サイズ: 300mL缶|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月28日
私はこの商品を5個以上購入しており、すべて畳の中に噴射している。
ただ、ここのレビューに多い噴射後、ダニが畳の上に上がってくる現象には一度もお目にかかったことが無い。
この商品の殺傷能力はかなりのもので(直接吹きかけたら即死)、苦しんで畳の上に上がるなど考えられない。

それでももし、畳の上に上がってくるダニがいるとすれば、この商品に触れていないが、周りでバタバタ他のダニが
死んでいるのに気が付き危険を感じて畳の上に退避するときだろう。
従って、畳の中のダニ駆除を行っているのと並行に畳の上に逃げてきているはず。

ここの、ダニが苦しんで畳の上に上がってくると当たり前のように書いているレビューには疑問を感じる。
もし、本当にそのような現象が起きているとすれば、それは、殺傷能力のない不良品を使用したということだろう。
2013年9月16日
毎年これがないと大変なことになる我が家。

猫がいるからバルサンは無理だし、ダニ駆除シートでは全然効果なし。

夏の終わりに安くなった時に来年ように買ってます。
2013年5月4日
使用してしばらくすると 苦しんだダニが表面に出てきますので すぐそのままには座らないほうがいいです^^;
VINEメンバー2015年6月27日
和室で川の字で子供たちと寝ているのですが先日子供がおそらくダニに噛まれたような跡が。
さっそく布団も清掃し、畳にはこのダニアースを満遍なく使用。
今のところ再発がないのでしばらくは効いてくれることを願います。
2014年10月18日
このスプレーには畳に刺して使う方法とじかに吹きかける方法があります。
巣が畳でない場合もあり(ダンボールや布団など)、
刺して使えない場合もあります。
その場合は巣に直接吹きかけて駆除します。
市販のものでは1番効き目があると思います。
2014年9月3日
......いなくなりました。
あとは掃除機で仕上げれば尚のことヨロシイか と.....。
2010年8月17日
ダニが気になり始めたのでこちらの商品を購入。
効果は十分あると思います。
自分の使い方ですが・・・

このスプレーを撒く → しばらく待つ → 掃除機を長めにかける

です。
重要なのはスプレーを撒いた後に掃除機をかける点です。
この作業がないとダニの死骸をそのままにしておくことになるので、結果的にダニが増えてしまいます。
なので購入したときはそれらの作業さえ忘れないで行えば効果は十分に感じることができると
思います。

追記ですが、長時間使う場合はマスクなどを用意されたほうがいいと思います。
吹き付けているうちに粉塵のようなものが舞い、口などに入ると咳き込みます。
2015年11月11日
梅雨や初夏に、畳の上の椅子に座っていると、ふくらはぎや足の甲が痒くなります、ダニです、奴らの仕業です

ダニアースは1000円近い高い殺虫剤ですが、畳に挿して薬剤を注入すると痒みの元はいなくなります

むき出しの畳のあるところには必ず挿してダニアースを注入します

安いハンドスプレータイプの殺虫剤、除虫剤よりは、確実に効きますし、一か月以上はダニがいなくなってました
2015年8月21日
もう一つのより全然香りが良い。変に臭いが残らないという感覚。
畳の中にも外にも使用しました。効果あり。
2016年4月24日
猫蚤を発見して、初動段階で投入しました。
先ず、一番怪しいところにブチ込んで、蚤共の侵攻蔓延の速度を鈍らせるというのか、「威力偵察」を兼ねて、ともかく、あるととても心強く、なかったら、絶望してしまったでしょう。
本品でとりあえず食い止めているうちに、反撃態勢を整え、基本となる物理的・原始的な「掃除」、部屋全体の化学薬剤による対策として薫蒸剤の反復使用、ペットへの殺虫剤・IGR剤の滴下、重度に汚染されて害虫の巣窟となっている家具などの処分などの有効な対策をしていくべきです。
本品だけでは、対症療法程度で根本的解決でなく全く不足ですが、本品がないと、話にもなりません。 最初の一歩の心強い友です。