価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2013年9月7日
ずっと弦を替えてなかった人なら、この弦でも「新品」というだけで音がよみがえるかもしれませんが、
普段からクラシックギターの弦をさわってる人なら、この弦の駄目さはわかるはずです。
音が詰まって全然前に出ません。安い以外のメリットはありません。
もし久しぶりにギターを引っ張りだして、弦も替えてみようと思うなら、
ほんの数百円足すだけですので、オーガスティンでも、プロアルテでも、アランフェスでもいいので、
是非そちらをオススメします。
全く響きが違います。

ただこの弦は値段が安いのは間違いないので、普段ほぼ全く弾かないような方が、とりあえず弦だけでも張っておくとか、
弾くけど非常用にケースに入れておく、という使い方ならいいのかもしれません。
2014年11月22日
若い頃は本格的にギターを習っていたが、70歳になりまた時々ギターを手にするようになった。
ただし、よく1弦が切れるので購入したいが、ギター弦を販売しているような楽器店が近くになく
amazonnでセットで購入した。 1弦だけを交換したが、やはり1ー6弦セットで全部交換したら
音色も安定して大変気に入っている。 今後も弦の切れるようなことがあったら、セットで
購入して全部交換したいと思っている。
2015年7月23日
リーズナブルなんですけど、物としては考えます。
数日使わないでいると音があまりにも狂い過ぎる。それと、4.5.6弦はフレット付近ですぐに痛みが出た。
「YAMAHA」の名を冠している事に疑問を感じます。
2014年6月20日
音屋さんなどではこれより安い弦は幾らでもありますが、激安弦は伸びがひどく、テンションを掛けたまま数ヶ月放置すると切れるものが多いです。
こちらは純正弦だけあり、音色や伸びはあるものの、ほつれたり切れたりすることは滅多になく、実質最安値弦の定番というか、これ以下はありえないという弦です。

サンデーギタリスト、マンスリーギタリスト、ディスプレイギタリストには強い見方、一択です。
2013年5月28日
10年以上誇りをかぶっていたお気に入りのギターが弦を張り替えることに
よりよみがえりました。
値段も手ごろで入門用に最適でした。
2015年11月7日
ギターを購入し、吊るしでついていたのがこの弦だったようで、久々に弾いてみました。

録音してみると感じるのですが、特に1弦をソロで弾くと、その部分だけ音が弱くなります。それ以外はまぁまぁといった感じです。

感覚的にはバランスよく弾いているはずなのですが、1弦だけ特に音量・音圧共に薄く、物足りなさを感じます。

おなじYAMAHA弦でも、以前使用したことのあるグランドコンサート弦とは格段の違い(なので取り替えようと思います)。

「そこまで高いものじゃなくてもいい」という方は、ダダリオの定番弦の方がバランスよく、弾きやすいかも知れません。
2013年8月14日
45年前のギターに張り替えました。
一月ほどで落ち着いてよい音が出ています。
2016年3月21日
YAMAHAを信じて買いましたが
ガットギターの弦というのは、3、2、1弦はナイロンむき出しのそのままなのですが
4、5、6弦は金属のコイルが巻いてあります
弦を張って間もなく4弦に巻いている金属のコイルがほころびてきました
フレットとの接触部分です
このまま使い続けるとギターのフレットを痛めるのではないかと不安に思うのですが
こないだ弦を張ったばかりなのです。再度の弦の交換は正直辛いです、また出費です。
音についてはガット弦はこんなものだと思いますが、耐久性についてはどうなのかと
今回の金属コイルのほころびは、いくらなんでも早いのではないですか
またもう一度この弦を使って同じことになったら、もう他を当たりますね
YAMAHAなので、もう一度だけ信じて使って見ようと思いますが
あくまでお試しです、また同じことになったら、もう二度とこれは買いません
再度同じことが起こったとしたら、きっと品質に問題があるのだと思うからです

あれから4弦がほころびた状態でしばらく使いましたが
4弦の他の箇所もダメになり限界を感じて4弦だけ買い替えて付け替えました、
その時気がつきましたが、なんと5弦もほころびかけていました
たぶん時間の問題です、こんど5弦がダメになったり、再度4弦がダメになったら
6弦全て付け替えるつもりですが、ヤマハはもう止めときます
2014年8月29日
各種、撥弦楽器を持ち替えて弾く身としては、こういう素性の綺麗な、良い弦は大切なんです。
私のガットギターは、高いものではないけれど、日本製。
そうなれば、日本の気候風土に合った弦が必須ですから。
海外の弦楽器を日本に持ち込むと音が悪くなったり(水に投入するのと類似行為らしい)、
日本の弦楽器を海外に持ち込むと乾燥でわれたりするわけです。
それなら、ヴィンテージ物はさておき、普通に使うのは、日本なら日本の物のセットかな・・・と。
2013年11月16日
YAMAHAのブランドギターは、お気に入りです。やはり弦も信頼できるYAMAHAが好きです。