2016年1月2日
子供のプレゼントとして、購入しました。
午前中に組み立てた時は問題なかったのですが、夕方に遊ぼうと子供部屋に行くと反りが強く、組み立てあったコースが分解していました。ジョイント部も噛み合わず、使い物になりません。
乾燥によるものと考えられますが、床暖房も使用していないのに変形が酷すぎます。
交通ルールを遊びながら教育しようと購入しましたが、残念です。
トミカブランドを下げてしまう商品だと思います。
2015年1月3日
ただのトミカ遊びに「臨場感」と「教育効果」を期待して、購入しましたが…

表面の道路色の剥がれと、すでに沢山の方が指摘されている反り返りで「つながらない」箇所が散見されます
タカラトミーの相談室に、苦情と改善希望をしましたが、そもそも幾ら安く作るためとはいえ、何故紙にしたのか理解に苦しみます
※当然メーカーは試作してみる筈ですが、上記の問題は理解できている筈ですし…

プラや木・薄いアルミの板に塗装して作れそうなモノですがねぇ…
※多少、値段が上がっても良いですから、改良品を作って欲しいです
2016年5月13日
これは、使い物にならないぐらい反りが酷いです。
前に、つながる道路 立体交差&歩道橋セットを買ったのですが、同じ紙製の道路がありますが、ほぼ反りはなし、もう1年以上前なのに。
しかし、この製品は、初めから反っていて、どんどん酷くなる始末。
MADE IN CHINAとあります。以前のは確認できてないですが、今回のは、MADE IN CHINAの粗悪品と言ってもいいぐらいです。
買っても使い物にならないので、お金の無駄です。お勧めしません。
2015年12月18日
ダンボールで作られてるのでそり上がったり破れたりで道路を作ってる最中にずれたりするので、子供もイライラしてます。
2016年1月4日
ちゃんと遊べたのは初日だけ。反り返りが酷くて、すぐに浮いてはめられなくなります。息子二人は、道が出来なくてイライラ、かろうじてはまった道路も、車を走らせようと少し触ると外れて、またイライラ。反ってはまらないなんて理屈は分からないから相手が壊したと言って喧嘩になるし、最悪です。乗って遊ぶ前提の紙製だったとしても、そもそも遊ぶ事が出来なければ本末転倒。貼り合わせて反らないように使っている方もいらっしゃいますが、という事は、メーカーはそらないように丈夫に作る事もできるという事ですよね?価格が高くなっても良いので、遊べるように改善を希望します。
2016年5月4日
道路は1ミリ厚紙でできています。
紙なので反ることもわかりますが、この商品は包装をはずした時から反りがあるため、道路がパズルのように繋がりません。
床面から反り上がるのでバラバラになり、子供がイライラしてます。
この商品はダメです
2015年12月26日
クリスマスプレゼントに息子に購入たが、
道が厚紙で出来ているので歪みが大きく生じ、組み立て不可能な状態です。
全く使用する事が出来ません。 悲しいです。
2015年6月16日
素材が厚紙なためか、開封して、すでにパーツが反っていて、上手くパズルが繋がらないし、子供が手転がしでミニカーを走らせても、パーツが反っているため、つなぎ目が浮いてしまい、そこに引っかかり、道路がバラバラに…。
全然遊べなくて、子供が残念がっていました。耐久性がないにも程がある。
大変期待して喜んでいただけに、かわいそうでした。
2016年6月24日
たった1日でこの有様。
消費者センターに苦情言いたい。
せっかく子供が楽しみにして買ったのに、可哀想すぎて直ぐに別のを買ってあげたわ。
改善出来ないなら早く販売終了しろよ。
2015年5月12日
紙製です。そして反りはあります。
でも今では大満足です。

確かに私も初めは

「紙かよ。しかも反ってるし。」

と思いました。

でも、子供がどう使うのか考えてみてください。
トミカタウンと合わせて街を作ったら街の中で遊びたいですよね。
その時、子供はこの道路の上に乗ります。乗らないと折角作った街の中で遊べません。
子供にとっても道路なんです。

プラスチック製では値段も高くなるだろうし、多分割れます。
それではただの飾りです。

なので紙製で値段の安いこの商品は子供の遊具として大満足です。

この商品を大人のジオラマとしては見た場合、不満足かもしれません。