2015年1月31日
2012年6月に購入、2015年1月に回転式のグリップ(折り畳み式ハンドル)が破損しました。グリップを構成しているネジ止め部分で、プラスチックパーツが破断し、完全にグリップが真っ二つに開きました。グリップの中にはコンセントから直結の各種パーツが内蔵されており、危うく感電するところでした。これはPL法で対応すべきレベルで、パーツ強度の設定に問題があると理解しています。購入当初からグリップの回転部分に大きな負荷がかかっており、それが現実化しました。小泉成器株式会社への問い合わせを希望するも、平日の9:00-17:30 (土・日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く)であり、私の勤務形態では問い合わせが相当に困難です。おまけに、WEB、メール、FAXでの問い合わせを設定しておりません。
VINEメンバー2008年8月11日
正直VIDAL SASSONの名前が付いてるだけで2割ぐらい割高になってそうで
買う前にかなり警戒したのですが、なかなかどうして、これはおすすめです。
音も静かとは言えませんが、この風量にしてはうるさくもないと思います。
もちろんこれよりも風量がある機種はいくつかあるでしょうが、まず最高峰の
風量だと思って間違いないでしょう。

そしてなにより、HOTだけでなくWARMが選択でき、ぬるい風を出せるのが
すごく便利。真夏の風呂上がりなんかにはかなり有り難い機能です。

こういったものは機能さえ似ていれば、あとは値段やデザインとの兼ね合いで
決めるしかないと思いますが、私にとってはダントツでベストセレクションでした。
2015年6月12日
これと製造年度もまったく同じ製品をもっています。もう1台欲しかったので注文しましたが、試運転してみたら明らかに風量不足。妙な臭いもしたので不良品に違いないと思って返品させてもらいましたが、評価の低かったレビューを読ませていただき、もしかしたら製品にムラがあるのではないかという気がしています。またハズレると恐いので店頭での購入を考えていますが、取り寄せだったり、お高めだったりで、まだ購入に至らず。アタリ?だと風量も使い勝手も、サラサラ髪になるという点でも☆5つなのですが…

結局10月になって、こちらのミスターマックスオンラインストアさんから、千円以上もお安く購入。5☆です。カスタマーQ&Aでもアドバイスいただき、希望の製品 (といっても同一品なのですが) を入手できました。みなさま、ありがとうございます! 2015版でした。わたしの場合、1~2年の型落ちは許容なのですが、2007版も出回っているというご回答を2件いただきました。そこまで古い製品の販売には情報公開が必須だと思います。
2011年5月11日
風量があり、乾くのが早いです。
音量は静かとは言い難いですが、慣れると気になりません。
重さも程よく、見た目もいいです。
サロンにあるドライヤーの様でかっこいいです。

ハンドルの所はねじって折りたたみできるので、
経年でぐらぐらになる心配はなさそうです。

5年持てばいい(消耗品と考えています)と思っていますが、
内心耐久性に期待しています。

他社のドライヤー(3,000〜5,000位で)をいろいろ比較しましたが、
まずまずの評価のこれにしました。
価格的には、高めですが、迷ったらこれでいいと思います。
2009年10月25日
風量がやっぱりすごいです。
ロングだけどかわくのが早い。

持ち手の親指や人差し指でボタンをカチカチきりかえて
スムーズに温度変更やターボOFFする感じです。
折れ曲がり部分の青いボタンで冷風にできるのも最高です。
冷風って、髪をあたためたあと冷ましてセットするためのものだと思うのですが
ここがスイッチになっていると間違えないし、しかも使いやすい。
冷風やWARMでもターボできるのも他のドライヤと比べて良い。
意外にWARMだと強い風にできないとか、弱い風のCOOLできないのとかあるので。

風は、弱いのから強いのまで、
温度も冷風からWARM、HOTまで、
スイッチが4つだからマトリックス表のイメージで
簡単にコントロールできるのが私好みでした。

あと見た目ですね。かっこよいです。
あと、重くないです。かなり好きです。無駄がない。
2013年8月21日
このドライヤーは、折りたたみ方式が「回転式」です。
手持部分を持って、上部をくるりと回転させるというイメージでしょうか。

購入後から「大丈夫なのかな、これで」と思っていましたが昨年の7月に購入したものが本日壊れました。結局はこの回転部分が割れました。性能面は非常に満足していたのですが、他のドライヤーに比べて高い=性能もよかったのですが、使えなくなってしまうのでは意味がありません。

このあたりの設計はやはり日本製品の方が耐久面などへの考慮があると思った次第です
2014年4月23日
風量強いよ。誰だよ・・弱いとか言ってる人は。。業務用と比較してない?
温風も熱すぎず、そしてすぐ乾く。
折りたたみ方は独特ですが、3日目から無意識でグルリンと折りたたんでます。
なぜかわからないが、静電気がおきにくくなりました。
前回使ってた他メーカーのヤツは櫛でときながらやってたら髪が静電気でブワッっと。。
この商品は「激しく」ブワッっとならなかったです。多少はなります。あくまで個人的な感想です。
2012年7月14日
機能は詳細や別のレビューを参考に。
耐久性についてですが1年半ほど毎日使用しています。
いまのところ異変や故障はありません。快適に使用できています。
ちなみにメーカーは小泉成器です。
2009年4月11日
温度・風量を3つのボタンで瞬時に切り替える事ができて、この価格はお得でした。
何より、WARMがついているのがGOODです。
重さも軽めで、手の小さい私にも持ちやすいハンドルです。
2011年5月10日
地元のオープンして間もないビジネスホテルに置いてあり使ってみたら髪サラサラ。
もちろん購入してしまいました。
使い勝手は良いと思います。
持つところを回してコンパクトにもなります。