価格:¥486+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年10月18日
ワックスを柔らかくして剥がし易くする性能としてはバッチリです。
でも、使用説明の通りに雑巾で拭き取る・こする、等の方法を取ると、
何度も何度も拭き直さないと溶剤が床に残っているため想像よりずっと骨が折れます。

使わなくなった製菓道具のスクレーパーを使って、ブヨブヨになったワックスを剥がし取り、そのあとで水拭きをしっかりやるというのが一番楽でした。
シリコンのフライ返しやプラスティック下敷きなどでもいいと思います。
2013年10月24日
水で薄めて使う商品ですが、原液のままだとWAX剥がしに使えるのが便利です。
2015年2月24日
ワックスを塗るならこれで床を磨いてからでないと、仕上がりがいまいちで、ばあいによってはネチネチになります。ワックスの際は必須です
2014年10月20日
汚れが、良く落ちる。
指定の倍率で薄めて、汚れがひどいところはしっかりこすって汚れを落す。私は布を使いました。
2013年8月16日
白いフロアタイルに使いました。
頑固な汚れもかなり効果的に除去できました。
2011年6月26日
フローリングのワックスが黒ずんできて、スリッパで歩くとクチャクチャ音がする
ようになって来たので、ホームセンターで「ワックスはがし上手」を見つけて購入しました。

1m四方に原液を垂らして付属のスポンジたわしでまんべんなく広げて一分待つ。
そして、たわしでまんべんなくこすると黒くて汚いワックスがきれいに取れました。
それを濡れぞうきんでふき取り、すすいでから水拭き2回で、元のフローリングの
綺麗な色に戻りました。

追加を買いに行って、これが「リンレイ オール床クリーナー」
にスポンジたわしをつけて、わかりやすい名前にして販売しているものだと
気づいたので、300円安いこちらを買いました。

たわしは100円コーナーのものでも十分代用できると思います。

フローリングの黒い汚れはマイペットでもがんばれば取れないことはありませんが、
これを使うと驚くほど簡単にきれいに取れるので、家じゅうやりたくなります。
2013年8月20日
汚れ、ワックス供によくおちます。
やっぱりシートタイプ寄りこちらの方が◎
2015年9月14日
ワックスによって長い時間をかけてできた黒ずみ・・
マジックリン等でもぜんぜんとれなかったので半ばあきらめていましたが
レビューを見て購入・・・

若干とろみのある液体を床にのばししばらく放置。
こすってみたら黒いものがぼろぼろと・・・
これは!と思い、私は要らなくなったクレジットカードを使ってそぎ取るようにごしごし。
そしたらぼろぼろとアカのように消しカスみたいに取れてくる。

床が明るくなってちょっと感動しました!おすすめです。
2013年10月28日
素早く出来て結構綺麗になります。WAXかける前に使っても短時間で出来るので便利です!
2014年5月20日
今のマンションに移り住み4年。今までの床掃除は掃除機をかけて市販の水拭きシートで拭くという方法をとってきました。初めの方は綺麗なフローリングが保てていましたが、そのうちくすみが出だし、住み始めた頃のピカピカ光沢のある床ではなくなりました。そこでワックスシートで拭いてみると、またピカピカの床に!それからは毎日の掃除機、水拭きシート、数ヶ月おきのワックスシート・・・床は見事に黒ずみました。
ワックスの剥離剤の存在、必要性を知らなかったのです。
黒ずんだ床を一生懸命水拭きシートでこすると、ポロポロと黒いゴミが出てきました。困惑した私は色々な商品を試しました。電解質水溶液、重曹、マイペッ○。どれも大変な思いで床を拭く割には思い通りの効果はありませんでした。きたな過ぎて追いつかないんですね。
そしてやっと、今までの剥離せずに重ねまくったワックスが元凶と気づきました。遅いですね。
そして購入したこの商品。
今までの半分の力で床の黒ずみが綺麗になりました。
私はバケツがないので、霧吹きに3倍に薄めた液を入れ、床にシュッとして少し放置。雑巾で擦り黒ずみを削ります。ポロポロ出てきたワックスを掃除機で吸いとり、綺麗な雑巾で2〜3度水拭き。最後に乾いた雑巾で乾拭きしています。
今のうちの床は本当にどこも彼処も黒ずみ最悪の状態なので、数日に分けてゆっくりじっくりやっている最中です。黒ずみが綺麗に落ちたら、最後に使用説明の通り30倍に薄めて床全体を掃除し、今度こそ正しくワックスを塗りたいと思っています。
とにかく、面白いように黒ずみが減って来ました。うちのベタベタで汚かった床が、大分綺麗になって来て嬉しいです。それもとっても簡単に!
オススメです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています