パターン: F7505 メープル(幅75×奥行41×高さ105cm/5段)|変更

2013年7月8日
商品は気に入りました。
想像通りだし、組み立て不要ですぐ使えます。
でも。
天板の左前が割れていました!
小さな割れ目ですが、前だし目立つのでショック。
デカイので面倒だから、交換は断念しましたが…。

でもこれはAmazonさんや、運送屋さんのせいというより、
メーカーの梱包に問題があると思います。
薄い段ボールに、角注意って書いてますが、
なんの補強もされてないので、そら割れるわなってかんじ。
割れてなければラッキーですよ。
1コメント1件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月23日
以前に某有名通販カタログで、防虫効果のあるという桐のタンスを購入したのですが、
それが、くさくてくさくて仕方がありませんでした。
子どもを出産予定ですので、子供用になにかいい整理ダンスないかな〜と思って、
家具屋さんでこの商品を見つけました。
安くって、物もよくって、ほこりが入らないみたいですし、気に入りました!
家具屋さんで買ったら、配送料が取られそうだったので、アマゾンで同じ商品を見つけて、買いました。
私用のタンスも、これでよかったなーと思ったぐらいです。
子どもが大きくなっても、使えそうです!
2015年7月17日
Fitsはやはり安定の高品質。引き出しのスムーズさが違います。
キャスター(別売り)もつけて2台購入し、押し入れの奥と手前に入れて
衣替えをFitsの入れ替えだけで済むようににしました。
2016年3月11日
【到着後気を付ける点】
・箱にも書いていますが、上部をあけて引き上げるのではなく横倒しにして底面から引き出す感じです。
 足は最上段に入っていましたので取り出して、取り付けてから立てるといいでしょう。
・念のため割れなどを確認しました。
 他の方では角割れなどがあるようでしたので、念のためチェック

【製品】
側面・背面がカバーされていますので、掃除が楽そうです。(中に誇りも入りにくいですし)
引き出しのロックがあるので、他の製品とは違い安心感があります。
また、天板がよくも悪くもハニカム構造の安物なのですがそれっぽく見えないし軽いのが
一番です。
他の製品ですと本物の木の板だったりして、20kg近くある製品もありますがこちらは
7kg程度ですので女性でも気軽にこうにゅうできると思います。
2010年9月9日
小学生の娘用に購入。素材感が心配だったけれど、ちょっと見には 木製に劣らず、安い木製のものより ずっと良いです。デザインがいいのだと思います。引き出しもサイドレールが付いているし、ぴたっと気持ちよく閉まります。
2015年10月23日
子どもの服が増えてきたので収納のために購入しました。部屋の壁側にそのまま置いています、一般的なプラスチックケースと違い部屋に馴染んでいて軽量で扱いやすくとても気に入っています。
2016年3月21日
天馬の収納用品は、いろいろ持っていますが、これもやはり良かった!
ロックもかかるし、軽いけどしっかりしてるし、収納力も結構あり
ごちゃつくカード類・文具系から雑誌の在庫などを入れてます。
ほこりが入らないのも良いですよね。
この4段を2個と、5段1個買いました。足はつけないで使ってます。
天板もしっかりしてるので、すぐに使う小物や文庫本など置けます。
2015年1月23日
洗面所に置き、家族の下着やタオルなどを収納しました。上にも物を乗せれるので狭い洗面所を有効に使えています。
特に引き出しの開閉が楽で、カチッと閉まる為、埃や湿気の心配もありません。
2013年5月19日
引き出しのロックがワンタッチでかかる事と、軽量だがしっかりしているので期待通りでした。もう少し大きい幅のものを購入すれば良かったかな?
2015年1月18日
値段は安くはありませんが特に問題なく使ってます。キャスターつけて使用しています