2014年4月6日
収納ケース付なのでそのまま持っていける。
窓付きの扉は必須ですね。
ただ個人的にはちょっと炉の高さがありすぎるかな。
というところで☆4つ。
毎回持っていってます。
2013年10月19日
秋冬キャンプ用に購入。
一回しようしましたが、暖かさに感動。
もちろん、薪の消費もおおいですが、お湯を沸かしたり、釜でご飯をたいたり。
楽しい夜をすごせました。
あと、プラスチックケースや取手、足があるのは使い勝手として、大きいですね。
2015年4月30日
今回のキャンプで使用中です。
燃焼、サイズ共に申し分ないです。
付属の箱に更に半直管4本入ります。
全てセットすると逆流もなく、使用感抜群です。
2012年11月30日
沢山ある材木の処分に困っていました。家庭菜園で使用したい籾殻を利用した薫炭を作る為に購入しましたが、①立派な薫炭ができました。②冬場に活用すると、周囲がぽかぽかと暖かく家族が近寄ってきます。③焼き鳥・湯沸し・バーベキュー等、今後の活用対象が広がり楽しみです。現在のところ、使用期間は約2ヶ月です。
2016年3月11日
ガラス窓付替え扉は必需品ですね。これが無いとただの暖かい箱になってしまいますから!
予想以上に暖かく、調理しながら暖がとれます。これは便利です、幸せを感じますね。
収納用BOXがついているのがいいです。少しスペースに余裕があるので、掃除道具や火ばさみ等を入れておけます。
実に便利なセットだと思います。お薦めです。
2016年2月18日
商品や外装梱包は問題ないが!!
プラ容器の中で商品が揺れて、プラ容器の内部が傷だらけ!!
プラ容器の内部、底部に補強か、商品の脚部に補強が有ったら、良かったと思う!!
2014年12月20日
対応が早くてとても良かたです。
早速、火入れ試験してきました。着火力が優れていて、直ぐに着きました。空気口から空気が吸われてるのがわかります。そして、煙突からもモクモク、でも思っていたより煙りは出ないです。ストーブの上で焼き芋して食べました。最高です。
収納箱には余裕があるので半直管の煙突を2本入れられます。ストーブを直中の方に設置する時には必要。
冬キャンには最高だと思います。
但し、薪の量はたくさん必要かも。
年越しキャンプにチャレンジしたいと思ってます。
2013年11月5日
思っていたより、金属面が薄かったのが残念でした。
簡単に設置でき、軽くて持ち運びはいいのですが、使うごとに色が変わっていき少し心配になってきました。
2014年11月28日
ボーッと燃える音が、落ち着きます。投入口をガラスのものに替え、炎を見ています。鍋でも焼肉でも何でも出来るので、キャンプでは持って行くのが手間ではあるけれども、ガスコンロ要らずで便利です。また、煙突を延長すれば焚き火台やバーベキューコンロのように、煙臭くならないのが良いところです。
2013年12月10日
日本最強の羽田空港をひかえる大田区ではヒートレジスト鋼の最大消費地です。ステンのSusに対しNus-も言い溶接なんかできません。
しかし高い分けでは有りませんビスかビヨウ止めに飛行機の様に成るだけです。

先ず燃やした物を今度はガスとして燃せして。強烈な吸引力を持たせる。ラムジェツトV-1号です飛行機の世界では今では臭いも、炎も、煙りもすべて燃費としてレシプロに勝っているのです

それだけの燃焼力を持てば東京っ真中のビルの下でも使えます。蒲田にはそんな物理式なんかいくらでも存在します。

皆様をチムニー癌にしたいのですか?明治の日本が付き止めた!