2009年11月27日
YAGI 地上デジタル放送受信対応セミサーキュラー型UHFアンテナ(シルバーメタリック) DUCA-S にて使用できることを確認しました。
特に問題なく使用できています。
2010年12月23日
3mと5mのものを購入しました。同軸ケーブルのグレードは同じと思っていましたが、3mものは4CFB、5mものは5CFVでした。私は地デジに使うため問題ありませんが、BS/CSで損失を気にされる方は参考にしてください。端子の作りは、3mものは締め付け後の回転自由度はありませんが、5mものは回転フリーです。
VINEメンバー2010年7月19日
壁のアンテナジャックに、2分配器をつけ、液晶テレビとレコーダーに使用。両側がネジ式のため壁のアンテナジャックに直接差し込むのは無理。その場合は、片方L字型のケーブルをお勧めします。

両側ネジ式なので、とにかくがっちり固定したいという人には、超お勧めです。
2008年9月14日
先日購入したTVに付いていたアンテナケーブルだと、
今置いてあるTVの位置ではギリギリ届く距離なので(ピンと張るくらい)、
ケーブルに負担をかけてしまうと思い、この3mを買ってみました。

・・・おぉ、長さに余裕があるので安心出来ます。
また、差込みがネジ式になっているため、抜けることはありません。
値段も安かったので助かりました。

あーそれと、袋にケーブルが入っているだけなので、ゴミがほとんど出ません。
こういった簡素な包装がありがたいです。
2010年4月12日
周りに、電子レンジや、冷蔵庫がなければこれで充分!!
2010年4月11日
はじめて買った液晶テレビ用なので商品の良し悪しはわかりませんが,問題なく使えるものです.
ホームセンターなどよりかなり安い点はよかった

ただこれは自分の不注意なのですが,
独身寮のアンテナ線のプラグがプッシュ式だったので,ネジ式のこの商品を使うためにアダプターを追加で買わなければなりませんでした
これから買われるかたは気を付けてください(汗
2011年1月19日
ネジ式でアンテナの引き込みやレコーダとの接続が出来るものを探していた折,

値段と他の方の批評を参考に購入。

製品自体の作りはしっかりとしており,コスパは高いと思われる。

ただし,購入してから分かったのだが,ねじの部分が薄っぺらいために,アン

テナの引き込みとの接続では,指だけでは最後までネジを締め込むことが出来ず

ラジオペンチを使って締め込む必要があった。

ただし,このやり方だと外すときも一苦労で,一度ねじ込んだものは容易に外せ

ない。やはり,ねじの部分がもう少し厚みのあるものにすべきであった。

ただし,製品自体は良いと思うので☆4つとしておく。
2010年1月24日
金メッキされていない商品が届いたというレビューがありましたが、ちゃんと金メッキされた写真どおりの商品が届きました。ケーブルが硬いというレビューがありましたが、普通ではないでしょうか。丸められ状態でビニール袋に入れられた商品なので開封当初は癖がありますが、そのうちなくなるでしょうから心配しておりません。室内アンテナとプラズマテレビを接続しましたが何の問題もなく見ることができました。当然といえば当然ですが(笑い)。
2010年10月9日
FM TUNERのマニアです。10台以上のTUNERを持っていますが、この製品はベストです。ネジ固定式ですし、損失がかなり少ないようです。高価なケーブルも持っていますが、こんなに安価で性能がいいのは初めてです。推薦できます。
2010年2月7日
最近ホームセンターでいくつか購入したが価格がとても高い。
そこでこちらを利用してこの品物を含めて数点購入しましたが大変お買い得というしかありません。
すでにこちらでブースター、混合、分配器、ケーブルと全て購入したことになりますが、価格、品質とも
大変満足してます。家電やPC関連の一層の充実を期待しています。