2013年3月27日
存在感もあり、毎時間、違うメロディーとからくりが、楽しい。

もう、1年以上使っているが、時間も狂わず、快適です。
電池の寿命も長いです。
2011年7月4日
この時計が時間で音楽とともに文字盤が離れていく様子を見て、子供達があっ壊れてく〜・・? と言って釘付けになってる顔がたまりません。
2010年1月19日
今年、小学校に入学する息子のために購入しました。
時計を見るのが楽しくなるような、からくり時計が
欲しかったのでこの時計が欲しかったのですが、値段が
高すぎ贅沢だと思い諦めていました。
でも、お安くなっていたので即決しました。
夜眠る秒針で、明るくなると自動で動き出すのには
びっくり!とても上品なデザインです。
子供はもっと派手な電飾が良かったみたいですが・・・
すごく気に入ってはいるのですが、重くて大きいデザイン
なので、ウチのショボイ壁には、掛ける場所に悩みました。
商品は五つ星ですが、私の勝手で四つ星です。
2013年9月19日
4万以上では手が出せなかったのですが、この価格なら即決でした。
届いて箱の大きさにビックリ。時計本体の寸法は頭では分かってはいたのですが
いざ届いてみると、時計の厚みもあり、存在感がかなりありますので設置には注意が必要です。

で、電波受信開始・・・おや?動かない。思いっきり初期不良でした。
めんどくさいなあ・・・と思いつつ連絡しましたが親切丁寧な対応で、すぐに新品交換できました。
購入後2か月以上経過しますが、特に問題発生もなく満足しています。

からくりも子供っぽい感じは薄いので、優しいメロディと相まって、大人の癒しアイテムとしても効果バツグンです(笑)

間接照明で照らしてやるとスワロフスキーのキラキラした感じがよく出ていい感じになりますよ。
2014年6月22日
なんとなく時計をネットで見ててさほど買う気がなかったのについついボタンをポチット押しちゃって
まあ〜いいやぐらいで買ったものですが、送られて来て箱の大きさに吃驚しました
今ではカラクリ時計もあってもいいなって感じています
2014年7月12日
この度は早々に送っていただき 梱包も丁寧にありがとうございました
思ってたよりも高級感があり 時報のチャイム音が上品でうっとり・・暗くなると消音機能等今時の掛け時計の進化に驚いてます
いつも癒されています
2014年6月30日
自分の家にもリビングにありますが
友達の結婚のお祝いに送りました。
喜んでいただいてすごくうれしいです。
ディズニーのもっと大きい掛け時計が自分の家にほしいです。
2015年2月12日
家をリフォームして、壁をぶち壊し、部屋を二個一にしたので、時計も大きく目立つものにしたいと思いこれを買いました。

自分、時計の秒針の音が気になる人で、あの規則正しいカチッカチッって音を聞いてると頭おかしくなるんですよね。
なので、これまでは卓上サイズのデジタル時計しか買ったことがないのですが、リフォームで気分が向上してたのでしょう。。。

値段はべらぼうに高いですが、仕掛けの動きに感動しますな。友人や親戚、みんな目が釘付けですわ。
パソコンを常に起動してるせいか、秒針の音はぜんぜん聞こえません。
センサーが付いてるらしく、部屋が暗いときには、仕掛けは動かないようです。
電波時計なので時間合わせは不要ですね。卓上の電波デジタルとピッタリあってます。

注文をポチッた瞬間はちょっと後悔しましたが、今では満足して眺めています。
2014年9月16日
想像以上の大きさにビックリでした。でもメロディがとても綺麗で毎正時に画面が動きだして中からミッキー、ミニーの姿が見えるととても幸せな気持ちになります。
2014年11月27日
その梱包の大きさにまずびっくりしたのですが、大きな洋風な家にマッチする高級感もあって、新築祝いとして非常に喜ばれました。またメロディー音も心地よく、決して不快でなく、夜中は無音に出来る細かい配慮にも気にいりました。おすすめ商品ですね。