2012年8月3日
安くて高品質であった。電気やのはやたら高すぎである。こういうのこそ最も望まれる。
2010年10月17日
購入して2週間足らずで壊れました。出品者に連絡しても返答がありません。みなさんも購入は慎重に…。
VINEメンバー2010年11月3日
現在、不具合もなく快適に利用出来ています

ただclass2との記載がありましたが、実際にはclass4が届きました
転送速度が早いことに越したことはないので満足していますが、微妙に不安になってしまいます
2013年4月7日
初期のころから、読み込みが出来るパソコンとそうでないデバイスがあったので、
何か変な感じがしましたが、購入から3か月で、読み込みが出来ていたパソコンでも
読み込みが出来なくなりました。
バルク品ということを了承で購入したわけですが、使用回数が10回にも満たないまま
使えなくなるというのは不満足です。
購入をお考えの方は、リスクをよく考慮なさってください。
2013年2月21日
Class4のマイクロSDで、どのメーカーのスマフォにも相性がいいのはサンディスク製品と思うのは私だけでしょうか。

でもClass4以外のサンディスク製品はあまり相性はよくないようです。

当然バルク品なので、メーカーサポートはありませんが、別の純正品の件でサンディスクのコールセンターにサポートを

依頼しましたが、満足を得られるわけはなく、結論としてマイクロSDは純正品とまったくかわりないバルク品で充分です。

まして所詮消耗品です。データの消失など当たり前に発生します。国内メーカー品もOME。でどころは一緒。メーカー名が

印字されているかどうかのちがいだけでプラス2~3000円も余計に支払うのはもったいない。

ある程度の品質があれば、できるだけ安価に手に入れたいもの。Amazonのストアさんはそれをかなえてくれます。

素人さんにはバルク品の意味なんかわかりません。買い換えたスマフォをオークションで出品するときに

「おまけ」にするとサンディスク製品のネームバリュもあいまって高額で落札されたりします。

しかも今回はこんなに安価なのにプライム対象品だったので、翌日配送って、Amazonさんの一人勝ちはどこまでつづくのでしょうか?
2015年2月23日
Garminのカーナビに日本の地図を入れたくて購入しました。公式サイトではサンディスク、Kingstonのsdで動作確認済み、
Sdカードの容量が8G以内と端末に書いてあったので、少ない容量を探してました。
持っていたsdカードは動作確認外のブランドでどれも容量が大きいのが原因だったのか無反応だったので、、。
Classも4がいいってどこかのユーザーサイトに書いてあったので、全部の条件を兼ね揃えてるsdが
見つかってよかったです。(ヤフオクでも安く見つけましたがやりとりしないといけないのが面倒で、、。)
しかも送料込498円とお買い得でした。
2008年12月23日
先週発売されたdocomoのHS−03Aと同時に購入しました。
内臓メモリーと同等のスピードで画像の保存や呼び出しが出来てストレス感じないです。
タッチパネルで画像をめくっても同時についてきます。

パソコンとのデータのやり取りは、今の私のPC環境では、対応してなかったので、別にリーダーライターを買わないとならないけど、PC側の問題なので仕方ないですね。
2015年2月24日
SanDoskの製品が送料込みでこの値段なら、文句の言いようが無いですね。
10年前にSanDoskのコンパクトフラッシュ1GBが1万8千円だった……
2011年8月15日
最近では安価で手に入る中でもかなり安く良い商品です。
2010年3月17日
au携帯SA001で使用しています。

機種にもよるかとは思いますが、音楽再生、動作再生共にサクサクに動作します。
音楽はCDで10枚程度、2時間映画を3本、TV録画1時間2本、画像諸々でまだまだ余裕です。

以前はminiSDモデルだったので余計に感じるのかも知れません。

エラー等も発生した事有りません。