この軽さは驚異的。,
By ゆうとパパ (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 WVQ-400J-1AJF メンズ (時計)
アナログ+二桁デジタルで多機能を実現。
4時位置に配したデジタルはデザイン的にも◎。 この材質で高級感は望むべくもないが スーツでもさほどの違和感なくいける。 スペックからも判るとおりアナログのソーラー電波時計でありながら 驚異的に軽いのが良い。 技術の進歩を実感。 仕事・レジャーを問わず屋外での活動が多い人にお勧め。
時計としてはこれ以上何も望まない,
私の仕事上、正確な時刻とストップウォッチ機能が必要なので
オシアナスを買うつもりで時計売り場に行きました。 ところがこの製品に目がとまってしまい、 コストパフォーマンスの恐ろしい高さに惚れて買ってしまいました。 時計に望むべき機能は全部そろってます。 素材は値段相応にチープなので、仕事で傷付けても何とも思わないで済みます。 傷だらけになってしまって飽きてきたら、 原付のハンドルにでも付ければ半永久的に使えます。 同製品の白文字盤タイプはこれより更に安っぽく見えます。
女性でも大丈夫!,
女性ながらちょっと「ごつめの」時計をさがしていたのですが、これはいいです。
適度にハードでスタイリッシュなデザイン。そしてなんといっても「軽い」です。重さをそんなに感じません。 厚みも女性用に比べたらそれはそこそこの厚みですが、フェミニンすぎるファッション以外は結構違和感ない商品だと思います。 ベルト部分はやはりチープな感じは否めませんが、なんたって電波でソーラーなところが気にいっています。 本当に軽いです。
軽いですよ^^,
時計に重厚なカッコ良さを求める方にはこの商品はおすすめできません。
いつでも正しい時を示すという時計としての高い信頼性。 仕事だけでなくスポーツでも気軽に使えるデザインとか仕様。 腕を大きく動かしても鬱陶しさを感じない軽さ。 ここらへんが気に入っています。 なによりも、「ソーラー」「電波」「アナログ表示」でこの値段は満足です。
予想を遥かに上回る商品,
家や運動用なので、
ソーラー電波時計を探していて、条件としては、 ・家の中で付けていて楽なバンドであること ・時間を直感的把握するために、アナログであること ・運動でタイムを測りたいのでクロノグラフ ・家用なので出来るだけ安くしたい 上記の条件でこれにたどり着き購入してみたのですが、 届いたときに思ったのが、予想より遥かにデザインと製品が綺麗でびっくりしました。 コストパフォーマンス最高です。 良い買い物をしました。 さらに、付けていると思っていた以上に多機能だったので、ずっと大事に出来そうです^^
満足です,
By 凛 "凛" (大阪府) - レビューをすべて見る
現在、毎日愛用しています。
非常に軽いため、一日付けても腕全然疲れないです。 電波なので、いつも正確な時間教えてくれます。 ソーラー充電のため、電池なくなること、交換することの心配もないです。 あと、水にも強く、個人的な総合評価は95点です。 人にお勧めできる一品です。
軽い!とにかく軽い!,
皆さんがおっしゃられてるように少しチープかもしれませんが、この軽さは驚異的です。
作りもしっかりしているので安心できるのではないでしょうか。 この値段でこの機能は良いコストパフォーマンスだと思います。
よい物です,
製品説明に「ガラス風防」と記されていますが,実物はガラスではなくアクリル樹脂です.通常使用では傷は気になりませんが,反射があってときに見づらいことも.無反射コーティングがあればいいです.質感は価格相応です.またカシオのアナログ製品に多いことですが,分針は20秒毎の運針になります.届いた製品は秒針位置に対して分針が20秒分ずれていましたが,これは出荷時の調整不良で「針がずれたとき」という説明書通りに修正をすることで適正になりました.その後は秒・分・時針ともにピッタリ正確で,針の組み付け精度はSEIKOやCitizenブランドと比べても立派だと思います.ただ,クロノグラフの60分計の目盛りが5分刻みで,とくに2-3分の読み取りがしづらい.時間計がなくて1時間以上の計時ができない,アナログの1/20秒計が付いているが,1分間だけ目が回るように回っているだけで実用ではない.デジタルでも1/100秒表示があるため不要だと思います.24時間計をクロノグラフで時間計にするとよいのに…と思ってしまいます.カレンダーの液晶表示が細く,上部が影になるために1と7と9の識別が難しいのは,老眼が始まった目に厳しいです.
Dual Timeモードではカレンダーが:;,
デザイン:★★★★☆ 写真のワイルドなデザインを想像してたけど、文字盤が真っ黒じゃなくて、ちょっと大人しい感じで★ひとつ減点
機能:★★★★☆ ソーラー電波、ストップウォッチ等、必要なものはほぼ揃ってるけど、Dual Timeモードではカレンダーが使えないから★ひとつ減点。でも、これって普通かな? 重さ:★★★★★ 軽いから満点 時計バンド:★★★☆☆ 手の小さい人には△、写真では、もう少し高級感があるような気がしたんだけど:; その他:傾けるとLEDライトが灯るけど、明るいところでは灯らない。ソーラー発電の起電力で判断してるみたい。少し感動! 以上からの総合評価:★★★★☆ C/Pで合格。バッテリーがヘタらなければ一生使える。時計バンドの取り付け部の構造がちょっと特殊?だから、交換部品がずっとありますように。
とてもいい時計です。,
By 9999 "クック" (静岡県静岡市) - レビューをすべて見る
購入する前に皆さんのレビューをいろいろと読みコストパフォーマンスが相当高いと思い購入しました。期待を裏切ることなく高級なデザインのように感じます。しかも電波時計であるだけでなく、タフソーラー使用なので半永久的に使えます。やはり21世紀はこのような時計が1番だと感じています。
在庫切れ
| ||