2008年8月25日
会社で始業、終業のチャイム代わりに使用しています。 「毎週金曜日の19時だけ特別な音を鳴らす」のような特別な設定もできるので、始業、終業の合図だけでなく、ノー残業デーなど、会社のスタイルに合わせて活用できる一品です。

個人的には見た目がもうちょっとかわいければよかったのですが、写真で見るよりも地味すぎず、派手すぎず、オフィスユースには向いていると思います。
2010年5月6日
いろいろある掛け時計の中、事務所用に以下の理由で購入しましたが、贈答に良し、買って良しのお薦め品です! この度も研究棟新設に際し迷わず購入しました。 1.好きな時刻(週間プログラムも可能)にチャイムやメロディを選択し鳴らせる。2.学校の登下校時のあの懐かしいチャイムやメロディなどもあり選択肢が多い。3.機能の割に安い。 ◆実際の使用は、会社では朝礼時(8:55)と定時(17:00)にはあの懐かしいウエストミンスターのチャイムを、10:30はグリーン・スリーブス、9:00、昼時、13:00、15:00には忘れましたが、やさしい音色を楽しんでます。土日は、プログラムにより静かにしていると思います。 また昨今お決まりの電波式なので狂いませんし、ホントお薦めの一品でした。 セイコーさんさすがです!
2010年6月28日
アナログのプログラムクロックを探したところ、時間セットのし易さ、曜日指定などの細かい設定が可能、電波時計と一通りの欲しい機能が揃っていて、且つ安価ということで選びました。
星4つとしたのはデザインが少し古い感じがするのと、本体色の選択ができればと思いました。その他は満足のいく製品です。
2013年5月18日
いままで、ベル式の値段の高い時計を使ってましたが、ベルが壊れてこの時計にかえてみました。電波時計で正確ですし、メロディーの音色も耳にここちよく、時間によって、いろいろメロディーが、かえれますので、大変きにいりました。これは、おすすめです。
2011年4月6日
家庭用に購入しました。
画像では白っぽく見えるので、プラスチックのようなものを想像していましたが、キレイなシルバーでした。
大きいですが、壁掛けなので気になりませんでした。むしろ、よく見えて助かります。
機能は事前にネットでも調べて納得して買いました。
プログラムできるだけでなく、音も選べるので時間に応じて使い分けることができるので、いいなと思いました。
家族それぞれ、活動する時間が少しづつちがうので、役に立ってますよ。
2015年6月29日
常時機械の作動音がする場所で使用しています。
体育館ほどの広さがありますので機械運転時は場所によっては聞こえないですが
作業場所の近くに置くことで改善されると思います。

設定も簡単で良かったです。

メロディを鳴らしている間は○○の時間という使い方が出来なかったので☆-1にしましたが
終始の合図に使うだけなら問題ないと思います。
2013年1月5日
今回は、迅速丁寧に対応して頂き有り難うございました。会社で使っていますが、任意に32のアラ-ム設定が出来るので重宝しています。音も綺麗で良いですね。今後とも宜しくお願い致します。
2013年11月19日
希望していた設定がある時計がこれだけで本当に助かりました。
プログラム設定も簡単にできたので大満足です。
2015年8月31日
なかなか、このような商品でスケジュールを登録できるのが無いですが細かく設定できるのが良かったです。
もう少し、メロディの短い方がいいかもしれませんね。
2015年4月9日
最初の電波時計の時刻修正は時計のデフォルトが2000年の0時だったので時間がかかりました。
室内ではうまくいかず、何度も失敗していたので、電波強度の問題だと思い、屋外に出したらうまくいきました。
以降は、問題ありません。
プログラムのチャイム設定も以前使っていたものに比べると非常に扱いやすく楽でした。

できれば、チャイムの種類がもう少し多いと良いかな?
あと、チャイムの音色が今一歩、音源に少しお金をかけたほうが良いかも・・・です。

総合的には目的に合っていたので合格です。