タイプ: 3121C|変更

2009年8月2日
自分は最近ハーモニカに興味を持ち始めています。
それで少しハーモニカのことを調べてみたのですが、思いのほか値段が高くてびっくりしました。(自分だけではないはず・・・!)
その中でもこのハーモニカは安いほうです。初心者の方はこのハーモニカを買うのが妥当だと思います。
それに水洗いも出来るので掃除が楽チンです。
扱いやすいこともあってか、熟練者の方たちにも多く愛用されているらしいですし。
いいですよーオススメです。
2012年1月6日
父親の誕生プレゼントとして購入しました。ヤマハ以外にハーモニカのメーカーがあるとは知りませんでしたが、本人には大変気に入ってもらえました。音もよく、コンパクトで吹きやすいということでした。ケースもかっこよくプレゼントにはもってこいの商品でした。ハーモニカ好きにはたまらないことでしょう。
2012年12月1日
まるで、子供のころ、無くしたハーモニカが戻ってきたようだ。
濁りの無い音色に思える。
2013年1月23日
小学二年生の子供のために購入しました。知人は同じ物を7千円で購入。お買い得です!
2013年5月9日
ハーモニカサークルを主宰していますが、3121は本体がプラスティックなので水で洗うことが出来、清潔が保たれて初心者には価格も安くて良い商品と奨めています。
2013年3月8日
同じC調の24穴を失くしたので、21穴に換えてみたが初心者の私にはこれで十分だ。
2013年10月14日
夫の母が「ハーモニカは健康にいいらしいよ」と言っていたので、プレゼントしました。
とても気に入って、毎日練習しているそうです。
2013年4月14日
なつかしい音色で とりこになる。
とにかく練習あるのみ。
はやく買えばよかったと後悔
2013年4月17日
音色が綺麗で、軽い吹き心地でした。
初心者にも、楽しく遣えます。
2013年2月7日
小学生2年の時にハーモニカを習った。最近演奏の機会があり購入したが音色はいい感じです。ベースを加えて演奏すると、あの幼い時の思い出がちらつきます。