商品自体には何の不具合もありません。
ただ、目測で2mと少しあれば充分と踏んで
3mの本商品を購入。
ところがいざガスファンヒータを接続してみたら、
ほんの少し長さが足りなくて、
予定の設置位置を変更することになりました。
コードの硬さで大回りする部分もありますので、
余裕のある長さで購入するのがいいようです。
VINEメンバー2012年11月19日
 以前2mのタイプを購入したのだが、今年新たにガスファンヒーターを購入したので、違うサイズを注文した。
本体に比べると割高感があるので、長さは慎重に選んだ方が良いと思う。
短か過ぎるとどうしようもないので、長めを購入し壁際でクルっと巻いておくのが良いと思う。

ファンヒーター本体の電源コードサイズ殆どが2mなので、
ガスコンセントと電源コンセントが同じ場所に有る場合は、電源用の延長コードを
購入する必要が有ります。
2010年3月18日
ワンタッチでガスコンセントとガスストーブ本体がしっかり接続でき、接続も確実、強固で全く問題なしの良品です。これまで、石油ファンヒーターを使ってきましたが、燃料補給の手間、着火時、消化時の不完全燃焼臭や内部に埃が貯まる構造など、問題が多かったのですが、今回、このコードと一緒に購入したガスストーブで、一気に解決しました。シーズンはもう終わりに近いですが、これらの商品おすすめです。[[ASIN:B0012KD19O 東京ガス 都市ガス用ガスコードF型(3m) F-3.0M]
2014年4月18日
ただ出来れば、本体(ファンヒーター)に付属品として無料でつけてほしいですね。
2012年12月28日
05年3月製造の大阪ガスのコードを古いファンヒーターに使用していましたが、数年前からあった異臭が、コードから漏れるガスの匂いであることが分かりました。代替品は大阪ガスのものにこだわらずに、割安のこちらの商品を購入しました。ホースはシルバー、ソケットはベージュで金属部分は一部ゴールド。大阪ガスのものと較べると少々違和感がありますが、製造元の会社名が明記されています。当然ですが異臭もなくなり、安心して使用しています。
2011年12月1日
ガスファンヒーターを買ったのにガスコードがない残念な状態でしたが、これで使えます.個人的な感触として結構高いので安いものを一生懸命探し、結論としてココで購入しました.もっと安く買えてもクレームは受け付けませんが、ココで買うのが良いと思います.多分。。。
2015年11月26日
10年程前に購入したものが今日、折れによりガスが供給されなくなってしまいファンヒータが燃焼中に緊急ストップしてしまいました。
チェックしたら折れの癖がついてしまったので、交換を決意し8時に発注⇒19時過ぎに到着で早速交換しました。
若干、細く・柔らかく・薄い色になった気がしますが、特に問題なさそうです。
これで安心し、温かい生活が継続できます。
安全のためにはいいタイミングで交換できたのかもしれません。
amazonは通常便でも当日に到着になったのですね。凄い!
2013年11月6日
ガス栓側のコネクタが首振り仕様になっているため、ガスホースがねじれなくて使いやすいです。
2014年3月21日
ファンヒータ購入はできたが、コード5mまで対応を付属されてくると勘違いし、あわてて販売店を探したがほとんどない状態だった。ヒータ
同様に本サイトで確認したら、短期に購入できたのでたすかった。
今後は同様な製品を購入するためには本サイト等の利用で安く、短納期.で購入可能なのが分かったので利用したいと思った。
VINEメンバー2012年11月6日
14年前から使用しているガスファンヒーター用のガスコードが経年変化であまりにも硬くなってきたので、交換するために購入。(硬化のため取り回しが悪く、接続部への過度の負担でガス漏れの心配があるのでは?と考えて、接続部品も合わせて新調することにしました。)

以前の使用コードは「L型プラグ・2m」だってのですが今回は取り回しの良さを求め3mにしました。

型も以前には存在しなかった「F型プラグ(自在型)」ということでより便利になっていてファンヒーターを以前より動かしやすくなっています。

新品なのであたりまえですがホースが柔らかくていいですね。
F型プラグ(自在型)、3mの利便性とあいまってかなり使い勝手が良くなりました。