VINEメンバー2012年1月26日
メーカー指定品なので、購入しています。交換のたびに真っ黒になったフィルターは良く仕事していると思います。
もう少し安くなるとありがたいですが、
2014年7月13日
空気清浄機フィルターといえば、家電量販店等で1枚数千円程度で売られている者が多いが、ダイキンのフィルターは7枚で3千円程度。 空気清浄機内にまとめて収納できるのも便利。

喘息&花粉症持ちで空気清浄機を購入したが、他の家電と違い、空気清浄機はどの程度空気が綺麗になっているかは体感で分かりにくいものだから、フィルタの汚れは気になる。 喘息の発作等が出ると、清浄機のフィルタが汚れて機能していないんじゃないかと疑ってしまう。 フィルタが安価で交換のハードルが低いと、こういう疑心暗鬼にとらわれず、安心して使える。

大きなポイントだと思う。
2013年1月13日
規格通りの商品でまったく問題ありません。
きちんとはまりますし順調に使っています。
2013年6月20日
田舎の母にプレゼントした空気清浄機。よく利用したらしく、最近は吸い込みが悪くなったからフィルターはどこで買えるのかと尋ねられました。ネットで調べるとアマゾンで売ってるじゃないですか。
そこで、タブレットで注文し田舎へ配送してもらいました。母は次の日には届いていたと喜んでいました。
助かりました〜
2013年1月29日
空気清浄機は気に入って使用していますが、フィルターが廃盤になるとのことでがっかりしました。
ダイキンの販売店から6年ほど前に勧められて購入したのですが、こんなに早く商品がなくなるなんて・・・
5年位使ってますが、細かい埃まで吸収し取り替えも簡単で、空気清浄機事態色々と仕様にあたり、調整が出来るので気にいってます。
7枚入はお得です。
2013年3月26日
商品はもちろん新品。良かったのは注文してから2日後に家に届きました。ネット注文をあまりしたことがなかったので、簡単にでき直ぐ届くことに感動しました。
2014年10月6日
電気店だと取り寄せで再来店しないといけなかったのですが、
待っていれば配達してもらえ便利で助かりました。
2015年3月8日
迅速な対応だったので、助かりました。希望していたフィルターの後継品が届きましたが問題なく使えます。
2015年2月15日
花粉症の時季到来、早めに準備でき 不足すると困るし
同じものがあってよかった。