サイズ: 540(W)x350(D)x100(H)|変更

2015年8月12日
1サイズ小さいEFS-35の説明の適用機種にGR-55も書かれてあり、少し悩みましたが、電源コード、アンプへのシールド(5mが2本)、ついでにGKコード(GKC-5、ギターの方にも入っていますが、小さな楽器屋では在庫なしが普通、2本ないと断線等困る時は本当に困るからと予備です)、困った時のマニュアルまで収納、雨の時のガード(さてどうしようかな状態ですが)まで考えて1サイズ大きくしましたが、結果論としてはこちらの大きさでJust Sizeと思います。本体の上か下にマニュアル、中の間仕切り(三方固定タイプ)で仕切って、電源(コンバーター+コード)までメインで収納、その他の上記コード類は外側でぴたり収納でした。
もう1サイズ大きいタイプはカバンの厚みの数字が特に大きいのですが、外ポケットの方がシンセの操作面なので緩衝材の必要性はさほどないかなと思いました(スペースとしたらだぶつくだけで全く要らない)。
今日到着でまだ持ち歩いていないので、耐久性、耐候性は分かりません。
2013年6月9日
公式ではLINE6 POD HD500の横幅が546mmなので
収納出来るか正直不安でしたが、すっぽり収まっています。
クッションは期待しない方がいいですが(というか、ぶつかったりすると機材が壊れると思います)
しかし、とりあえず持ち運びさえ出来ればよいという方には、安くておススメだと思います。
表面にシールドなども入るポケットが2つあって便利です。
2014年5月15日
GT-10用で使用し、2年ほど経ちます。
最初はまあまあ使いやすいかと思いましたが、一般的なエフェクターケースのように頑丈ではないので、その点微妙です。
つい最近、表面のポケット下側の縫い目がほどけてしまいました。
それと、梅雨時期に結構湿気にやられてカビが生えたりして困りました。
持ち運びの点においては肩掛けができるので便利ですが・・・。またハードタイプのエフェクターケースに戻そうかな。
2014年12月23日
1Uサイズの機材(DA-3000)を運ぶケースをいろいろ検討した結果これを購入。

このケースは軽いし適度にクッション性もあるしコストもお得。
肩掛けもついているので移動で腕が疲れにくい。
ポケットも充分広さがあるので、そこそこ長めのXLRケーブルなども入る。
とにかく、使いようによっては1U機材入れとしても何とか使えます。
(ただし雨の際は注意は必要だし、重ね置きは勧められません。)
2015年9月24日
PODを練習やライブに持ち出す機会が増えてきたのでそれ用に購入。
仕様ではギリギリ入らない事になりますが、実際には他の方も書かれているように横幅はジャストフイット。それほどギチギチなわけでもありません。
ハードケースと違い、肩掛けができるこのタイプは他の楽器も抱えてスタジオ入りするときなどは本当に重宝します。
さすがに機体をしっかりと守ってくれるような作りにはなっていませんが、HD500に使える希少な商品である事と値段の手ごろさで星4つ。
2014年5月8日
BOSS ME-80 用に購入しました。若干余裕がある位のサイズでした。
2014年1月28日
値段がとてもお手頃だったので心配になりながらも購入しましたが
想像していたよりもとてもいいです。
ペラペラのを想像していたのですが割としっかりしています。
底の部分もしっかししているので置いておいても傷つくことは
相当雑に扱わない限り無いかと思います。
ただ表面の部分や裏側の部分は少し弱いので壁にドッとぶつけたり
すると壊れてしまいそうです。一応クッションはあるため多少の
衝撃には耐えれるでしょうがそこまで期待するべきではないですね。
時々の持ち運び用や収納用と考える方には最適なのかもしれません。
前のポケットの上にはシールド2本、下にはACケーブルを収納
していますが何の問題も無く収納することができました。
裏側のポケットも少し薄めですが大きなポケットがあり、
譜面を入れるのに役立っております。
これから様子を見ながら使っていくつもりです。
2011年12月4日
保護材は薄いので衝撃を与えないよう注意は必要ですが、その分軽量なので持ち運びには良いです。
BOSSのGT−10にピッタリでライブでも入れたまま蓋を開放して使えるので重宝しています。
2015年12月30日
値段を考えたら上等だと思いますよ。車の移動はハードケースで、電車で手持ちのときはソフトケースと使い分けたいので購入しました。GT-100の場合、本体を入れても電源アダプターも入ります。さらに5メートルのシールド2本は大きく巻いて本体の上に乗せられるくらいのスペースはあります。それで内部はぴったりですが外のポケットもあるので替えの弦やクロス、丸めたら着替えのTシャツくらい入ります。ただし、GT-100は機体が重いので調子に乗って色々と詰め込んだらケースのストラップや肩パッドもチープな分、負担が増えそうです。よくも悪くも値段相応ですが個人的には想像通り品物で満足です。
2011年2月22日
表示されている仕様から想像される通りのものでした。

寸法については内寸か外寸か分かりにくかったですが、
クッションが入っているので、厳密に図るのは難しいのかもしれません。

中は、マジックテープで位置が調整できる区切りが一つつけられるようになっています。
※エフェクターを固定するように、片面がマジックテープ・片面が粘着状のテープがついています。
自分は、KorgのELECTRIBE・MXとDCのコードを片方に、
※マチはあまり余裕ない感じです。
区切りをつけて、もう片側にその他ケーブル類を入れています。

外側に細長いサイドポケットが二つついていて、
その他備品を入れています。
※大きい方には、カオシレーターが3個横に並ぶくらいの大きさでした。

立てかけてあるのを倒されるくらいでしたら衝撃を吸収してくれそうでした。