2011年11月24日
わたしは映画館で買った The Beatles のモノクロアートポスター(サイズ61cm×91.5cm)
を入れるために買ったのですが、
届いて入れてみるとビビるほどきっちり、ぴったりでした。
しかしあまりにぴったりで驚いたのはむしろ入れた後のことで。
枠(フレーム)との相性です。
モノクロ写真のアートポスターなのですが、枠が黒なのでコントラストが素晴らしく、作品をよりいっそう際立ててます。
部屋に飾ったら格調すら感じました。
とてもお手ごろですし、幸運なめぐり合わせも含め、大満足です。
☆お勧めできる品だと思います。
2011年2月19日
ここで初めてかいました
コンサートサイズはなかなかなく
ここで出会えてうれしかった
ピッタリで最高です
安かったし満足です
2012年6月15日
ポスター(600×900)のフレームを探していて、見つけたのがコレでした。

なんと言っても一番安かった!!
持ってみると軽いので、皆さんその分耐久性に不安を感じる所があるのかもしれません。
ただ、飾るだけですし価格的にも満足いくものだと思います。

あと、ポスターを入れるのにプラスドライバーが必要です。(フレームの留め具がネジの為)
これは何処かに表示されていると親切かなと感じました。
プラスドライバーも大きさで合う合わないとありますのでご注意下さい。
2015年8月10日
ポスターサイズのフレームがるのは知らなかった、カートラッセンのポスターがぴったり入って、ちょっとうれしかった。金具を一つなくしたけれど、結果オーライ。
2015年9月4日
フレームを止めているネジの締めがきつい+ネジとドライバーの形が合わず(プラス、マイナスドライバー合わせて五本ほど試しましたが、すべてしっかりとはまりませんでした)ネジをとるのに非常に苦労しました。幸運にも、片方のネジが外れ、そこからポスターを滑り込ませることで飾ることはできましたが、とても時間がかかり不愉快でした。私は二度とこのメーカーのフレームは買いませんが、私と同じ思いをする方がいなくなるように、発送時はテープで仮止め、ネジは別の袋に同封する等の改善策を講じてほしいです。
2015年12月26日
オードリーヘップバーンのポスターを部屋に飾りたくてフレームをこちらで購入しました。
さっそくポスターを入れようとしたものの、フレームを外すには裏面のネジを外さなくてはならず、ドライバーで一生懸命ゆるめようとするも全くゆるまず…
フレーム2つ購入し、1個目はなんとか一ヶ所のねじをゆるめることができ、ポスターをセットすることが出来たけど、もう1個はすべてのネジを回しても全くゆるむことがなくイライラ。
なんでこんなに固く締めてあるのか理解不能!
プラスドライバーではどうすることも出来ず旦那の電動ドライバーでやっとネジが外れてポスターを飾ることが出来ました!
フレーム自体はサイズもピッタリで良かったのですが、わざわざネジを外してフレームを外さなければならなかったのが微妙だったし、なによりネジがびくともしなかったのが残念でした。
2014年9月11日
対応は迅速で、梱包も良さげでしたが、開梱して品物確認すると、フレームが折れ曲がってました。
返品のみ。また同じお店から買うのか考え中。
2015年10月14日
普通にホームセンターで買った方が良いです。簡単をうたっていますが、もっと簡単なフレームはあります。ネジ山はナメてしまう。ポスター入れた後フレームが入らずに一旦外そうとするとフレームが曲がってしまいました。
なんですかこれは。ありえません。これからは面倒臭がらずにちょっと遠出してでもホームセンターで買いたいと思います。
2015年10月30日
このサイズでのコストパフォーマンスは良かったです。ただ今まで購入した他のメーカーのポスターフレームと比べると、まず作りが甘いです、特に角の処理が甘く手を切るところでした。この処理ですと、床や壁も傷つけるかもしれないので注意が必要です。またポスターも入れにくいです。説明書にはフレームの一辺を外し、ポスターを滑りこませるようにと書いてますが、アクリルの静電気で引っかかり、上手く入りませんでした。またフレームも固くて外しにくいです。そして吊り金具が稼働するのですが、かけようとすると下にずり落ちてきたりと、トータル的にとても使いにくい商品でした。
2012年3月28日
価格のわりにはしっかりしていると思います。
ただ思ったよりポスター入れるのが手こずりました。