6畳の部屋に、ガスストーブ(リンナイ ガス赤外線ストーブ(都市ガス12A・13A用) 【木造6畳/コンクリート8畳】 ホワイト R-483PMSIII-13A 、今回同時購入)を接続するために購入しました。
ガスストーブをそんなに移動させないし、長いと邪魔になるので、短いものを探していました。
0.5Mと迷いましたが、あまりに短すぎるかなぁと思い、1Mにしました。
実際に付けたら、ジャストな長さだったので、満足しています。
2014年6月13日
1メートルって意外と短いです。本体に接続して、壁のガスコンセントと接続して、、ってなると意外と長さ使います。ジャストサイズじゃなく、少し長めを買った方がいいです。
機能としては問題ないです。寒くて外出したくないので宅配は便利でした。
2013年11月6日
ガス栓側のコネクタが首振り仕様になっているため、ガスホースがねじれなくて使いやすいです。
2015年3月5日
メーカー品なので安心です。
ガスファンヒーターと同時購入しました。
ガス店の半額近いですね。
2013年12月23日
3メーターのコードを使用してましたが長過ぎて邪魔になり1メーターにして正解
2015年12月8日
購入したガス店の担当者が毎年シーズン前にファンヒーターの無料点検に来てくれるのですが、8年ほど使用したホースについては何も指摘なかったものの、一部折れてつぶれかかっていたりホース自体が何となくべとつくような感じが気になっていました。たまたま同じものが安く出ていたので躊躇なく購入しました。どうせ買うなら安いに越したことありません。
2014年3月7日
クイックコネクトタイプで使いやすさ抜群ですが、アナログ型人間には
配管接続プラグに元栓的コックが無いので、若干不安が残ります。
これは、ガスコードの問題ではなく配管コネクターの問題でした。
注文時は必要な長さをオーダーした方が良いでしょう。
大は小を兼ねず、長いと邪魔になります。
2015年3月16日
1Mはちょっと短いかなと思いながら、購入しましたが、丁度良い長さでした。
リビングで使用していますが、そんなに移動させないし、グルグル巻きはどうも...
今時のコネクタは首振り仕様でホースがねじれなくて使いやすいです。
2014年10月14日
布被覆のコードがさすがに古くなり、安全を考慮して新タイプのコレに交換した。値ごろ感があって良かった。ただ、器具側がゴム管用の口だったため、急遽「カクダイ 機器用スリムプラグ 587-501 」を追加購入。問題なく交換完了した。
2015年1月15日
2本購入しました。コードが長いと部屋がごちゃごちゃするかと思い短めのものを購入しましたが、実際取り付けてみるとヒーターの向きを変えるにも不便な長さです。金額も大きく変わらないと思いますので気持ち長めの商品をおすすめします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています