2010年4月26日
白い文字盤に白い数字ですが、とても見やすいので仕事でも愛用しています。
どんな服にも合わせやすいうえに、他にはないデザインなのもお気に入りです。
オンでもオフでも「可愛いね!」と褒められます。
同じシリーズで他にも種類があるので、ちょっとずつ集めていきたいですね。
ただ、ベルトの革が少し頼りない感じ。
それさえなければ☆は満点なのですが……
2008年8月18日
文字盤はさすがにかわいいデザインで、商品画像よりも見えやすいのですが
想像以上におもちゃっぽくて少し驚きました。
定価の8,800円では買う気にはなれません。
ある程度使ったら、もう少し重みのある時計に買い換えたいと思います。
2010年7月1日
ナチュラル系のファッションが好きなので、デザインはとても気に入っています。が、太めの私にはレディースサイズはギリギリでした。バンドも1ヶ月経ったら少しヨレっとしてきました(子どもを抱っこするからかも?)。でも手持ちの服に合う時計がやっと見つかったので、大事に使っていこうと思います。可愛い時計が安く買えてよかったです。
2015年9月6日
とても可愛くて、デザインは気に入っているんですがベルトがよれたり汚れやすいのが難点ですかね。使い込んでボロボロになってしまったのでベルトの交換をしたかったのですが、セイコーのオンライン修理ではアルバは取り扱っていませんでした。セイコーに問い合わせたところ「お買い上げ店もしくはアルバ商品取扱店で交換可能です」とのことでした。ですが、ネットで買ったため買い上げ店に持ち込むことができません・・・。もしくはお客様相談室に事前に連絡したらベルトを取り寄せて交換をしてくれるとのことでしたが、土日祝日は営業をしていないみたいですね・・・。仕事の都合上、平日の受付時間帯に足を運ぶのが厳しいです。ヨドバシカメラの時計の修理コーナー持っていってみましたが「これは交換は無理ですねー。お買い上げ店にご相談ください。」と断われてしまいました。せっかく気に入っていたのですが、ベルトの交換がなかなか難しく長く愛用できない点だけ残念です。リキワタナベコレクションはデザインが素敵で他にも欲しいものがあるのですが、サポート・修理面があまり充実していませんね。可愛いだけに使い捨てするにはちょっともったいないです。
2016年6月8日
渡辺力さんの壁掛け時計から腕時計になったモデル。
以前同じものをこちらで購入し愛用していましたが、なぜか紛失してしまい大ショック!
確か廃盤商品だったので、買えるうちに再購入です。
白い文字盤と文字なのに視認性が高く、とても見やすいです。軽くて腕が疲れないのも大好きなポイント。
可愛いねソレ!と誰からも誉められる時計は初めてです。
キッズモデルなので手首が華奢でないと厳しいかもしれませんが、手首周り15センチの私にもぴったりでした。
マイナスポイントはヌメ革のベルトに水染みが付きやすいことと、毎日の着脱で傷んでしまうことですが、2回目の購入なのでそこは気を付けて、届き次第革ケア用品で磨き、防水スプレーをかけて使用したいと思います。
2014年4月20日
白の枠に文字を合わせると、すっきり感をすごく感じています。
ちょっとしたイメチェンに購入し、よかったです。
2014年1月22日
一目惚れして買ったのですが、実際にとどいた時計は期待以上でした。
2015年11月10日
見やすいし軽いし可愛いし、ベルトの留め具がプラスチックなので夏に金属アレルギーが出ないのは良いです。でも、ベルトが汚れやすいのと、夏の汗で内側のウレタンコーティングが剥がれてくるのはいただけないです。
他のレビューではヨドバシカメラでベルト交換出来なかったとありましたが、私はヨドバシカメラでベルトの取り寄せと交換をしてもらいました。2500円くらいしたので本体に対してベルトが高い!と思いますが、時計自体は気に入ってるので仕方ないですかね。ベルト自体もこれ以外にはみない独特な質感で別のものに変えるのも躊躇しますが交換頻度が高いのに入手しづらいのはどうなんでしょう。
2016年3月30日
さりげなくおしゃれです。
色味もすごくいい。ベルトがボロボロになってくるのでベルトだけ替えれたらいいなー
2010年8月26日
実物を見ないで、ネットで気になったので購入しました。
現物を見ると、ネットでみた通りお洒落なデザインでシンプル好きにはたまりません。(^−^)
定価が八千円から五千円に値下げされていたのが決め手です。

悪い点を言わせて頂きますと・・・自分の想像以上に小さいかなと感じたところです。
ネットで購入する際は、大きさも把握しておかなければならないとつくづく思いました。

今は小さくてもデザインが気にいっているので使っています。