価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月27日
最近子供たちの写真整理をし始め、10年位前の現像写真時代のネガの整理に困っておりました。
ネガをCDなどにプリントするサービスもありますが、高額で手が出ませんでした。

当時現像のおまけにもらっていた縮小版の写真をいれる2穴のリフィル(ネガの内容がわかる、ネガをそのまま印刷したようなもの(「プリントこたろう」とかかれてました)が、このアルバムにジャストサイズで、一応持っているネガは全部とめることができました。また、サービスのリフィルがないものもあり、そのときは「ア-215」に入れてファイルしました。

本来はネガのみを入れるものと思われますが、私の場合、一番上にネガを入れ、その下に縮小版の写真を入れてます(ネガの内容がわかります)その場合は30枚程度のリフィルをファイルできました。(かなりいっぱいですが)
2014年2月14日
未だフィルムカメラを使用しており、F社から出ていたネガアルバムが廃盤となってしまいどうしようかと思っていたところにコクヨで製造されているのを知り早速購入しました。整理できなかったフィルムがきれいに片付きました。
2016年5月2日
古いネガを整理するために購入しました。
ポケット台紙用で、大量にファイルするために追加購入を考えています。
2015年1月18日
ネガアルバムリフィルとともに使用。使いやすいと思っています。
この手の商品、ずっと作って供給していただきたいと思います。