2014年8月21日
筐体はプラ製でないので割れないです。故に破損の心配が減ります。
その目的で購入したのですが、中の仕切りというか、一段一段のトレーを支えている内部レールがプラスチック製です。
ですがKOKUYOというネームバリューのせいか、見た目か、壊れそうにないです。
実際に手で触ってみると、頑丈ではあります。
他にプラスチック製である点といえば、トレー前面プレートのカバーです(白い部分のカバーです)。

とにかく頑丈そうなので上に物を置いても歪んだりしないので良いと思います。
2014年8月10日
グレーは好きな色なのですが、この製品は淡く温かみのある色合いで好みです。木の家具とも合います。
丁寧な作りだし、引き出しもスムーズでストレスなし。
引き出し内寸は、A4クリアファイルが余裕をもって入れられる大きさです。深さは4.2cmで、上部に隙間があるので、高さ(厚み)4.5cm位の物なら入れられます。
書類入れのほか、スタンプ入れなどに最適だと思います。
2015年12月9日
つくりがしっかりしていて収容力がありあます。A4サイズの用紙・A4サイズのファイルがきっちり入ります。
2015年8月25日
シンプルで使いやすい収納ケースです。多少重い感じですが、安定感があり何ら問題ないかと思われます。