2010年2月5日
電気屋さんで注文すると高かったのでアマゾンで購入しました。
思ったより簡単で、夫が1時間弱で取り付けました。
夫は手先が器用なのですが、糸を使って水平にするのが難しそうでした。
自信のない方は業者に頼んだほうが無難かも。
2011年5月4日
大型電器店で、純正金具の値段を聞いてびっくり。
なんとか安いものはないかと、探して、ここへたどり着きました。
やはり純正の安心感は違いますね。
2013年1月19日
簡単に取り付けが出来 施工時間も30分程度 更に他のメーカーより小型なのがいい。
2013年8月30日
専門職に取り付けてもらったので特に問題なし。寝室で使用しています。
2013年7月21日
大きさも使いやすさもまずまずです。壁や柱をあまり傷つけないのでいいと思います