5つ星のうち 5.0 値段の割に質感が高い
腕時計を出来ない職種(医師)なので購入しました。アンティークの懐中時計なども数点もっていますが、この商品は値段の割に質感が高く実用的です。しかも、安いので、紛失しても痛手がすくない。購入して大変満足しております。この値段なので仕方がないですが、日常生活防水なら、さらによかったと思います。
投稿日: 2009/12/2 投稿者: ポール

5つ星のうち 3.0 初めてのひとつにお勧め
使ってみてわかる良い所と悪い所を書いておきます
ケースの刻印によると組み立ては中国ですが、動作機構は日本製のようです。また、クォーツなので時間の狂いはほとんど気になりません。
日付は31日で一回りなので、月が変わるときに調整が必要です。が、大した手間ではないと思います
蓋は大体85°くらいまで開きます。もう少し開いても…と思いましたが、懐中時計はどれもこんなもののようです。慣れれば気になりません。
素材はステンレスでちょうどいい重さがあり、見た目にも安っぽさはありません。
チェーンはしょぼいです。何かいいもの買ってあげてください。
本体のチェーンとの結合部は弱いです。もしとれても叩き治せますが...
投稿日: 2010/12/5 投稿者: Robo

5つ星のうち 3.0 初めてのひとつにお勧め, 2010/12/5
レビュー対象商品: [マリノキャピターノ]MARINO capitano 懐中時計 サン&ムーン搭載懐中時計 MC 137-1 (時計)
使ってみてわかる良い所と悪い所を書いておきます
チェーンはしょぼいです。何かいいもの買ってあげてください。
値段以上のいいものです。ただひとつ気になるのは、秒針と文字盤が少しずれていたことです。商品によっては大丈夫かもしれませんが、私のは少しずれてました。

蓋付なので傷には強いですが、蓋つきの懐中時計は開閉ボタンを押しながら蓋を閉める必要があります。
懐中時計として標準的なスペックを持っており、人に贈るのにも良いと思います
9000円くらいあればセイコーなどの正規品もシンプルなものを買えますので、そちらも考慮に入れるといいと思います。

5つ星のうち 5.0 値段の割に質感が高い, 2009/12/2

5つ星のうち 5.0 ♪レトロ気分♪, 2009/8/17
始めてこの懐中時計を手にしたとき何ともいえない
レトロな気分になりました。
まず文字盤はありきたりなアラビア数字よりもレト
ロな気分になれるローマ数字を選びました。
気に入ったところは、SUN & MOON です。今が日中か
そうでないかは至極当然ですが、文字盤を見る度に微
妙な角度で変わっていくその様はなんともいえない奥
ゆかしさが感じられます。
個人的には蓋の開閉角度の調節可能で、電波時計機能
もついてあればもっとよかったと思います。
懐中時計の初心者の方はこの時計から始められること
を勧めします。
このお値段で良い買物をしました。

5つ星のうち 5.0 懐中時計がとりあえず使ってみたい方にお勧めです, 2011/5/12
実は2つこの懐中時計を買いました。
1つ目は2年くらい使っていましたが、落として蓋が閉じなくなりました。
ですが、それまで全く問題もなかったので、2つ目を買いました。
日にちが31日まであり、2月や30日の月が来る度にずれます。
ですが、2か月に1回くらいなものなので、私は気になりません。
授業中に携帯を見るのは、嫌だ。
かと言って腕時計だと手を洗う時など気を使うし、汗ばむ。
そのことを考えると必然的に星5となりました。
ただ、次買うとしたらもう少し高級感のあるものがいいと思いました。

5つ星のうち 4.0 蓋のバネが弱い, 2012/1/26
竜頭のボタンを押すと蓋が開く仕組みですが、意外とバネが弱いです。
(固体差もあると思います。)
また、蓋と本体の接合部に触れた状態だと、開かないので開け方(持ち方)には工夫というかコツが必要かも。
それ以外は特に不満・支障はなく満足です。
普段からワイシャツはダブルカフスなので、腕時計だとカフス部分が折れたりしてしまい綺麗ではなかったので、これから本品は大活躍してくれると思います。

5つ星のうち 3.0 マリノキャピラーノ, 2010/6/29
初めて、懐中時計を持つ方におすすめとあり、また価格も希望に見合ったので購入しました。
蓋の開く方向、質感、文字盤など気に入りましたが、蓋の開き方が少し不満です。もう少し、大きく開いた方が扱いやすいと思います。
後は、ねじがすごく華奢で、あっさり抜けてしまい、途中で折れてしまいました。
それと、日にちが狂いました。一日、早く進みます。
不満はありますが、価格から考えれば、これぐらいは仕方ないかなと…。一応、時間が狂わなければ個人的には、特に困らないので。
なので、星3つです。

5つ星のうち 3.0 彼氏にプレゼントしました, 2012/11/29
デザインがシンプルなので、安っぽく見えないか心配でしたが、実物を目にするとなかなかきれいなデザインでした。
ねじ巻き式ではなく、電池式なので、ねじは時間調整用です。
これの色違いや文字盤違いのものがよく「ヴィレッジヴァンガード」の店舗に置いてあるので、参考にされるといいかなと思います。

5つ星のうち 4.0 いい懐中時計です, 2011/9/21
届いたものは予想より小振りで使いやすかったです。
ベルトにもつけることができて、重宝しています。
個人的には右開きのほうが嬉しかったです。
それでも、サンアンドムーンは分かりやすく、なおデザインもよく、気に入っています。

新品&中古品: ¥ 8,980
ほしい物リストに加える 他の商品を見る