2014年2月7日
上の鏡の像が下の鏡に反射して、普段見えない頭頂部などが観察できます。白髪抜きのために買ったのですが、頭頂部や、付属の手鏡を併用すれば、側面や、からり背面も見えるので、白髪他をチェックするに良いです。少し設置スペースはいるけど、鏡台よりは省スペースだし、頭頂見られるのはアドバンテージだし、角度調整も、フリクションでなく、溝にひっかけるタイプなので、長く使えそう。たたむとコンパクトで、手鏡みちゃんと収納できます。
2013年10月20日
隠れたところに潜む憎き白髪・・・一本でも退治と目を寄せながら格闘してます。
2015年10月5日
頭頂部観察のために買いましたが、手鏡と普通の置き鏡だけでみた方がみやすいです。
3面でみやすくなると思っていましたが、3面の方はまったく使ってません。
手鏡の方を重宝してます・・・。
2013年1月24日
頭頂部の薄さにびっくり、育毛剤を使用する際に大いに活用しています。手鏡がしっかりしていて、見やすくて、満足の品です。
2014年12月30日
大きな鏡で角度が調節でき、後頭部までよく見えます。
大き目の手鏡がついて、側頭部や襟足のほうまで見ることができます。
似たような形の他の商品よりも安かったのでこちらを選びました。
2015年7月31日
頭頂部が見づらいというイライラが激減。どっしりとした重みがあり、安定感がハンパない。安心して使える優れものだと思いました。
2014年7月15日
頭頂部が見たくて購入しました。サイズも大きくて、けれどノート型パソコンのように持ち運べるのもいい。
2014年11月6日
高年齢で頭頂部から後部にかけていつも気になっていましたがよく見えますので良かったです
但しセットする角度で見え方が変わりますので
2015年2月28日
サイズを気にせず購入しましたが、折り畳んでもA4ファイルとほぼ同じ大きさです。
白髪さがし用に購入しましたが、つむじが見えるのには感動しました。
合わせ鏡よりは手が疲れません。
2014年6月23日
今まで頭頂部を見るのに手鏡を使っていました、鏡を見なが櫛を使う事が出来なかったのですが、この鏡はその問題を解決できました、
鏡を見ながら少し薄くなった髪をセットするのに本当に便利です、☆ー1は、重いです、決まった場所に置いたまま使うのでしたらいいと思います、重いので安定はしています、頭頂部のセットが本当に楽になりました。