2011年1月24日
娘が2歳半過ぎた頃、三輪車を買ってくれると約束していた知人にあえてリクエストして、こちらをいただきました。
が、ペダルを漕ぐときにギュ、ギュ、と鳴るのが気になったので星−1で。
しかしいろいろ見て回った結果、シンプルだけど最小限必要なものがついてるこの三輪車を選んで正解でした。
オモチャが入るカゴだのサドルから落ちない用のガードだの足載せプレートだのがついてなくて、子供も自分で乗り降りしやすそうです。
さりとて急勾配の道や人通りが多い場所などで補助するのに必要な舵取りや、漕ぐのに疲れた時はボタン一つで出せる足載せバーが役に立つ。
移り気な二歳児にはもってこいのこの機能に惹かれて決めたと言っても過言ではないです。
先日は、ばあばと散歩していたら子連れの夫婦に「どこで買ったんですか?」と訊かれたそうです。やはりシンプルなものを探していたようで。
確かにこういうタイプは店頭では見かけなかった…。
特にキャラものに固執しないならオススメです。
ちなみに野中製作所さんの室内遊具(ジム+すべり台+ブランコ)も愛用しています。
2015年5月8日
後ろからのハンドル操作もスムーズにできます。
とてもしっかりした作りで良かったです。
組立は難しくはないと、さっさと組み立てたら、何とハンドルが180度反対でした。

写真ではわからなかった、ベルの部分を写しました、
簡単な機構です音が大きいので裏にテープなどを張り音量を下げました。
1歳6か月の孫(標準新身長・標準体重)、教えたらすぐにベルを鳴らせるようになりました。

カゴなど何もないので100円ショップで買い、付けてました、前に付けたら前方視界不良になるので
後ろに付け直しました、これでいいでしょう。
2014年7月7日
思ったよりは少しコンパクトに感じた。組み立ても前輪とサドルつけるだけで簡単で丈夫。子どもも喜んですぐ乗り降りできました。まだ一歳四ヶ月だから足は届かないけど押してあげると喜ぶし買ってよかったです。ちょっとおもちゃ入れるかごがあればよかったかも。
2013年11月27日
安全ロック機能付きで、子供がペダルをこぎたがってこいでも、関係なく後ろから操作できて、安心安全に使用できる。
2016年5月26日
2歳の娘に買いました。組み立ては20分もかからずできました。まだペダルを漕ぐことはできないので、収納可能なフットステップに足を乗せて移動しています。たまにペダルに足を乗せている時もありますが、両足に均等の力をかけるのが難しいようですぐフットステップへ足を移しています。押し手棒も操作がしやすく、後ろから舵が取れるのは本当にありがたいです。他の方もおっしゃっていましたが、カゴがないので星4つです。ベビーカーに取り付けていたフックを押し手棒に付けて少し便利になりました。
2015年5月12日
女性でも簡単に組み立てができ、飽きがこないシンプルなデザインの三輪車でとても気に入っています。ペダルではまだ出来ないので足でこいで楽しんでいます。
2016年6月1日
部品の一部が曲がっていて取付が困難でしたが、伸ばして取り付けました。
プレゼント先から連絡が入って、交換を考えましたが、簡単に修復できました。
上記以外は、可もなく不可もなくって感じでしょうか。
価格が安いので少々のことは我慢ですかね。
2015年5月16日
購入してからまだ孫が遊びに来ていません。喜ぶ顔が早くみたいで~す。
値段の割には、見た目はいいです。
2015年11月7日
お手頃価格ですが我が子は充分満足してくれています。
タイヤがゴムではないので、アスファルトの上はガタガタするから結構うるさいかもしれませんが許容範囲です。
舵取り器は高さを調節しても少し体重がかかると下がってしまうので★4つです。
2016年1月12日
シンプルでとても扱いやすいです。1歳2カ月でちょっと早いかなと思いましたが、ペダルとは別に付いているステップのお陰で乗れています。大変喜んでくれて無くてはならない散歩の相棒になっています。
ただ、タイヤがプラでガラガラと振動が出るので星1つ減です。ゴムならいいのに。