サイズ: 1個|変更
価格:¥889+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2016年3月29日
長年にわたって本製品を愛用しています。
寝る前につけることで、目の疲れがジンワリほぐれるのを感じます。

■匂い
評価の低い原因に「匂い」についての意見が多く見られます。
多くの方がラベンダーセージを購入して、「匂いがきつい」と感じているようです。
匂いが心配な方は、「無香料」を選ぶと良いです。匂いが全くしません。
私も今回は「無香料」を選んで買いました。
ラベンダーセージも常用していましたが、確かに香りは強く、あわない方にはキツい匂いに感じられるかもしれません。
入浴剤の香りと同じでリラックス効果を与えるための香りづけですが、好みに合わなければ不快なだけですので、「無香料」を選ぶのが無難だと思います。

■温かさ
本製品は開封するだけで、空気に触れて温かくなっていく仕組みです。
最高温度でも熱すぎることはなく、計算された温度となっています。
しかし感じ方には個人差があるので、熱いと感じる方もいれば、物足りないと感じる方もいるでしょう。
電子レンジなどで自製する蒸しタオルに比べれば、顔全体が熱くなるわけではないので物足りなく感じるかもしれません。
目の部分だけが、ジンワリ、熱すぎない程度に温まっていき、十数分を過ぎると徐々にあたたかさが失われていく、という感じです。

■まとめ
本製品は「温度」や「リラックス具合」「目疲れのほぐれの感じ方」に個人差が出るタイプの製品であるため、人によって意見が分かれるのは自然なことだと思います。
低評価が多い理由も、その人にとっては体質的に合わなかったり、効果を実感しにくかったということで納得できる評価だと思います。
私自身は数年にわたって愛用しており、目疲れの解消、就寝前のリラックス効果などを実感できています。
蒸しタオルを作ったりもしますが、オフィスなどでは蒸しタオルを気軽に作れなかったり、時間的な都合や手間の面で蒸しタオルが難しい方もいると思います。
そのような方は、開封するだけですぐに温まり、手軽に目のまわりをジンワリ温めてくれる本製品がおすすめです。
きつい匂いは体質的に合わない、という方は「無香料」を選んでください。まったくの無臭です。
たくさんのレビュー評価がありますので、ご自分の使用目的・使用する環境を考えつつ、参考にされると良いかと思います。
2013年11月13日
付け心地も非常に自然で、リラックスできます。

悪い点は持続性の短さとコストでしょうか。

蒸しタオルの方がマシとありますが、試したことある方はおわかりだと思います。用意も面倒だし最初は熱すぎて乗せられないし、冷めるとジトっとして気持ち悪い。そして星一つの評価がある一定の時期に偏っていることが、冷めた蒸しタオル以上に気持ち悪いです。
2014年7月18日
頂きものです。香りはラベンダー・セージ。

温かくなり、目の周りに使うものなので、当然のことながら、
熱に敏感でヒフも弱い人は使わないように、
との注意書きが外箱にも分かりやすく書いてありました。

こんな時にリラックス
・おやすみ前に
・飛行機や電車での移動時に
・オフィスの休憩時間に

というお勧めシチュエーションまで外箱に書いてあります。

個人的な感想ですが、日頃疲労がたまっている人は、
オフィスの休憩時間に使うと再び起き上れないかもしれません。

私はそのまま爆睡なので寝る前に使っています。

PC作業を日に8時間以上、眼精疲労・ドライアイ・老眼の三重苦。
おまけに冷房による冷えまで加わったお疲れ目に寝る前に付けてみました。

すぐにじんわり温かくなり、目の奥にいい感じが。
同時にラベンダーの香りもほのかに香ります。

あったかいのが持続すると逆に低温火傷になるんじゃないのー、
という心配も無く、外箱にある通りほどなくすると冷めてきて、
こわばった毛細血管がホグされるのか、
気持ちよ〜くなって、そのまま眠ることすでに数度。

ふとレビューを見ましたところ、
ある年のある月に星一評価が集中しているのが不思議な感じがしましたが、
その後、何か製品が改良されたのでしょうか、私はとても気持ちよく使えました。
(もともと薬などと違い、特別な効果を期待していないせいもあるかもしれませんが)

付けっぱなしで寝ても寝具なども汚れず、また手軽に使えるため、
今日は特に頑張った!という日の寝る前に使うことにしています。

目を酷使している人には、冬場だけでなく、
夏の冷房がきつい時期にも気持ちいいかもしれません。
疲れ目に効果あり。
確かに。
目を暖めてストレス解消、疲れを癒す効果はあると思う。

一方で、
目の周辺の皮膚に刺激があります。
極軽い匂い(刺激臭)もあります。
肌の弱い人は慎重になったほうがいい。

コストについては、
検討の余地ありだと思います。
繰り返し利用ができる競合商品の方が、
経済的だと思います。
2010年11月8日
TVなどで紹介されて大絶賛で一時期品薄にまでなった、この商品。
使用すると確かに気持ちいいしリラックスできる!これはイイ!
けれど、買った箱を使い切ったらリピートしようとは思わないな。

理由は…
蒸しタオルより手軽で処理も簡単。だけど…10分は短すぎる。すぐ終わり。
これが30分なら凄いと思ってリピートするかもしれないが…。
たかが10分温めてくれる程度なら代用品は幾らでもある。
また1回百円以下と思えば手頃な値段だけど、これを疲れるたびにやると幾らかかる事やら。
使い捨てはやっぱり無駄使い感があるし、目が疲れたからといって
ストックが無ければそこでおしまい。わざわざ購入ボタンをクリックして取り寄せたり
近くの薬局に買いに行く手間で蒸しタオルができるし。
蒸しタオルが冷たくなったりするのが嫌な人はゲルタイプの使い捨てで無い物もあるし。
職場などでお昼休みに、手間をかけずちょっとするのにはイイかもしれないが
自宅でやるならコストパフォーマンスが良い商品とは言えないかな。
確かに目の疲れは、取れた気がする。

しかし、眠くなる或いは寝てしまうほど…ではない。
これで眠れる人というのは、普通に布団に入って10分もしないうちに眠れる人だろう。

封を開けて、めぐりズムを取り出す。
耳に掛ける輪っか部分を外しているうちに、本体が熱を帯びてくる。
カイロを薄くベース上にしたものが早くも反応している。
この商品の作りを見た瞬間に原価は、驚くほど安いんだろうな…と思えてしまう。

輪っかを耳に掛けて、布団に入る。

目の周囲がほんのりと暖かくなり、確かに気持ちはいい。
でも、これくらいのことであれば、蒸しタオルで代用できるレベル。

耳に掛けた輪っかが気になり眠れるほどではありませんでした。

恐らく、メガネをかけたままでも眠れるほど、耳にかかる負担に慣れている方ならば
このまま眠れるのでしょうね。

商品は、別に眠れる道具として謳っていないので、評価を下げる必要はないのですが、
目の疲れを取るだけの目的ならば、蒸しタオルで十分なので。

気持ち良くてそのまま寝てしまっても、冷えたタオルの冷たさで目が覚めたり、枕回りを
濡らさない(汚さない)でいいという点では、アリなんでしょうね。

何にしても頻繁にするには、コストが高い。
2011年8月2日
人に寄るのかもしれませんが、疲れ目にマスクをしばらくしていたら痛みが増し一日痛みが取れませんでした。
暖めるのが逆効果になる場合もあるようです。
2011年8月2日
パソコン作業が長く、期待してたのですが。
何と言っても時間が短過ぎ。誰かも書いてるけど、蒸しタオルの方がウエットで目が休まる。
なんか人工的で変な物が染み込んで来そうなかんじ。
期待が高過ぎたのでこの評価。
2011年2月17日
前々から気になっていたので購入しました。
顔の構造は人それぞれだから仕方ないのかもしれませんが、ぜんぜんその効果が感じられなかったです。
フィット感もないし、暖かくなったのも、あまり良く感じられなかった。
暖かいタオルの効果を求めたのがまずかったのかもしれませんが。
続けて買おう、とは思えませでした。
2011年8月2日
目に付けていると異常に熱くなってすぐに外してしまいました。
私の買った商品だけが不良品だったのかもしれませんが
すぐに捨てました。
温めたおしぼりを当ててるほうがマシです。