2013年6月23日
使い勝手がいい。
6弦~3弦だけ・・・とかいう変則的な押弦も可能です。
2013年10月5日
「がっちり押さえる」といった使用感です。
私は握力があるほうの女ですが、非力な女子ではもしかしたらきびしいかも?!
2015年2月24日
エレキからアコギに乗り換える際に購入しました
皆さんのレビュー等で開く際に力がいるとのことで握力が40kgほどしかない私でも根本からしっかりと握れば片手でもつけることが出来ました
シャープ気味になるのも開いている右手で弦を抑えてあげればある程度防ぐことができます
あとはネックの裏面もゴムでできているので傷がつくこともなくギターにやさしい作りになってます
音もビビらず綺麗に出ます
ただハイフレットにつける際はどうしても力が必要になりがちです
と言っても9フレット以降でもない限り問題なく使えましたのでこの点数で
2013年4月10日
と、ずっと思っていました。それでも、今まで使っていたカポがへたってきたので、次の候補を探していて見つけました。私は、かれこれ、30年くらいフォーク・ギターを弾いていますが、使ってきたカポタストもそれなりの数です。その中で、一番良いものでした。
確かに、定価で考えれば、それまでのどれよりも高価です。楽器店で見たときは、「随分高いカポが世の中にはあるのだな。」と思っていました。しかし、アマゾンでは、この価格。だまされたと思って買ってみようと決断。結果は、ベスト・チョイスでした。バネもこれは、そうそうへたらなそうな感じですし、弦を押さえる部分のゴムも非常に良いできだと思います。なにより、装着したときに、きちっと弦を押さえてくれます。是非お試しを。
VINEメンバー2011年11月10日
エレキで使用です。
10年前くらいからこのタイプのカポがいろいろ出回ってますが、
本品はバネが独特。
見た目頼りないと思っていましたが、すごく使いやすいです。
値段も安いし。
カイザーももっていますがストラップでギターをつるしたまま
つけたり外したりがしやすいので最近メインに使っています。
ただしネックが薄いタイプのエレキだと押弦が弱くビビルと
思われます。
半音または全音下げのギターにカポするとレギュラーの曲も
ギター持ち変えなくて済むので重宝しています。
2011年5月4日
自分は凛として時雨のGt&VoのTKが使用しているということで購入しましたが
とても良い商品です。しっかりホールドされますし、なにより移動が楽で早い。
2014年11月3日
今まで使ってたシャブが折れたので評価の高いこちらを購入しましたが私はちょっと微妙な印象でしたので評価させていただきます。
1、持ち手のとこが長くてちょっと邪魔です。
2、ネックの太いギターだとバネがかたくて開くのが大変です。
 それによって弦に変な力がかかり易く音がシャープし易いです。
3、重量感、剛性感があり非常に耐久性が高そうです。
 なのでギターの音のキャラクターが結構変わってしまいます。

まぁ、プロでもないですし、当分は使うのかなぁ、ちょっと残念でした。
2013年10月30日
扱い易さ他のものより抜群にいいけどフレットによってビビリ音が出るのが残念!太さが違うから調整できないの基本的におかしいのかな?
2013年7月24日
がっちりとした作りで少々雑な扱いでも全く壊れそうにありません。
バネの力も強く、きっちり押さえてくれます。
その力のせいか、慌てて適当に取り付けるとピッチが狂うことがあります。
今まで締め込み式のカポばかり使ってきたので、慣れてないせいもありますが取り付け時にちょっと気をつかいます。
また、当たり前ですがミドルからハイポジションにカポをつけようとするとそれなりに握力がいるので握力の少ない方はちょっとだけ苦労するかも。
あと、ちょっと大きいかな。
2011年2月20日
一瞬で取り付けることができる!
めちゃめちゃ楽です!

しっかりおさえるので
音には何も悪い影響はないし

ぜひ買って下さい!