VINEメンバー2010年8月29日
約5万円の電子ドラムとしては、いい商品と思います。

この機種で気付いた点を下記に列記します。

・叩いてから音が出るまでのタイムラグ有り。
・基本的にリバーブがかかった音色でリバーブをOFFに出来ない。
・ハイハットのハーフオープンは無し。
・リムショットのセンサーは無い為、スネアの音のみです。
・叩く力によっては、シンバルのアームの関節の角度が段々変わってくる。
・椅子は、高さを無段回に調節出来無い、パイプに空いている穴で高さを調節するタイプ。
・床に防振・防音の対策をしないと打音の振動が伝わる。これは、他の電子ドラムも同様レベルと思われる。
                          (特にバスドラペダルとハイハットペダルの踏み込み時の音)

自分は、ドラマーでは無いので現状上記以上には気付いていません。

集合住宅で階下に音が響くのが心配な方は、防振・防音の工夫されることをおすすめします。
市販のドラムマットでは、バスドラペダルの打音とハイハットペダルの踏み込み時の音は、かなり聞こえると思います。

20日ほど使用しましたが、シンバルパッドのジャックハンダ不具合・シンバルパッドなどのネジ脱落・ハイハットペダルのスイッチ部分バネ破損の不具合が発生しており、品質・耐久性には、疑問が有ります。

8月10日頃から使用、10月6日現在ですが、結局、シンバルパッド3枚中2枚がジャック部分の修理が必要となり、残り1枚もジャックのグラつきが発生。
シンバルパッドのカップ部分付近の割れなどが発生しています。
メーカーのコメントでは、保証期間内であれば、音が出ない様な不具合は保証対象、割れについては、対象外とのことです。(説明書には未記載です。)
1コメント1件|103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月10日
初めてのレビューなのでうまく言えませんが、失敗しました・・・・
自分はもう買ってから1年半になるのですが、もうひどいひどい!!
まずドラムなのに打撃に弱いのはどうなんでしょうかね(笑)
最初は「いい買い物したぜー!!」と思ったんですけど数ヶ月使ってるうちに、
 なぜかシンバルを止めているボルトが折れました。
  その次はバスドラの内線が切れて音が出なくなりました。
   そして最近、シンバルの音が途絶えました(笑)
  さらに、叩いてるうちにいつの間にかドラムセットが大破してます(笑)
〔まとめ〕
長所:初心者にはいいかも
短所:使っているうちに大破します。耐久性ありません。音を消して叩いてもパコパコうるさいです!
【注意事項】
初心者用と言いましたが、やってるうちに上手くなっていくんでこれでは不満になります。これを買うならもう少し金を出してYAMAHAの電子ドラム買ったほうが良いです。  以上!長くすいませんでした!
2011年4月16日
学生でお金がないため安価なこの電ドラを購入。

(悪いとこ)
・叩き心地悪すぎ。
・音色はパターンはほどほどにあるが鮮明感いまいち。
・(多分)拡張できない。
・位置がズレやすい。

(いいとこ)
・録音、電子メトロノームつかえる。
・基礎練習するぶんには手数は足りる(ツイン×)

自宅でバスドラの練習したり部分的なフレーズの確認する程度なら買うのはありかと。

お金に余裕ある方はローランド9以上がオススメです。
2015年1月5日
40過ぎにしてバンドをはじめ 家にドラムセットを置くスペースもないし 近所迷惑になるので
エレキドラムにしようと探していたら 初心者でも丁度よさげな(懐にも(^-^)) DD-502 を購入し 約一年
はっきり言って 安物買いの金失いとはこのこと
音の出ないドラムパットに毛が生えたていど
早いドラムロールに音が着いてこないし
シンバルのパッドはゴムの部分が割れるし
スネアの固定が強打に耐えられず 曲終わるごとに 直してる 全体的にも強度がない
スローンとかキックペダルは最低・・・
初心者でも本気でやるなら高いけどローランド
買った方がいいと思う
2013年11月18日
息子の誕生日プレゼントに購入しました。ペダルは敷物がないと床に傷が付きます。またハイハットは2ヶ月で割れてしまいました。個人差はあると思いますし、使い方も悪かったのだと思いますが。
2012年9月2日
悪いところをあげると、叩き心地が悪い、バスドラの音がかなりに小さい、説明書通りに操作してもパッチが保存されない(故障?)。音は値段相応。これを買うのだったらYAMAHAやローランドを買った方がいいと思います。
2014年2月17日
値段が安い割りに作りはいい印象でしたが、マニュアルが分かり辛く、色々な機能が隠れていそうです。
2013年1月3日
使いやすさも値段的にも初心者向けだと思います。
比較的狭いスペースでもOK。
思う存分楽しんでます。
2014年9月22日
本当にお子様の練習用ならいいのですが、長年使用するには、飽きが来そうです。
2015年2月14日
初めて電子ドラムを購入しましたが、値段の割に作りが良いと思ったのは見た目だけです。
まず、組み立て方が説明書と異なっており
複雑な組み立てではありませんでしたが
ちゃんとしてほしいものです。
付属品に期待はしていませんでしたが値段相応?以下?椅子はガタガタです。
いざ叩いてみると音自体は問題なし、叩き加減で音の強弱も変わります。ですが使いにくい
生ドラムに慣れていると仕方がないですが違和感でしかありません。
とりあえず壊れないことを願います