2015年11月24日
奥さんの仕事の都合で、子供のお迎えが必要になり急遽購入しました。
ママチャリの後ろ荷台部が27キロまで乗せられる自転車で下部を金具2箇所しっかり取り付けできました。
近くで見てた娘が乗りたそうでしたので試乗してもふらつかず楽しそうでした。
(組立と取り付け時間は約30分~1時間程度は掛かります)
(自分の乗るサドルと子供のイスの間は10センチ以上は離したほうが良さそうです)
(子供の足乗せの部品2個は差込口が堅いのでカチッと最後までしっかり差し込んでください)
(子供は前方の景色が気になり頭を横に出して見ようとしますので運転には十分注意してください)
2013年12月17日
子供を乗せるだけでしたら星5個ですが、カゴタイプにしたとき多少弱々しい感じがしましたので、この評価とさせていただきました。
2013年6月26日
レビューをみて評価が良かったので購入しました。
商品自体は軽いですし、1人でも簡単に取り付けできるのでお勧めです。
ただ、取り付け方の説明がとってもわかりづらいです。
また、取り付ける際、前のほうに取り付けると、取っ手が背中に当たるので、できるだけ後ろのほうに取り付けたほうが良いと思います。
2012年9月21日
孫を乗せるために買いました。色合いも良く簡単に取り付けできます。買って良かったです。
2016年5月10日
値段がお手頃だったので購入しました。初めて使うので、重く感じました。若干組み立て、取り付けに時間がかかりますが満足しています。
2013年10月25日
値段が格安感があってよかった。
ただし、足載せの部分がこれ以上のばせず2歳の足の長さが、丁度で、これ以上は無理みたいです。
できれば、もうワンランク長くできるようにしてほしかったです。
2016年6月24日
安いのとレビューを見て無難なので購入。
手すりが前傾した角度になってるので、ずいぶん後ろに載せないとサドルに座ったとき子供の手と私のお尻が密着する。
ベルトがとても簡易なので、2歳~3歳の小さい子には背もたれに何か挟んでやらないと不安定で怖いです。
2013年6月9日
着けるのには20分ぐらいかかりました。子どもも気にいっています。ただ、身体の大きな両親が自転車をこぐと、お尻が子供イスの持ち手部分に当たります。160�pの私はさほど気になりませんが、180�pの主人はこぎにくいと言っていました。
2013年11月3日
保育園のお迎えに使用しています。
2歳になったばかりの男の子ですが、毎日喜んで乗っています。
ヘルメットが別売りなので、送料が掛かってしまい残念です。同梱だったらもっと良かったのに・・・
2016年1月2日
股を固定する3点ベルトの取り付けと、締め上げ方がわかりずらく改善の余地ありです。  シートも薄い。
買い物カゴにもできるのですが、ゲートがカタカタゆるくて小物が滑り落ちそうです。