2015年1月31日
バスリコーダー用に同じタイプのアルトフルートスタンドを購入しましたが、とても気に入ったのでこちらもリコーダー用のスタンドとして購入しました。
手作りのスタンドも試しましたが、サイズの違う楽器を複数立てると安定性が悪くなるのと、折り畳みができないのが難点でした。
その点こちらは非常に安定しているので楽器が倒れる心配はなく、折りたたみも可能です。
支柱は太いものが2本、細いものが1本です。
ほかの方のレビューに、太いものはテナーで使えるという書き込みがありましたが、残念ながら私のテナーには使えませんでした。
その代わりに、細いものでテナー、アルト、ソプラノまでが使えますので、細いほうの支柱(ペグ)を別売りで追加しました。用途が違うので仕方ありませんが、その点で星を1つ減らしました。
簡単なケースがついてきますが、あまり耐久性はなさそうです。
2010年10月29日
ピッコロ、フルート持ち替え用に買いましたが 念願のピッコロ吹きの方が入団して 必要なくなったかと
思いきや、家での練習用に重宝してます。
今までは テーブルに置いていましたが、楽譜変えたりするちょっとした合間にフルートを置いておけます。
ちょっと重いけど 安定していて、おススメです。
2014年1月25日
フルート、ピッコロ用に購入しました。ピッコロだとガタがあるものの何とか使えます。
しかし、フルートだとガタが大き過ぎです。
リコーダー用にも同じペグがセットになっているのでリコーダースタンドとしても使ってみました。大きいペグはテナーには丁度良いでさが、バスにはガタが大きく使えません、小さいペグはソプラノには丁度良いですが、アルトだとガタが大きく、ソプラニーノでは途中で使えます。もっとサイズにバリエーションがあると良いですね
2014年1月20日
フルート2本とピッコロ1本を立ててます!
写真などを撮る時とかすごい助かります!
活動をしていないため持ち替えなどはやってませんが机などに置いておくより立てていた方がいいので、満足してます!
いい買い物でした!
2014年12月25日
3本足はしっかりしており、また折りたため、持ち運びがしやすいです。フルートを棒にさすと若干ガタツキがありますが、使えます。汎用性を考えればこれぐらいのアソビは必要なのでしょうか!?値段を考えると良い商品だと思います。
2013年8月15日
しっかりしていて安定感には満足です。しかし使う楽器によって無駄なく対応できるように脚部だけ別売にしてくれるとありがたい。それから少し重いので、多少,価格が高くなってもスチールではなく軽金属でつくってほしいです。
2014年8月26日
編成や構成、部活にもよるとおもいますが、
フルートとクラはいつも隣か前後ですので隣同士前後同士、持ち替えの時は大変便利です。
特に野外のときは必須です。
2013年5月17日
狭いステージでの持ち替えだったので、クラリネットと共用で使用しました。
3本おけたので、良かったです。
また、安定性もいいと思いました。
2013年6月21日
うちのバンドはピッコロとフルートの持ち替え1人とフルートのみ1人でちょうど3本立てられるので重宝しています。
2013年9月21日
フルート2本とピッコロが立てられ、演奏中の持ち替えが楽になった。
毎日使っています。