価格:¥461+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年10月29日
ドラム式に買い替えてから、毎日乾燥機を使っています。どんな柔軟剤を使うよりも乾燥機を使った方が断然ふわふわなので。そこで、乾燥機を使う時も柔軟剤は必要なの?と疑問が浮かびました。ドラム式って柔軟剤少量しか入れられないし、そもそも 入れなかったらどうなるか… 実験もしてみましたが、どっち道乾燥機を使うなら仕上がりに変わりはない との結論に至りました。しかし!!それでも十分ですが、このソフランシートを乾燥の際に入れるともっとすごいことになりました!!完璧なふわふわ感と滑らかな肌触り!しかも、乾燥機の悩み(シワやニオイ)を解決してくれると言う、さすが乾燥機使用者の為の商品!!と言った感じです。香りもほのかで、乾燥機独特のニオイを和らげてくれる程度なので、毎日気持ち良く使用させて頂いてます。
なのに、ドラム式が普及したこの世の中、何故この商品が主流にならないのか出回らないのか不思議な位です。
2014年7月12日
乾燥機には必需品。匂いや柔らかさよりも、ひどい静電気防止です。リピーターですが、香りが濃すぎないので男の子でも大丈夫です。
2014年3月12日
最近は強い香りの商品ばかりになって、この商品は近所のスーパーやドラッグストアから消えました。
安くはありませんが昔ながらの優しい香りなので好きです。
2013年3月11日
他の物は香りが強すぎて、柔軟剤の香りと混じってしまうのがいやでしたが、これなら大丈夫でした。静電気も来ないし、ふわふわ♪また注文しよっかな
2011年8月26日
埃や毛を集めやすい化繊のものをするときに一緒に入れます。化繊シーツだけの時と。店舗での取り扱いが少ないので、本を買うついでに買うかんじです。香りはほのかに薫る程度。キツいのが嫌いなので、これはイイデス。
2014年5月13日
値段もお手頃で、我が家には梅雨には乾燥機が必需品
ソフランシート、乾燥機に入れると本当に仕上がりがふんわり
バチバチの嫌な静電気対策におすすめ
2015年12月10日
コインランドリーで使用したのが初めて。仕上がり感がすごくよかったので乾燥機の良さを痛感して単体の乾燥機を購入。それからというものずっとソフランシートを愛用してます。
2015年9月30日
近所のドラッグストアでの取り扱いが無くなった為注文しました。
海外出張の際には1シートを1/4にカットしておいて、洗濯物の量に応じて1~2枚乾燥機に投入します。
以前はダウニーのシートを現地購入して使っていましたが、周囲から臭い(匂うでなく)と言われて以来、こちらを愛用しています。

28日夜注文で30日朝に届きました。
同日に他の通販サイトで頼んだ商品はまだ届いていませんが、迅速な発送で助かります。
2015年9月23日
日本では、このタイプの柔軟剤はあまりないですね。
ダウニーとかは頑張っていますが、私には臭いがキツくて、ソフランシートしか使えません。
ライオンさんに、微香性のスフランバリエーション作って欲しいです。
バリエーション少ないので、☆2減、期待も込めて☆3との理解でお願いします。
2012年11月24日
外国製の乾燥機用の柔軟剤は
香りが強くて肌にも悪そうなので
こちらの軽い使い心地が気に入っています。
これを使うと着用時の服の静電気の発生も
和らいでいる気がします。
気になるのは箱の形状が使い辛く
1枚ずつ出て来ない事や
蓋が開きっ放しになり易くて
最後まで香りが持たない時がある事です。
是非改良して頂きたい点だと思います。