2011年5月27日
最近、楽器に細かい傷が付いている事に気が付き、固い椅子の上に置いているせいだと思い、購入しました。楽器店で買うより安くて、さらに家に直接届くので荷物にならず良かったです。

合奏中、膝の上に置いていたので必要ないかと思っていましたが、使ってみるととても楽です。
もっと早く買っていれば良かったです。
2014年12月1日
値段が安いので少し心配でしたが、安定感もしっかりあり、使用するうえで困ることは特にありません。
重さもそれほどないので、カバンを大きめにすれば持ち運びもできそうです。
スタンドがあると床置きしなくていいので、思っていた以上に便利で安心です。
2014年12月1日
値段の割にしっかりした作りで、フレンチホルンがちゃんと固定して置けます。
少し重いのが気になりますが、しっかり置くためにはしょうがないかな。
これを使うと、今まで何で買わなかったんだろうって思いますよ。おすすめです!
2013年5月25日
これまでホルンを膝の上に置くことが当たり前と思っていたが、スタンドに置くことでホルンを吹いていない時間にリラックスしている自分に気がついた。気に入りました。
2014年12月3日
値段の割に頑丈で実用に耐えます。

ヤマハのYHRー87Dでつかっていますが
楽器には今の所傷がつく様子は無いです。
2013年1月17日
かなり安定して置いておけるので便利です。ちょっと重いのが玉にキズですね。価格も安く気軽に使えるスタンドだと思います。
2015年1月23日
持ち運びも楽で、使い勝手もいいです。もう少し軽いとさらに良いでしょう。
2015年4月7日
重量は多少重いかもしれませんが、収納がコンパクトで持ち運びしやすいので問題ないです。
安定感もありました。

他社はベルを差し込むタイプなので、この製品はこう置きます。(私は解らなかったので・・・。)
review image review image
2016年1月2日
娘が希望して購入しました
少し重さを感じますが使いやすいと喜んでいます
たたみかたがわかりにくかったので
星4つにしました
連結部分、銀色のとめがねを押すと簡単に折り畳めます
2016年2月26日
スタンドなんて~と思っていましたが、全然いい感じ。
休憩時間も安心してうろちょろ出来ますよ。
オケの必需品です!ながーい休符なんて楽チン(^~^)