直ぐに出始め優しくマッサージしながら1分ほどしてから洗い流すとツルツルに♪
多分、今まで使っていたゴマージュと成分的にはさほど違いはないのにコスパはこちらの方が断然安い‼
前のは使うとピリピリ感がありましたがロゼットのは何もなく肌に優しいのが分かりました。
ゴマージュは使う場合、絶対に優しくマッサージが肌に負担をかけずに角質を取り除くものなので肌が弱かったり私のように敏感肌の方はその点を注意するといいかもしれないですね。
2015年11月13日
擦り過ぎたつもりはないのですがとてもヒリヒリします。
敏感肌の方は絶対に使わないでください。
ただ皮脂はしっかり取れているようなので脂肌の方にはオススメだと思います。