2015年6月5日
成分と作用
<有効成分>
トリクロカルバン(殺菌剤)、クレゾール(殺菌剤)、ジフェンヒドラミンHCI(抗ヒスタミン剤)
<その他の成分>
石けん用素地、ラノリン、エデト酸塩、ヒドロキシエタンジホスホン酸四ナトリウム、群青、香料、黄205、緑201
◯水虫治療をとお考えの場合
 抗真菌剤ではないので白癬治療そのものの効果は期待できないと思います。
 幹部を清潔に保つという意味合いでのアシスト製品ですね。

◯製品自体の臭いに関して
 臭いの感じ方は最も個人差のあらわれる部分ですのであくまでも個人的見解。
 ・Amazonの梱包ビニルパッキングを破る瞬間に鼻を近づけて嗅いでみましたが、微かに臭う程度。
 全く気になりませんでした。
 ※実際の使用では‥《 髪~つま先まで全身で試しました! 》
 (髪だけはその後にシャンプー・コンディショナー使用)
 ・石鹸を直接握る手指だけには移り香が残りますが、それ以外は流してしまえば無問題。
 ・風呂あがりに家族に嗅いでもらいましたが臭いはわからないという感想。
 ・敢えて換気扇を止めてのんびりバスタブに浸かっていると‥流石に難あり。
  二日酔いだとリバースするレベルです。
 ・日中(浴室を使用していない時間帯)も多少臭いますが、これは許容範囲。

◯使用感
・食器用洗剤のCMの如く、キュッキュッ!といった感じで強烈に脱脂されているイメージです。
 サッパリ感は秀逸。

●使用時以外は百均などで売っている、蓋のできる石けんケース・タッパー・ジップロックで保管がオススメ。
2013年6月15日
背中のニキビも綺麗に無くなりました。
リピートで使っています。

※Amazonで購入する人は注意が必要です。
この商品は、皆さんのレビューにあるようにかなり消毒薬臭い。
送られてきたときには、段ボール箱の中に臭いが充満しています。

Amazonの配送は、その点何も考慮してくれません。
食品など同梱してきます。
おかしや食料品なんて食べられたものじゃ無いぐらい臭いが染みつく。

合わせ買い対象商品じゃ無いので、単品で購入しましょう。
2015年11月3日
いままで夏場は水虫ができていましたが、これを2週間くらい使った頃から、水虫的なものが消えていました。継続的に使っていたら、ことしの夏は全然水虫になりませんでした。
2013年6月26日
お尻のあせもが長年治らずに困ってましたがやっと綺麗になり嬉しい!!どんな高価なクリームよりも効き目抜群
脇の臭いも消えました
2016年2月8日
お風呂で子供の足を洗うのに使います。サラッとして気持ちの良い洗い上がりです。お医者さんぽい香りで慣れると、なんだか清潔になった気持ちになれます。体の油分が落ちやすいので全身は洗いません。毎晩お風呂で使っていると足にニオイはかなり改善されました。でも完全に足の匂いが改善することはないように感じます。でも使わないよりは絶対に使ったほうが良いなと感じ使用を続けています。
2015年6月18日
旦那さんの殺人レベルの足の悪臭が2日で消えました…
本人も私も子供たちもビックリです
ずっと使い続けると思います
2015年11月1日
石鹸にしてはやや高価でしたが,入浴時に使い続けたところ,塗り薬で治らなかった下腹部のかゆみが治りました。
2016年4月6日
昨年末にカンジダで治療を受け、最近までムズムズしていたので、予防のためのお試し購入です。
また、足に治らない皮膚病ガサガサがあったのも治ればめっけもんだったのですが、使用開始そろそろ2週間ですが特に変化ありません。
「すごく臭い」書き込みが多いですが、私的には「そこまでではないだろ」ぐらいでした。風呂上がり後知らないうちに気にならなくなっています。(私は匂いに関しては一般的な感覚者です)
2012年9月30日
お尻のかゆみは我慢できず掻いてしまい、ますます荒れてしまいます。ピロエースは、とてもにおいがきつく、浴室では吐き気を催すくらいです。しかし、その分、治りは早く、確かな商品です。
2012年6月25日
海外でインキンタムシに感染し、夜も眠れない日々が続いていたが、使用後数日で治癒。これは効きます。