色: 12色セット ソフトケース入り|変更
価格:¥696+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月10日
同じ12色でも、缶ケースには肌色が入っておらず(代わりに白)
このソフトケースには肌色が入っています。
一見、わかりにくいので要注意だと思います。
2015年1月27日
子供用に買い足しました。
ソフトケースも、缶入りも両方持っているのですが、
これ、よくよく比べると、1本だけ入っている色が違うんです。

→ソフトケース:肌色(うすだいだい)
→缶入り:白色

他の色は同じっぽいです。

低学年で、自分や友達の「かお」を描くのには肌色が要るので、
あまり使わなくても、やっぱり「肌色」のクーピーは要るのかな。
と個人的に思います。

バラで足りないものだけ買うと経済的ですが、
その都度何度も買いに走る・・のは親としては、結構面倒です。
どうせ、買うならまとめて買っちゃうのがオススメ。

→缶入りを買って、1本追加で「肌色」だけ買う 、とか。
→消耗してるものから、ソフトケースの入れ物に詰め替えていく、とか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かんたんな比較
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜 缶入り (白色入り)〜
缶入りは落とすと、ガシャガシャうるさいです(笑
子供がダイナミックに扱うと、
入れ物の缶が凹んだり、クーピーが折れたり(お約束)
そのかわり、ソフトケースより若干お安いです。
→昔は缶入りが多かった気がする・・・

ーーーー

〜 ソフトケース (肌色:うすだいだい 入り)〜
とにかく持ち運びに便利!(あまりガシャガシャしない)
ケースはボタン留めで、途中でバラけにくいです。
子供が使うと、ケースは潰れますが、健気に耐えて・・います。
缶入りより、ほんのちょっとお値段が高いです。
→最近の子供はこっちが主流っぽいです。
2014年2月1日
お絵かきが大好きな娘のクリスマスプレゼントにしました。欲しいとは言っていなかったのですが、大喜びでした。
2015年2月28日
ぬりえ好きの次男が、自分のお年玉貯金で購入です。
60色もあってこの値段はすごいです!!
開けた瞬間3人の子供たちが歓声をあげて、早速いろいろな色を使って楽しんでいました。

他の方のレビューにもある通り、サイズは本当に大きいです。
大きいことは承知の上で買いましたが、実物を目の前にするとビックリします。
良くあるパズルのサイズと同じです。
使うときにふたが開いた状態で机に置くので、パズルサイズの倍の面積を占領します。
大きめの机で余計なものをどかさないと使いづらいと思います。
VINEメンバー2009年9月21日
5歳の姪がお絵かきが好きだと言うことで、送りました。
地元では、学校の指定が、12色か24色らしく、30色が見つかった時は、うれしかったです。
金色と銀色がお友達の間で、幻の色とされているようで、姪がとても喜んでくれて、私も大満足でした。
5歳で30色使いこなせるかは不明ですが、楽しく金・銀入りのお絵かきができるということで、姪のママにも喜ばれました。
小さな、お子さんへのプレゼントにはとても良い、商品だと思いのます。
2014年8月15日
6歳の孫にプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。孫が5ツ星にしてくれと言いました。
勢いで袋付でしたが オリジナルの袋も作ってあげたので私自身も満足です。
クーピーの色が綺麗で見た目もとても満足です。
2015年9月2日
娘のお誕生日のプレゼントに購入しました。
子供のころ、12色の色鉛筆が24色になってうれしかった一方で36色は高根の花でした。
今は仕事で似たような色ばかり何種類も買うようになりましたが、それでもこの60色は壮観。
こんな価格で手に入ることも驚きですが、いざ、手元に届いてみると子供だけでなく家族みんなが驚きの声をあげました。
あこがれの金銀や、蛍光色まであって、大喜びでした。
クーピーはさまざまの点で安心して子供に与えられます。
子供の表現力が何倍にも広がるような気がします。
VINEメンバー2011年10月10日
おなじみのクーピーです。
品質はご存じの通りです。
小学生の息子が12色を使っていましたが、もう少し色が欲しいけどあまり大きいのは嫌だということで、
15色を買ってみました。
手頃で、満足していました。
2015年10月18日
幼稚園で使っていたクーピーペンシル。懐かし過ぎるます! 1番最初に使ってたクーピーは確か12色だったはず。何と、その5倍の色数とは。まず、クーピーはクレヨンと違って手が独特のにおいにならない。色鉛筆とも違って発色が良いし。重ね塗りして自分だけの色あいも愉しめる。失敗したら一応は消しゴムで消せる。なんとも心強い。
でも流石に60色は贅沢な気がして買いたくとも買えずにいた。大人なのに(笑)
でも、ついに満を持して購入した。眺めているだけでも幸福な気分になる。使えば、更なるシアワセ感。ニュアンスのある豊富な色づかいに飽きることはない。
大人の顔した子供の私にはww、最高の贅沢である。買って良かったとしみじみ思う。
これからも美しい景色や、素敵な人達や、キラキラひかる心の動きを描いてゆきたい。
ホンワカした心象風景とともに。
2016年3月18日
大人の塗り絵をする為に60色セットを購入。
他の方のレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、缶はかなり大きいです。
梱包も思っていたより大きな箱に入ってきて、しっかりパッキングされ、尚且つ箱の底に固定されていました。
オマケでサクラクレパスの可愛い定規セットが付いており、使うことは無いかもしれませんが、ちょっと嬉しくなりました。
余り使わないであろう蛍光色や金銀も入ってますが、パステルカラーも程よく揃っていて良いと思います。
Faber-Castellの油性36色も持っていますが、
自分には塗り心地が硬い気がしていました。
こちらは60色で安価だし以前使用したこともある安心感から購入しました。
クレヨンと色鉛筆の使い心地が楽しめるし、手に持った感触も昔から好きでした。
塗り絵の技術は無いですが、沢山の色を楽しめそうなので購入して良かったです。