2012年6月25日
休憩の多いロングツーリング時に重宝しています.走行中はジャージのポケットに入れておき,休憩の際にはクリートにはめて歩行.コンビニのような滑りやすい床でも危険性が激減です.トイレ行った後にカバーを外すのが若干抵抗がありますが,クリートを長持ちさせるにはしょうがないかな,と.
2013年4月7日
これ付ければ普通の靴と同じように歩ける、、ってわけじゃないですよ?

駐輪場から会社のロッカールームまで、200メートルくらいあるのですが、
本製品はそのくらいの距離を歩くのには必要十分、性能的に問題ありません。
2015年11月14日
基本的に会社の駐輪場から事務所までの往復(数百mくらい?)です

ストレスなく使用できるのは1ヶ月程度です
値段を考えると http://www.amazon.co.jp/dp/B00HK4I62I/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_2 こちらをお勧めします
2014年7月1日
コンビニなどで転びたくないと思い購入
靴底がカーボンなので、かかとも滑るのですが、これを付けてクリート側に体重をかけ歩くようにしてます
落車で怪我は、しょうがないと、あきらめもつきますが、コンビニやお店の中で転倒は、嫌ですよ
ただ、トイレに行った時は…(汗)
2014年5月7日
着脱が容易で、歩行もし易く快適です。かかとのところにヒール状のでっぱりがあるレーシングシューズに装着して使用していることもあり、ペンギン歩きにもならず、そこそこの歩き方で移動できます。
2015年3月1日
ロードで、神社やお寺をお参りするのが、趣味で以前はしょっちゅうクリートを購入していたが、が、クリートの減りが減少して、購入が減った。
2012年11月17日
取り付け、取り外しは楽だけどその分外れやすいのかな。歩きながらもちょくちょくチェックしたほうが良いかも。既に自分は片方がありません。
2014年2月22日
クリートにぴったりで素材も柔らかくて使いやすく気に入っています。
2013年1月10日
クリートを守れるので良いとは思いますが、通常、ロードに出ているときに必要になることは100%ないでしょう。わざわざバイク降りてノコノコ歩かないし。
この前、ポタリング気分で3km位離れたDIYの大きな店に行ったとき、店内を歩くのに初めて使ったくらいです。そんな時はレーパンはいてなくて上はダウンジャケット、下は普通のジーンズだし。ペンギン歩きしなくて済むのが良いくらいでした。
結果、無くても良いけど、余裕があったら1組持ってるといざというときに役立つかも。むしろこれの活用法を誰かに教えてもらいたいな。