サイズ名: A4|スタイル: 薄口|変更
価格:¥373+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年4月21日
本来の使い方とは違いますが、文庫本のブックカバーにしてます。
折り込んで、マスキングテープで押さえ&ジャンルわけ。
市販の透明のものは糊がついてるので、分厚い本だと直接くっついてしまいます。布で作ったものは可愛いけどタイトルが読めないし。
トレペだと適度にカバーされるのに、タイトルは透けて読めるので、本棚から探す時便利!
見た目にも統一感がでてすっきりします。
オススメですよ♪
2012年8月15日
私は、今までトレーシングペーパーのサイズに違いがあるのを知らなく、それまで40gくらいのものを使用していました。ただ写すだけならいいのですが、描いたり消したりしているうちに破れたりして困っていました。そして何気なく探しているときにサイズがあるのを知り、厚口75gを見つけて購入してみました。
以前の物の倍ぐらいに厚さがあり、描き写すのに何度使っても丈夫ですし、トレーシングペーパー自体にハリがあるので切りぬいて型紙にして使えたりととても重宝しています。
2014年12月22日
インクジェット用ではないですが、印刷してみました。('▽`)
エプソンEP-702Aだと詰まってないのに『紙が詰まりました』と言われます。プリンタが紙を上手く認識できないのかな?と思い、紙の印刷始めの辺と、終わりの辺2cm上くらいにマクキングテープを張ると(もちろん裏に)、ちゃんと印刷できました。
2011年11月28日
メタルシートにデザインを写すため購入しました。厚手ですので鉄筆のようなもので力を入れて書いても少々のことでは破れません。
本当は安いもの(他社製品)にしようと迷いましたが これで正解でした。
2014年9月12日
子どもが車等の乗り物の写真をトレースするのが好きなので買いました。
お手頃価格で気兼ねなくじゃんじゃん使えます。
品質も良いです。
2013年11月29日
自分でインクジェット印刷用に購入しました。無事希望の感じに印刷できました。
2014年12月25日
主にガールズデザイナーコレクションと言うお絵描きのおもちゃで使ってます。ガールズデザイナーコレクションは土台からLEDランプが強く光り、透明のフィルムに描かれた上にコピー用紙を置いてその上を鉛筆やペンでなぞって絵を描くというものなんですけど、コピー用紙だと子供が見づらいって言うのでトレーシングペーパーを買いました。これならバッチリ見えます!と喜んでおります。ちょっと違うレビューに逸れそうになりましたがご容赦下さいませ。
2015年5月31日
看護学生で、解剖図を書くときに使用しています。
ノートに張り付けて学習する際に役立てています。
絵がへたくそなので助かってます。
2015年1月26日
特に普通のトレーシングペーパーです。
特別良い素材と言うわけではないので一般的な用途をする方には問題ないのですがそれ以上の特別な用途がある方は注意する必要があるかもしれません。
2013年12月7日
書きやすい
コスパもよい
また購入させていただきたいと思っております。