価格:¥747+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月30日
文具店で購入しました。
さらっと書くと、滲みを抑えられます。
筆ペンのインクによっては少し滲むかもしれません。
表面にはツヤがあり、今まで書いた写経用紙よりは薄く、滑らかなので筆運びもいいのですが、一つ難点として、乾きが遅いように感じます。
改行して書き進める時、右利きの方で紙に袖がついてしまうかたは、墨がつかないように注意が必要です。
半紙を置いて墨を吸い取ると文字が薄くなるので、
もう少し厚手の紙の方が好みでした。
VINEメンバー2014年8月29日
純楮紙だけあり、にじみが少なく墨ののりが良いです。

写経用の紙は薄茶色、見本は白色、と、分かりやすくなっています。

1枚だけ、薄く般若心経の全文と為(願いごと)・年月日・住所・氏名の印刷がある写経用紙があり、
残りの写経用紙は、行だけが書いてあります。
見本として同サイズで「般若心経の全文と為(願いごと)・年月日・住所・氏名」を濃く印刷した
白い紙も入っているので、それを下に敷けば、般若心経が簡単に写経できます。
(見本の裏にも般若心経が印刷されているので、もし見本を汚してしまっても、文字を確認することができます。)

見本と同様の1行17字より少し大きな文字で行数を多く要してしまっても、写しきることができます。

用紙そのものは25行あり、般若心経以外のお経や文などでも、自由に写したり書いたりすることができます。
書道用紙として使う手もあります。
2015年1月2日
写経に興味がわいたので購入しました。わかりやすく、用紙も書きやすかったです。台紙とは別にお手本通りに書ける用紙が入っていたのもうれしかったです。そして、書いていると心が落ち着けます。さすが、写経。全部使い終えたらまた購入したいです。
2015年5月25日
無になる時間も時には必要です。
お手本をなぞるので、信じられないくらいきれいな文字が書けることが気に入っています。
2012年12月27日
最初自分用に購入しました。お手本の他に、1枚透かしの入った用紙が入っていたので、両親にあげたところ「ぜひやってみたい!」ということになり、今回も購入しました。
2016年1月28日
いい買い物でした。手本や下書きも入っているので、届いてすぐ使って書く事ができました。
2015年2月25日
早い対応でした。品物は折りたたんであるので、そこが気になりました。
2014年10月14日
最初に買ったのがこの商品だったのでリピしています。年に1回購入してます