2012年10月17日
日常的に使うのに最適な価格で,茶会などに最適.
難点としては,カップの縁に金の装飾がなされているが,これがあまり見た目が良くない.
開封した時点で一部剥がれ落ちていてカップの中や箱に破片が落ちている.大きな破片ではないので
ぱっと見ではなかなか気が付きにくいが装飾が荒く見えてしまう.
もう一点言うのなら,ソーサーの中心部に画が描かれているが
カップを置くときにざらついた抵抗のようになってしまい,ちょっと気になる.

とはいえその質と見た目の美麗さはこの値段では十二分なものであり,おすすめ
2012年8月2日
手に取った時写真通り素敵な色柄で
とてもうれしかったです。
普段なかなか使うことはなくても、来客用に必要なもの。
素敵なティーカップをリーズナブルな価格で
購入できて、とても満足しています。
2011年10月22日
おそろいの家族用のカップが欠けてしまったので、家族用に購入しました。気楽に使えるし、ティーにもコーヒーにも合うし、カップの容量も丁度よいのでよかったです。又ソーサーの真ん中が平らなので、他のカップを乗せてもカップの底が合わないという事もないし、ケーキ皿にもできるところも利点でした。
2013年2月12日
カップはちょっと期待したのと違ったのですが、
お皿が可愛いです。ケーキなんて出すのにはもってこいだと思います。
値段で考えたらとってもお買い得です。
VINEメンバー2013年1月30日
新年会でのお茶出しに使用するため購入しました。
普段使いにももったいないかなと思っていたのですが、
実際箱から開けて取り出してみると、プリントの柄・質感ともに
非常に美しく、紅茶を出した時にお客さんの1人も製品をご存知の人が居て、
「ナルミ製品が欲しいと思っている」との事で、大変喜ばれました。

何より、口に運ぶものですから、日本製というのが一番大きなポイントと思います。
更に5セットでこの価格と考えた場合、非常にコストパフォーマンスが高いです。

手頃なお値段で、上品なひとときを味わえるでしょう。
2014年5月20日
お客様用に価格も安かったので購入しました。
とても上品で気に入りました。
ソーサーがお皿として使えていい感じです。
2014年2月5日
年末友人がたくさん自宅に遊びに来てくれることになり、来客用のティーカップがなく、購入を決意。購入の決め手は手頃な値段でコーヒー、紅茶両方いけること、レビュー評価が高かったことです。届いてみたら、評価が高い理由がわかりました。梱包も丁寧、ナルミの化粧箱に入って届き、いい買い物が出来たと思いました。
先日、主人の父が来たときに、紅茶を入れて出しました。主人の目に初めて入ったのですが、来客用のティーカップの必要性を感じていなかった主人がいいカップだねと言っておりました。上品で落ち着いたデザイン・色柄なので、会社や年配の方へお出しするときに活躍すると思います。こちらの品物がよかったので、ナルミのアソートタイプも追加購入しました。お友達やママ友、一人の癒しの時間には、アソートのかわいいタイプといった具合に使いわけようと思います。
2014年5月2日
オーソドックスで上品な柄とデザインで気に入りました。お値段もうれしいお手頃価格です。焼きもよく茶渋が付きにくいと思います。
2014年11月18日
シンプールで良い、買ってよかったです、大満足!日本製でこの価格!
2014年3月27日
ソーサーの表面が平らで、カップと別にも使えそうでいいかな!でも、お客様にお出しするときには、カップが泳がないように私も上品にふるまわなくては・・・。