色名: ナチュラル|変更

2012年1月16日
 キッチンの補助テーブルとして購入しましたが、冷蔵庫に物を入れる時に近くに持っていったり、料理中に補助台にしたり、できた料理を運んだり、と色々に使えてとても便利です。折りたたみ式のテーブルを広げれば広く使うこともできますし、トレーもお茶等を出すときに便利です。

小さい引き出しはレシートとかをとりあえず入れておくのに何かと便利なのですが、片側分(1個)しか付いてきません。2個あるともっと良かったです。
2013年4月6日
8000円ちょっとで購入できました。
ブラウンの方が単価が安く出ていましたが、送料を加えると、ナチュラルの方がプライム会員で送料無料のため、ナチュラルを注文。
組み立てについては、ワッシャーが不要なように思います。

他の方のレビューにもありますが、天板がしっかりしていて、広げれば広々。
お盆をトレイに使ってあるのも使いがってがよいです。

キャスタにストッパーはありません。
引き出しは半分の奥行きです。両側に引き出しがあると、もっと便利かもしれません。
あえて言えば、お盆から引き出しまで20cm、引き出しが無い部分までが27cmのため、20cmをちょっと超えるお茶筒などをお盆の上に置いておけるので、それはそれで便利かもしれませんよ。
2014年1月20日
全体的にしっかりした作りになってます。
ただ、サイズをしっかり確認したつもりでしたが、うちの狭いダイニングキッチンにはちょっと大きかった・・・
引き出しにストッパーがないので、それを知らずに開けるとびっくりします・・
うちは家族4人全員が引き出しを引っ張りすぎて落下し、中身をぶちまけました(笑)
慣れるまでみんなビクビクしながら引き出しをあけていたので、ストッパーがあればもっと満足できたかと思います。
2012年9月17日
調理や後片付け時の作業台として使っています。

二色あるうち、自宅のテーブルや戸棚との色の兼ね合いでこちらを選びました。
折りたたみ式テーブルは広げると充分なスペースがありますが、普段は畳んでおけば場所を取りません。 作業量に応じて畳んだまま使ったり広げて使ったり、とても重宝しています。

ただ残念なのが、全体的にとてもしっかりした造りなのに何故か下段の棚だけが妙に薄くてペラペラした板で強度が全くないことです。 あと、キャスターにストッパーがあればもっと良かったかと思います。一緒に暮らしている一歳の甥っ子が転がして遊んでしまうので危険を感じます。 小さな子供がいなければ、特に問題はないと思いますが。
2011年4月22日
食卓用のテーブルワゴンですが、ベットの横でCDや小型テレビの台として使用しています。
強度も十分にあり、購入価格以上の製品です。
カラーは2色ありましたが、日々、色により価格が変動していましたので、色の好みがある場合は安い日を待って購入を勧めます。
2016年1月24日
自分用のデスクを持っていないので、ノートPC用のラックとして購入しました。
ダイニングテーブルの横に置いて使っています。
比較的重量はありますが、女性一人でも特に問題なく組み立てることができました。
普段は折りたたんで使っていますが、
ノートPCを置いてもマウスを動かすスペースがあるのでちょうどいい大きさです。

【思っていたのと違った点】
1.色
ダイニングテーブルが濃茶なので、色はブラウンにしましたが、
写真よりもだいぶ赤っぽい茶色で明るい色味だったのが残念です。
もうちょっとシックな色がよかったです。
2.引き出し
引き出しにこまごましたもの(家計のレシートやクーポン券など)を入れていますが、
引き出しのサイズが小さいです。
天板の半分のサイズで、表記は、W29×D25×H6cmとなっています。
引き出しにストッパーがないので、引き出しすぎると外れてしまいます。
2013年9月23日
デザインと機能は良いのですが
低品質です
天板は良いのですがその他の部分のコストダウンが酷い
棚の部分やトレイの底板も合板でなく集合材でもいいので無垢板を使ってほしかった
あと作りが荒いです
ドリルで穴開けに失敗した跡が見て取れるほどです
けどまあ値段が値段だけに仕方ないんでしょうか・・・
一台目は引き出しのレールが割れていたため交換し2台目を使っているのですが
どちらも品質は悪いので偶然品質が悪いものが来たのではなくこういった製品のようです
しかし機能は十分です
使いやすいし見た目も細かいところに目を瞑れば良い方です
惜しむらくはキャスターにストッパーがないことですが
重量が結構ありますのでなくてもグラグラするようなことはなく可也しっかりしています
仕上げの低品質さと底板が合板でなければ文句なく☆5でしたが今回はまあこのくらいですね
2016年3月24日
大きさ、デザインは凄く自分好みで気にいったのですが、テーブル部分の表面に細長い傷がありました。組み立てた後に気付いたし薄かったのでそのまま使うしましたがショックでした。
後 引き出しを閉める時に若干入りにくいのと片面しかないのが謎です(笑)
5畳半のキッチンには最適なサイズです。
組み立ては簡単で配達も早く傷さえなければ本当に満足な商品でした。
2013年3月20日
組立ても簡単だったし天板の広さも厚みも含め全体的に探していたものとピッタリで満足。想像していたよりもしっかりしている。ストッパーが付けば★5つの商品だと思う。

追記(2016年3月)
Amazonで購入してかれこれ3年になりますが、故障や塗装ハゲもなく現役でカウンター代わりに使っています。
天板の厚みは申し分なく、全体的になかなかしっかりした作りなのですが、他の板部分はそれなりに薄いと感じます。
畳めば邪魔にもならず、広げれば1人の食事で使うには充分な広さで重宝しています。
お値段的にもとても良い買い物でした。
2016年2月5日
使わない時は小さくたためるので、狭い台所にぴったりです。ひとりなら、軽く食事もできて気に入ってます。