2010年3月9日
使用法は、裏面のネジを抜きフレームの一辺を外しポスターなどを入れる、といった感じです。
また、3個の吊り金具をフレームの裏側に付け、紐をかけることで壁などへ吊り下げることができます。
※使い方や金具の付け方はイラストでの説明紙が付録されているので、困ることはないと思います。

裏は段ボール製のボードですが、強度は十分です。

一般的なポスターなら少々キツいですが6、7枚は入れられます(私は6枚収納中です)。

私は近所のホームセンターで同じ商品を見つけたのですが、価格が高いと感じたので購入を迷っていましたが、こちらの価格を見て購入しました。
価格が価格ですので十分満足です^^
ベスト500レビュアー2013年10月16日
CDアルバム・DVDに、特典として付属される大型ポスターを飾るために購入しました。

●購入のポイントは、B2サイズ(515×728ミリ)の大型ポスターが入る事。
●軽い事。
●価格がお安い事。(送付してもらえる事)

「良い点」

★表面カバーが、透明の(多分)塩ビ板なので、軽く割れる心配が少ない。
  (商品説明に、塩ビ板の厚みも記入されていたら、もっと親切だったかもしれません)
★アルミフレーム(シルバー)なので、軽い。
★つり紐と3個の金具がついているので、壁にかけられます。

「注意点」

★この商品は、屋内用です。
 裏が白っぽいボール紙なので、屋外用には、別の商品が良いと思います。
★丸めたままのポスターを入れるためには、一人での作業は、少し困難かもしれません。

●このフレームは、8本のビス(ねじ)でバランスよく止めてあります。
  ●丸めたままのポスターを入れるためには、一番上のフレームのビス2本を、ドライバーではずします。
  (ビスは、とても小さいので、無くさないように注意が必要です
  ●表面カバーとボール紙のすき間に、丸めたままのポスターを、少しずつ入れますが、かなり神経を使います。
  (静電気で、ゴミが付きやすいので、注意が必要です)
  ●最後に、はずしたフレームを取り付けますが、なかなかフレームが入りませんでした。
  ●なぜならば、この商品は、固定された四角い額縁ではありません。
  ●一度ビスをはずすと、フレームが開いて、納めたポスター等が、はずれそうになります。
  ●ヒモなどで、フレームがはずれないように固定して、作業するといいかもしれません。
  ●ただし、フレームに傷をつけないように、柔らかいヒモで。

コンサート会場などで、よく使われている商品なので、取扱いのコツをつかめば、作業は簡単なのかもしれません。

このポスターフレームについて、ポスターをいれた完成品は、見栄えも良く大満足です。

ただ毎月、中のポスターを入れ替える予定でしたが、思ったより作業が大変なので、今度はその点を考慮して、別のフレームを購入する予定です。
2010年9月22日
B2はよく告知、販促ポスターなどで用いられるサイズです。
ホームセンターなどで探したら、3,4千円するものばかりで、買うのをためらっていたら二千円以下でいいものがあったので購入しました。
値段の割にしっかりしていて、ポスターに穴をあけることを考えたら十分にお得な買い物だと思います。
作業自体はいたってシンプルで、プラスドライバーがいりますが、簡単にできます。
ホワイトも購入していますが、シルバーは高級感溢れるなと思います。
2012年9月23日
B2サイズというと結構な大きさがあるため重量が気になるところですが
大きさの割に素材のおかげで非常に軽いです。
表面の透明な板はガラス素材でなくプラ板でできています。
壁にかける際は裏面には何も金具がついておらず、付属の留め具3つを
左右底面の三点に差し込み紐を通して壁にかける形になります。
ポスター等を入れ替える時はフレームの左右2つのネジを外して入れ替えます。
この時ネジが小さいため無くさないように注意して下さい。
入れ替え時は部材がバラバラになりやすい点がちょっと作業やりにくいです。
実際使用した感じではフレーム部分がすっきりしておりどんなグラフィックでも
綺麗なラインが出ると思います。
使用説明書も付いていたので難なく使えました。
総合的に満足の行く商品でした。
2009年10月7日
フレームの造りはしっかりしているので、耐久性も良いのではないかと思います。
吊り紐をかける「吊り金具」3個を、フレーム背面に挿し込むのですが、ややはまり具合が固いので、ちょっと躊躇すると思います。
思い切ってやってください。
VINEメンバー2012年11月12日
アメリカNapa Valleyでワイナリーの地図を購入してきたのですが、
日本の規格とサイズが異なり、なかなかぴったりとフィットするフレームが
見つかりませんでした。オーダーで作ろうかと銀座ITOYAで見積りを出していただいたら、
2〜3万円すると言われ、このフレームを見つけることが出来て良かったです。
フレームは、ポスターよりも縦は上下共に3cm、横は左右共に2cm大きめですが、
中の背景の紙(段ボール)がダークグレーなので、上下左右のスペースがあることで、
逆にポスターのデザインが活かされています。
ポスターは裏面にセロテープを貼って固定しました。固定しておかないと、下に落ちてしまうので。
フレーム自体は、とても軽量で、やわらかいアルミ製なので、少しでもぶつけたり、
圧力を加えるとへこんだり、ゆがんでしまいそう。
床に置いて、壁に立て掛けて使っています。シンプルなシルバーのフレームなので、
素敵なインテリアになっています。安っぽくは見えないです。
2012年3月23日
ポスター用に購入致しました。
入れるもの簡単で、十分使えます。
入門用に良いかもしれませんね。

裏面は白い段ボールですので、乱暴にするともちろんすぐに壊れます。
2012年8月6日
シンプルな、ポスターサイズの額縁です!
どんなポスターをいれても似合うので助かります。

ほんとは星5つにしたいところですが、届いた品に傷があったので2つマイナス
2014年1月7日
 思ったより作りが安っぽかった。値下げ価格であったので購入したが定価だと高いと思う。
2010年9月6日
思っていたよりもポスターフレームって高いんですね。
最初は近所のホームセンターに見に行ったのですが、3000円弱でした。
それでネットで調べてみたらアマゾンでこの値段。
安いから問題あるのかな?と思いましたが、思いのほか丈夫で、
品質も満足いくものでした。