2013年3月24日
付属のシールを大人が貼ってあげれば、あとは子どもが自由に遊べます。
作りもかなりリアルなので、トミカがあればより面白く遊べます。

他の方も言っていますが、勝手口のドアが外れやすいです。それ以外は満点です。
あと、セブンイレブンの店内に、無理やりカードやらなにやら、いろいろなものを詰め込まれると取りにくい、または取れません・・・。もちろん、詰め込むうちの子が悪いのですが、子どもは大人が想像しない事を平気でやります。できれば、このあたりの対策をメーカーさんお願いします。

イオンやトイザらスなども数店回ってみたのですが、品切れのところが多く、結局Amazonで購入しました。値段も安かったので良かったです。
2013年6月18日
3歳の甥の為に、つながる道路セット等と一緒に購入。トミカタウンの素晴らしいところは、エネオスやホンダカーズ、そしてこのセブンイレブンなど、実際の店舗をモデルにしている点だと思います。子供の教育効果もありますし、基本はシリーズ共通の同じ大きさのシンプルな四角形に入る範囲内でありながらも、細かいところまで意外とよくできており、これが大人から見ても魅力的な理由でしょう。例えば全部が「トミカ銀行」みたいな架空の店舗だったら、子供向け商品の域は超えなかったと思います。

それはさておき、このセブンイレブンですが、1つだけ難点を挙げるなら、店舗パーツ自体はすでに完成された状態になっており、中が開けれないことです。入口がスイッチ式の自動ドアになっている構造上仕方がなかったのでしょうが、中に何か入った時など、取り出すのに苦労します。そして組み立時にシールを貼る際にも、この構造には悩まされます。特に自動ドア部分に貼る透明のシールは真っすぐに貼るのが非常に難しい。そして、透明シールは一度貼ったら剥がれにくい素材でできているので、貼り直すこともできません。子供はもちろん、不器用な大人の私にも難しい作業でした。結局、自動ドア部分のシールは曲がったままです。購入された方は自動ドア部分のシールを貼る時だけは注意して下さい(他の部分は特に神経質になることもなく簡単に貼ることができます)。これが言いたくてこのレビューを書いたようなものです・・・。

ちなみに小さなパーツ(木、ガードレール、標識、人形等)は、下の子(1歳)が触ると危険なので、取り外したままにしてあります。店舗部分とミニカーが飛び出すしかけの駐車場部分のパーツだけでも充分楽しめると思います。パーツを下の台の部分の上に置くだけなので、外れやすいというレビューもありましたが、たしかにこの商品だけでは動きやすいので不安定だと思います。道路を配置した時にできる内側の部分を全て歩道パーツ(別売りの「トミカタウン 歩道セット」を何組か買い足す必要あり)で埋めてあげると、下の台の部分が固定され動かなくなり、各パーツを、パズルのように簡単に組み替えて遊ぶこともできますので、この構造は決して欠点ではないと思います。子供の成長に合わせて楽しく遊べる素晴らしい品だと思います。他の店舗も揃えたたくなりました。
2011年1月19日
クリスマスのプレゼントに2歳の子供に買いました
想像以上に出来がよく、2歳の子供でも組み立てられる簡単な仕組みで楽しく遊んでいます。
問題を挙げるとすれば、裏口のドアが直ぐに外れることでしょうか、それがなければ星5です。
2015年12月21日
子供がどうしてもトミカのセブンイレブンが欲しいと言っていたので、色々なお店やNETで探したところここが一番安くで買う事が出来ました。
発送も迅速で、とても助かりました。
ありがとうございました。
2013年5月28日
商品到着しました。
状態も最高の状態で満足しています。
店頭ではなかなか探せなかった商品です。
今後も継続して販売してください。
2013年1月27日
トミカを少しずつ集めだした長男に誕生日プレゼントで購入しました。意外とつくりが細かくて、私がはまりそうです!
2013年3月5日
毎日遊んでます。車が好きなのでもっと増やしてあげたいのですが
場所が・・・機会あれば考えます。
2013年1月15日
クリスマスプレゼント用に購入しました。ガソリンスタンドと合わせて買ったので一緒にくっつけて遊んでいます。
2013年1月13日
クリスマスプレゼント用に購入しました。なじみのある建物なので気に入っているようです。
2013年11月28日
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ボタンを押すと扉が開く自動ドア?、作りはあまいけど仕組みはよく出来てます。
シールを貼る手間はありますが、小さい街が出来ていく過程を子どもと一緒に大人もたのしめます。
トミカタウンを購入して良かったのは、コンビニがどんなお店なのか遊びながら学べたことです。
今では街でコンビニを見かけると「センブンだ」って言っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています