普段、事務用品は無印の物を中心にしアクセントカラーとしてイケアの物を使っています。
シェルフラックはエレクターか、無印のスチールユニットシェルフを愛用。

本品は如何にも業務用・・・という印象ですが、日頃から小物は別にして
大型の備品は目立たずシンプルな物を敢えて選んでいますので、個人的にはそこが好きです。

丁度、愛用品の無印のポリプロピレンファイルボックス(スタンダードタイプA4)
ホワイトグレーと同系色なことと奥行きもジャストサイズなので、シェルフに並んでも
それほど違和感がありません。
厳密に言えば、無印の物は「ホワイトグレー」で本品は「ベージュグレー」です。

我が家には私と主人の書斎がそれぞれにあり、共通の仕事部屋もあります。
その何れの3部屋共、インテリアも似た傾向の備品で敢えて揃えています。
汎用性が高いと何かと便利だからです。
仕事部屋だけはリビング横に位置していますのでイケアの小物を差し色にしてポップな
イメージを心がけています。

本品は、我が家では何処に置いても様になる気がします。
さすがはコクヨだと思える頑丈な造りですね。

ペーパーレスは心がけていますが、仕事上どうしても書類が多くなるので
この手の物は大変に重宝します。
A4サイズの紙がクリアホルダーに入れても丁度入りますので尚更便利です。
VINEメンバー2016年3月13日
思っていたとおりの頑丈さで、自分用、家族用の書類、あと小物の整理に使っております。
引き出しの滑りは良くもなく悪くもなく、しっかりした感じだと思います。
ただ、到着した商品がちょっとゆがんでいたので、床や机にまっすぐ置けず、
上にものを置くとガタガタ揺れるのが少しよろしくなかったです。
丈夫さを活かして、上に重いものを置いておけば問題ないのでそのまま使おうと思います。
VINEメンバー2016年3月12日
A4サイズの印刷物が机周りに散乱していたので、片づけるのに使っています。
サイズがぎりぎりなので、紙の束は、揃えてから入れないとはいらない(。。それくらい当然だろって?)
もう少しゆとりある大きさでもよかった。
3段の引き出しで、1段につき、100枚くらい入りそう。150枚入れるといっぱいで開閉難しいかな。
思ったより素材に高級感がなくて、いかにも事務用品。
2014年5月10日
スチール製の書庫に収納して使用するため
奥行き33cm以内のレターケースを探しておりましたところ
アマゾン様のサイトで、こちらの商品を見つけ
早々に注文いたしました。
新品と中古品があったのですが、中古品のほうを
多少の傷ありと明記されていたのですが
届いた商品は、新品同様きれいなものでした。
書庫に収納し扉を閉めても引っかかることもなく
希望通りのものを購入でき、大変満足いたしております。
VINEメンバー2016年4月4日
スチール製で頑丈、引き出しも滑らかで機能については文句のつけようがありません。
いかにもオフィス用品って感じなので、一般家庭ではなかなか合わせにくいデザインではないかと思いますが、形状がほぼ凸凹のない平面の直方体なので装飾等のカスタマイズはしやすそうです。
VINEメンバー2016年3月20日
やはり安定のコクヨ製で安心できます。
本体自体やや重いですが、書類管理に重宝しています
引き出しの開け閉めはスムーズで使い勝手の良さを実感できます。
これからも長く使っていける一品だと思います。