2010年2月15日
小学校で使ったのを思い出し、非常に懐かしく感じました。
音程表示が口元にあるのですが、この位置では吹いていたら見えないですね。
そもそもハーモニカの音程取りは、口に当たるド(基音)のマークで覚える物で凹凸が多いのが逆効果に思えました。
ドを表すためのシールがついているのですが、これも不要だと思います。
でも昔好きだった楽器だったので、おまけして4つ星にしました。
2013年6月16日
普通でした。
低価格でしたが、満足しています。
吹きやすくて音質もまあまあです。
2014年8月11日
小学生低学年の時以来(60数年)手にして吹奏しましたけれど、意外と記憶しているものだとおどろいています。
昔を懐かしんで楽しみます
2016年6月24日
直ぐに役立ちました。 早く着いたので、少々練習してから本番に望めました。
2014年3月24日
普通のハーモニカです。
商品説明に記載ありませんが中国製です。
2014年5月26日
中国製か……。あと、凹凸が無くわかりづらい。
返品しようかと思ったけど、使っちゃった物を返品するのはなんだかなって思い、取りやめました。