2008年9月26日
以前、このメーカーのHDMI-DVIケーブルを購入したところ性能も問題なく、価格も安かったためXBOX360とアンプを接続するために今回もこの商品を購入しました。
商品が到着し、開封した段階で、結束バンド(針金製の物)が少しキツめになっていることに気付きました。
その後接続し、様子を見ましたが、途中で音声が途切れ、正直使い物になりませんでした。
この後にELECOM製の角型光デジタルケーブル(2m)に買い換えたところ、その様な症状は無くなりましたので、ケーブルの圧迫によるものと考えられます。

ケーブル類はバルク品で問題無いというのが持論でしたが、光ケーブルに関しては圧力に弱い商品ですので、リスクを避けたい方はバルク品は避けた方が良いでしょう。
ちなみに1mの光デジタルケーブルも同時購入しましたが、そちらは問題ありませんでしたので、今回トラブルがあったのは“ハズレ”だったようです。
VINEメンバー2008年6月16日
良い所:
ELECOMなどと比べても値段が安い。
機能的には充分な性能がある。

悪い点:
光ファイバー部のカバーが取外した後は個別に保管しなければいけない。
梱包が非常に簡素である。
保証書の類いが一切同梱されていない。

良い点といっても接続ケーブルですから、コネクタ接続がキッチリ出来て、信号伝達してくれれば問題ないかと思います。

悪い点も個人的には全く問題にならないかと思います。
キャップを外した後は別で保存しないといけませんが、接続した後に再びキャップをすることがあるでしょうか?
長さを何種類か持っていて、配置換えを度々して使うケーブルを変える。といった場合はキャップがELECOMのようにぶら下がらないので、なくさないように保管するのが面倒かもしれません。
梱包については、非常に簡素でビニール袋にケーブルを丸めて入れてあるだけです。店頭で販売しているようなプラスチックのケースを希望される方には向かないかと思います。
ただ、所詮ケーブルですので輸送時の梱包がどれほど必要か・・・。
個人的にはこういった商品の梱包はビニール袋に入っていれば充分だと思います。

説明書の必要な商品ではありませんが、説明書・保証書の類いは同梱されていませんでした。問題になるとしても初期不良程度だと思います。

個人的には悪い点も気にはならないので満点です。
2015年3月2日
テレビ42Z7とONKYOのコンポと繋ぐのに購入です、
今までテレビは10wと普通の音声でしたが、繋ぐとコンポCR-555からステレオ音声40W+40Wにて凄いです
音響効果が抜群です、テレビとコンポは1年前に買ってたのですが、先日繋ぐことを思い出して
「この光デジタルコードで」、テレビがこんなに変わるのかと、
テレビの音声などは設定して、コンポのリモコンで音声を+、-、で出来ますので
テレビは光音声端子があるTVを、コンポもね!
2015年9月28日
プラグに先端部分から接着剤がはみ出すことなく、きれいな仕上がりでした。
しかし、アマゾントスリンクと比べジャックから簡単に抜けてきました。
原因は、アマゾントスリンクと比べ先端の5角形部分が少し短いため
カチッと奥まで入っていないためロックがかかっていないようです。
ジャック側の構造にもよるようで、同時に購入したアマゾントスリンクをメインに使っています。
2012年7月5日
今迄はデジタル音声は同軸デジタルコードを使用しAVアンプに接続してドルビーデジタルソフトを視聴していました。ブルーレイに対応していなかったのでブルーレイレコーダーに変えましたたが、出力が光しか無いので、初めてこの光ケーブルを購入。理由は安いのとレビューを見てそこそこの評価を得ていたためですが、何人かの方が接触がゆるいとか書かれていましたが、無視したのが間違いでした。アンプ側の接続が全くゆるく、少し動かせば外れる始末。安物買いの銭失いとはこのことかと思いました。もちろん、安いものが全て悪いとは思いませんし、実際、分配器なんかはアマゾンで安く(家電量販店価格の半額以下)購入して問題なく使ってますので、でも、この商品はお勧めできません。

お勧めはアマゾン製の光デジタルコードです。廉価で、何の問題もなく接続できました。
2011年12月5日
DENONのDMD-1300という当時定価で7万円くらいの単品コンポとPS3を繋いでいます。
CD-Rの登場のせいでほとんど使わずに新品同様の状態で押入れに眠っていたMDデッキを
今更ながらDAC&ヘッドフォンアンプとして利用することが出来ました。
古い機材ですがとてもいい音です。
久しぶりにオーディオ熱が再燃してます。
最近モデルチェンジで安くなったATH-A700をここアマゾンで注文しちゃいました。

ケーブル自体はなんの問題も無く使えています。
むしろ接続したときのクリック感を含めしっかりと作られていて好感が持てます。

ただ他の方のレビュにある梱包だけが心配でした。
もし難有りの場合には交換してもらえばいいかなと思い注文しました。
私に送られてきたものは特にきつく縛られているわけでも無くまったく問題なしでした。
2013年6月2日
心配していた梱包はしっかりしておりましたので、光ケーブルですので販売経路や梱包時の途中での曲げによるガラス繊維の破損が心配で早速に接続し、音を出してみました。思わず拍手をしてしまいたい気持ちにしてくれました。
素晴らしい音響が光ケーブルを伝わり発生してきました。
思わずこんな安く購入した物だけに心配した自分に、大変失礼なことをしたと謝罪したい位でした。
ありがとうございました、今も素晴らしい音を奏でています。
2011年11月30日
[使用感]
 購入してまず思ったことはコードが太くてしっかりしてます、ヘッドホンとかに付属しているコードとかより高級感あって使ってて安心感あります。
2011年10月30日
安いので作りはどうかな?と少し心配でしたが、まったく問題ありません。この値段で送料込みは助かりますね。
2009年2月19日
針金の縛りも全くきつくなかったし、梱包の簡素さも気になりませんでした。使用感も満足。音源は液晶TV・ひかりTV・HDDレコーダーから個別に出してAVアンプに繋げていますが、音質も良く気に入ってます。汚れ防止キャップは、きちんと保存できる管理をすれば良い事ですし、なにより安価でそこそこのパフォーマンスを得られるのですから不満点は無し。おすすめです。