サイズ名: ソフトケース入|スタイル: セット|色: 12色|変更
価格:¥660+ 配送無料

2011年11月10日
同じ12色でも、缶ケースには肌色が入っておらず(代わりに白)
このソフトケースには肌色が入っています。
一見、わかりにくいので要注意だと思います。
2015年1月27日
子供用に買い足しました。
ソフトケースも、缶入りも両方持っているのですが、
これ、よくよく比べると、1本だけ入っている色が違うんです。

→ソフトケース:肌色(うすだいだい)
→缶入り:白色

他の色は同じっぽいです。

低学年で、自分や友達の「かお」を描くのには肌色が要るので、
あまり使わなくても、やっぱり「肌色」のクーピーは要るのかな。
と個人的に思います。

バラで足りないものだけ買うと経済的ですが、
その都度何度も買いに走る・・のは親としては、結構面倒です。
どうせ、買うならまとめて買っちゃうのがオススメ。

→缶入りを買って、1本追加で「肌色」だけ買う 、とか。
→消耗してるものから、ソフトケースの入れ物に詰め替えていく、とか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かんたんな比較
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜 缶入り (白色入り)〜
缶入りは落とすと、ガシャガシャうるさいです(笑
子供がダイナミックに扱うと、
入れ物の缶が凹んだり、クーピーが折れたり(お約束)
そのかわり、ソフトケースより若干お安いです。
→昔は缶入りが多かった気がする・・・

ーーーー

〜 ソフトケース (肌色:うすだいだい 入り)〜
とにかく持ち運びに便利!(あまりガシャガシャしない)
ケースはボタン留めで、途中でバラけにくいです。
子供が使うと、ケースは潰れますが、健気に耐えて・・います。
缶入りより、ほんのちょっとお値段が高いです。
→最近の子供はこっちが主流っぽいです。
2016年2月5日
60色を購入しました。おおきい~けど、きれい!!
子供と一緒にお絵かき、塗り絵をしています。
このお値段で60色はとてもお得かと思います。
色のつきぐあいは紙質によっても変わるので、つるつるの紙では色のりの悪いものもあります。
こだわりがある場合は紙選びをしっかりすれば、きれいな発色が望めるのではないかと。
特に広い面を塗るときとか、ほんわかした混色をつくりたい場合なんかは、クーピーはいい仕事を
するので、私は好きです。
2014年2月1日
お絵かきが大好きな娘のクリスマスプレゼントにしました。欲しいとは言っていなかったのですが、大喜びでした。
VINEメンバー2009年9月21日
5歳の姪がお絵かきが好きだと言うことで、送りました。
地元では、学校の指定が、12色か24色らしく、30色が見つかった時は、うれしかったです。
金色と銀色がお友達の間で、幻の色とされているようで、姪がとても喜んでくれて、私も大満足でした。
5歳で30色使いこなせるかは不明ですが、楽しく金・銀入りのお絵かきができるということで、姪のママにも喜ばれました。
小さな、お子さんへのプレゼントにはとても良い、商品だと思いのます。
2015年2月28日
ぬりえ好きの次男が、自分のお年玉貯金で購入です。
60色もあってこの値段はすごいです!!
開けた瞬間3人の子供たちが歓声をあげて、早速いろいろな色を使って楽しんでいました。

他の方のレビューにもある通り、サイズは本当に大きいです。
大きいことは承知の上で買いましたが、実物を目の前にするとビックリします。
良くあるパズルのサイズと同じです。
使うときにふたが開いた状態で机に置くので、パズルサイズの倍の面積を占領します。
大きめの机で余計なものをどかさないと使いづらいと思います。
2012年7月1日
5歳、7歳の子供たちに使わせています。
今まで18色のクーピーを使っていましたが
この30色には同じ色でも、明るい色や、くすんだ色などがあり
微妙なニュアンスが表現でき気に入っています。
2014年8月15日
6歳の孫にプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。孫が5ツ星にしてくれと言いました。
勢いで袋付でしたが オリジナルの袋も作ってあげたので私自身も満足です。
クーピーの色が綺麗で見た目もとても満足です。
2013年3月2日
子供のために購入しましたが、これは僕が子供のときから、変わっていないのではないでしょうか?
今使ってもすばらしい画材です。
折れにくさ、でもやさしいタッチ、発色。どれをとっても、すばらしいと思います。
子供の時からいいものを使わせたいですね。

ところで、なぜサクラはコレを世界に広められないのだろう…

良い買い物が出来ました。
2016年2月14日
大人の塗り絵を始めるにあたり、解説に用意するものに水彩色鉛筆にクーピーもあると消しゴムで消せるので光の当たるハイライトの部分を消してうまく作り出せたりとあり、早速アマゾンで吟味したところ60色を購入している方が多く、お値段もお値打ちで、すぐに60色がいいと思ったのですが、とにかく大きくて重いとのレビューが目立ち、サイズを確認すると、ひょえーつ、デカっ!きっと実物はもっと大きく感じ、置き場所にも悩みそうでしたのでその下の30色にしました。私の力量ではこの位あれば十分です。ただ、60色からいきなり30色、、36色があったらもっといいのにと思いました。